Нет ли здесь нарушения правил совместной жизни в подъезде? Похоже, что есть и что должны быть какие-то пути воздействия, разве что они могут не работать.
Я бабушка маленького аспергерчика
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Я бабушка маленького аспергерчика
babushka, если после гимназии сдаст абитур, дальше возможен университет. Но для учебы там хороший уровень немецкого критичен (хотя если в школе успешно учится, то, возможно, уровень достаточный?)
спойлер
Отсутствие планов на будущее и нежелание ни с кем общаться это особенность характера. Вполне сочетающаяся с РАС.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
У внука есть способность к языкам. Английский он выучил потому что это было нужно для общения с англоговорящими геймерами. Немецкий ему для игр был не нужен и он его не очень хотел учить. Но за четыре года жизни в Германии он начал говорить и на немецком. Хотелось бы чтобы он учился, представить его работающим не могу. Мой внук тоже хорошо рисует и даже пробовал заниматься компьютерной графикой самостоятельно. Рисовал ряды одинаковых собачек. На мой вопрос: почему они одинаковые? - он отвечал, что у них разные оттенки. И еще у него абсолютный слух и он любит петь. Сама я не слышала его пения, но внучка рассказывает, что поёт он на английском языке и, по мнению внучки, неплохо.ghoststory писал(а): ↑ если после гимназии сдаст абитур, дальше возможен университет. Но для учебы там хороший уровень немецкого критичен (хотя если в школе успешно учится, то, возможно, уровень достаточный?)
Нарушение здесь есть, хоть он и не пойман с поличным, так как собака гадит ночью. Но вряд ли получится этот вопрос решить. Однажды этот сосед устроил задымление в подъезде, но дверь пожарным не открыл, они взломали дверь. Потом пожарные говорили, что такого бардака в квартире они еще не видели, хоть и повидали немало. Сказали, что на полу ковром лежит спрессованный мусор и собачье дерьмо...ghoststory писал(а): ↑Нет ли здесь нарушения правил совместной жизни в подъезде? Похоже, что есть и что должны быть какие-то пути воздействия, разве что они могут не работать.
Последний раз редактировалось babushka 01 мар 2025, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- родитель
Вы правы. У меня сейчас тоже нет планов на будущее, возраст уже такой, что планов особых и не построишь. И с людьми общаться не хочу, так как от общения одни проблемы. Возможно мы с внуком унаследовали эти особенности характера от предков. В роду было много необщительных и инертных.
- ghoststory
- модератор
Мне кажется, в этом есть проблема, потому что учеба - это ненадолго, а потом надо будет работать. Мотивация для работы - это тоже важно. Имею собственный не особо хороший опыт с этим: учиться нравилось, а работать потом было тяжело, и подходящую работу (имею в виду род деятельности, а не конкретное рабочее место - это вопрос, который еще надо будет решать) удалось найти довольно поздно.
-
- родитель
Я тоже учиться любила. Мне нравилась медицина и пошла в медицинский. Училась взахлеб, закончила с красным дипломом. А работать не понравилось, потому что тесный контакт с большим количеством людей мне не нравился совсем. Меня это выматывало и опустошало. Только со временем поняла, что мне бы подошла специализация другая, например лаборант, где работа не с людьми, а с их анализами. На крайний случай рентгенологом или узи-терапевтом, где больше работа с аппаратурой, чем с пациентом.ghoststory писал(а): ↑ учиться нравилось, а работать потом было тяжело, и подходящую работу (имею в виду род деятельности, а не конкретное рабочее место - это вопрос, который еще надо будет решать) удалось найти довольно поздно.
Врач хоть один на один с пациентом контактирует. А есть профессии, где нужно общаться одновременно со многими людьми.babushka писал(а): ↑Я тоже учиться любила. Мне нравилась медицина и пошла в медицинский. Училась взахлеб, закончила с красным дипломом. А работать не понравилось, потому что тесный контакт с большим количеством людей мне не нравился совсем. Меня это выматывало и опустошало. Только со временем поняла, что мне бы подошла специализация другая, например лаборант, где работа не с людьми, а с их анализами. На крайний случай рентгенологом или узи-терапевтом, где больше работа с аппаратурой, чем с пациентом.
P.S.: Я преподаватель.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Думаю, здесь у каждого будут свои предпочтения и возможности. В преподавании общение «со многими людьми» в основном одностороннее — преподаватель вещает, остальные слушают. Или отвечают по очереди (в идеале). Причём общение идёт на заданную тему, хорошо известную преподавателю. Для меня было гораздо легче вести занятия, чем неформально общаться в компании, где общение действительно идёт «со многими людьми» сразу. А работать врачом в тесном контакте с пациентами я бы не осилила. Преподавание хотя бы предполагает некоторую физическую дистанцию, и прикасаться к тем, кого обучаешь, чаще всего не требуется.
-
- родитель
Я всегда знала, что преподавателем работать не смогу. Перед аудиторией я немею и столбенею.
Я работала стоматологом, это близкий телесный контакт, необходимость расположить и успокоить пациента, найти подход. При этом были кабинеты на 2-3 кресла, три врача, три медсестры, санитарка и три пациента в креслах. Визг бормашин, разговоры персонала... Сами зубы мне лечить нравилось, любила проходить сложные каналы, хорошо получалось. Уставала не физически, а эмоционально. Надо было в техники идти, но там мало медицины, а мне нравилось диагнозы ставить)
babushka,
А мне наоборот. Всегда было легче на публику работать 🤣babushka писал(а): ↑P.S.: Я преподаватель.
Я всегда знала, что преподавателем работать не смогу. Перед аудиторией я немею и столбенею.
Я работала стоматологом, это близкий телесный контакт, необходимость расположить и успокоить пациента, найти подход. При этом были кабинеты на 2-3 кресла, три врача, три медсестры, санитарка и три пациента в креслах. Визг бормашин, разговоры персонала... Сами зубы мне лечить нравилось, любила проходить сложные каналы, хорошо получалось. Уставала не физически, а эмоционально. Надо было в техники идти, но там мало медицины, а мне нравилось диагнозы ставить)