Как защитить себя?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Как защитить себя?

Сообщение George » 13 ноя 2015, 15:39

rise писал(а):
George писал(а):Её судьбу вы не решали ни в этом случае, ни в случае расставания. Только свою.
Почему же? Я же ей не меньше мешал жить своими правилами и запретами. Теперь она не скрывает, что одной ей прекрасно.
Ну и пусть все будут счастливы.
Потому что решения, которые вы должны были принять и принимали, являлись следствием её поведения. Это целиком её зона ответственности. Она вам не дочь и вы даже в браке не состояли. Вы отвечаете только за свою судьбу.
rise писал(а): А так "весело" наблюдать, как её новая подруга командует ею, и она как собачонка её слушается. И в чем разница?
Это свойство характера. Подчинять и унижать или подчиняться и унижаться. Вы в такую схему не вписались и изменить её не можете. Хотели/мечтали о более равноправных отношениях?

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 13 ноя 2015, 16:37

George писал(а):Хотели/мечтали о более равноправных отношениях?
Конечно. Но если и иметь отношения с нейротипиком, то в любом случае кто-то будет унижаться, либо конец неизбежен.
А накапливать врагов как-то тоже не хочется...
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 13 ноя 2015, 16:43

rise писал(а):Но если и иметь отношения с нейротипиком, то в любом случае кто-то будет унижаться, либо конец неизбежен.
Я говорю о целенаправленном унижении. Не экстраполируйте этот свой опыт слишком широко.
Вы знаете теперь, с кем связываться не стоит. Кстати, кто вас убедил, что в этом огромном мире для вас не найдется никого другого?

rise
аспи

Сообщение rise » 13 ноя 2015, 16:54

George писал(а):Кстати, кто вас убедил, что в этом огромном мире для вас не найдется никого другого?
То, что не найдется, я считал, пока не понял свой диагноз. Сейчас больше проблема не найти, а пересечься. Где искать кого-то - вообще не знаю. Каких-то масштабных проектов для подобных людей нет, большинство вообще не знают свой диагноз. И сколько у меня шансов найти собеседников? Скольким не писал - даже не отвечают. В жизни-то тем более не могу ни с кем завести разговор.
Вот и живу один. А сколько лет ждать? Или ждать просто какого-то чуда? А мне поддержка уже сейчас нужна.
Люди-то уже в 30 лет ставят крест и живут с любимым человеком, раздражаясь от него.

TheScientist
аспи

Сообщение TheScientist » 13 ноя 2015, 17:08

Скольким не писал - даже не отвечают.
Боюсь, что мой комментарий окажется на грани дозволенного правилами форума, и заранее прошу за это прощения... Но, мне кажется, "аутичные" люди априори либо более наивны, либо более подозрительны. Причём эта подозрительность скорее побочная, вызванная агрессивной средой. Поэтому им труднее идти на контакт. Этот вывод сделан исключительно мной и на моем личном опыте. И выглядит неутешительным - казалось бы, наоборот, нужно поддерживать друг друга. Если, конечно, вы имели в виду людей с РАС, а не социум вообще.

rise
аспи

Сообщение rise » 13 ноя 2015, 17:12

TheScientist писал(а):мне кажется, "аутичные" люди априори либо более наивны, либо более подозрительны
Да, это действительно так. Я сам бы неизвестно как себя повел, если бы ко мне подошла какая-то девушка, и начала бы общаться. Да тут и с парнями-то страшно, но держать себя в руках, не выдавая страх, почти невозможно.
В сети да, могу ответить. Но а так-то что? Шансов мало.

TheScientist
аспи

Сообщение TheScientist » 13 ноя 2015, 17:19

Я еще о самодостаточности вспомнила. Все это в совокупности значетельно затрудняет завязывание каких-либо социальных отношений (дружеских, романтических...) Проблема в том, что потребность в общении все-равно периодически возникает. Причём в общении качественном, а не количественном.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 13 ноя 2015, 19:19

Я еще о самодостаточности вспомнила. Все это в совокупности значетельно затрудняет завязывание каких-либо социальных отношений (дружеских, романтических...) Проблема в том, что потребность в общении все-равно периодически возникает. Причём в общении качественном, а не количественном.
А мне всегда скучно одному. Столько всего в голове бывает возникает, но для себя что-то сделать – нет особого желания, всегда для кого-то. Правда за последний год совсем не встретил интересных людей – пора вновь менять сферу деятельности и место жительства, раз не на кого тратить силы, энергию, радость и т.д.
Ну и сколько у меня шансов найти собеседников? Скольким не писал - даже не отвечают. В жизни то тем более не могу ни с кем завести разговор.
Много, главное выборку побольше (не люблю давать советы, надо просто стараться и делать, и особо не привязываться к людям- проще будет расставаться, во второй раз еще проще и быстрее и т.д. ).

rise
аспи

Сообщение rise » 13 ноя 2015, 19:22

levandowskij писал(а):Много, главное выборку побольше
А есть выборка?
levandowskij писал(а):второй раз еще проще и быстрее и т.д. ).
Мне как-то не проще, чем раньше. А может, даже наоборот, с годами только сложнее расставаться...

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 13 ноя 2015, 19:28

TheScientist писал(а):Я еще о самодостаточности вспомнила.
О какой-такой самодостаточности?

Ответить