Я и любимая внучка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Tanita
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Я и любимая внучка

Сообщение Tanita » 18 авг 2016, 16:09

Спасибо!

MariyaK
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение MariyaK » 18 авг 2016, 17:59

Заметила, что внучка стала меньше ходить на носочках. Рада. Всегда чувствовала, что у нее большие возможности компенсации.
Извините, я что-то упустила. А что означает хождение на носочках? Я всю жизнь по дому так хожу и даже не замечаю. Мне мама все детство это говорила и сейчас когда в гости приезжаю, то же самое за мной замечает. Я ей отвечаю, что это из-за того что я по улице часто на каблуках хожу.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 18 авг 2016, 21:16

MariyaK писал(а): что означает хождение на носочках? Я всю жизнь по дому так хожу и даже не замечаю. Мне мама все детство это говорила и сейчас когда в гости приезжаю, то же самое за мной замечает. Я ей отвечаю, что это из-за того что я по улице часто на каблуках хожу.
Если хождение на носочках продолжается у ребенка после 2-3-х лет, могут поставить пирамидную недостаточность. Возникает по причине недоразвития участков головного мозга, контролирующих работу определенных групп мышц. Дети часто ходят на носочках, из-за чего происходит неправильное распределение центра тяжести, позвоночник подвергается неравномерному давлению, мышцы, суставы пребывают в постоянном напряжении. У ребенка могут развиться проблемы со спиной, ногами или даже с суставами. Нередко пирамидная недостаточность приводит к остеохондрозу позвоночника :( Еще читала, что дети-аутисты часто ходят на носочках.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 19 авг 2016, 00:01

Nelle писал(а):Внучка перестала сисю есть) В четыре года и две недели.
Сама отказалась? Или что-то предпринимали? У меня внучке 1,5 года, всё ещё на грудном вскармливании. Беспокоюсь, не пора ли предпринимать меры.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 19 авг 2016, 00:51

babushka писал(а): У меня внучке 1,5 года, всё ещё на грудном вскармливании. Беспокоюсь, не пора ли предпринимать меры.
Если мать ребенка не считает, что пора, то не пора.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 19 авг 2016, 01:06

ghoststory писал(а):Если мать ребенка не считает, что пора, то не пора.
Да, не вмешиваюсь. Беспокоюсь про себя. Меня саму мама кормила грудью до двух лет. Не знаю, пошло ли это мне на пользу. Была очень зависима от матери в детстве.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 19 авг 2016, 01:49

Своего сына кормила до 3 лет 2 месяцев, вреда от этого не было.
Но здесь каждая мать сама решает.

Nelle
родитель

Сообщение Nelle » 19 авг 2016, 17:07

Всем привет! Нет, внуча была еще согласна побыть грудничком) Но мама уже стала себя не очень чувствовать, слабость, сонливость, еще бы, ребь 112 см ростом и весом 18 кг. Мама объяснила, что ей тяжело, дочка поняла, большая все таки. Затянули так ГВ потому, что ребенок характером сложный, и да, очень привязан к матери. Их плюсов могу отметить хороший иммунитет: практически не болела простудами, тьфу-тьфу, хорошее пищеварение и маму слушается)

babushka
родитель

Сообщение babushka » 19 авг 2016, 20:38

Nelle писал(а):практически не болела простудами, тьфу-тьфу,
Где-то читала, что аутичные дети вообще редко болеют простудными заболеваниями. Мой внук (тьфу-тьфу) практически не болеет. Он с раннего детства ходит по квартире в одних трусах зимой и летом. Заставить что либо надеть невозможно. Он и не мерзнет.

pluto
аспи

Сообщение pluto » 19 авг 2016, 21:42

babushka писал(а):
Nelle писал(а):практически не болела простудами, тьфу-тьфу,
Где-то читала, что аутичные дети вообще редко болеют простудными заболеваниями. Мой внук (тьфу-тьфу) практически не болеет. Он с раннего детства ходит по квартире в одних трусах зимой и летом. Заставить что либо надеть невозможно. Он и не мерзнет.
А я все детство в простудных заболеваниях провела. Хотя, сейчас думаю, может самовнушение такое было - если куда не хотела идти, то сразу мне делалось плохо.
AQ = 46, ASSQ = 47, TAS = 79, EQ = 14, RAADS-R = 182

Ответить