Я и любимая внучка
- Tanita
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Я и любимая внучка
Спасибо!
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Извините, я что-то упустила. А что означает хождение на носочках? Я всю жизнь по дому так хожу и даже не замечаю. Мне мама все детство это говорила и сейчас когда в гости приезжаю, то же самое за мной замечает. Я ей отвечаю, что это из-за того что я по улице часто на каблуках хожу.Заметила, что внучка стала меньше ходить на носочках. Рада. Всегда чувствовала, что у нее большие возможности компенсации.
-
- родитель
Если хождение на носочках продолжается у ребенка после 2-3-х лет, могут поставить пирамидную недостаточность. Возникает по причине недоразвития участков головного мозга, контролирующих работу определенных групп мышц. Дети часто ходят на носочках, из-за чего происходит неправильное распределение центра тяжести, позвоночник подвергается неравномерному давлению, мышцы, суставы пребывают в постоянном напряжении. У ребенка могут развиться проблемы со спиной, ногами или даже с суставами. Нередко пирамидная недостаточность приводит к остеохондрозу позвоночника :( Еще читала, что дети-аутисты часто ходят на носочках.MariyaK писал(а): что означает хождение на носочках? Я всю жизнь по дому так хожу и даже не замечаю. Мне мама все детство это говорила и сейчас когда в гости приезжаю, то же самое за мной замечает. Я ей отвечаю, что это из-за того что я по улице часто на каблуках хожу.
-
- родитель
Сама отказалась? Или что-то предпринимали? У меня внучке 1,5 года, всё ещё на грудном вскармливании. Беспокоюсь, не пора ли предпринимать меры.Nelle писал(а):Внучка перестала сисю есть) В четыре года и две недели.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Если мать ребенка не считает, что пора, то не пора.babushka писал(а): У меня внучке 1,5 года, всё ещё на грудном вскармливании. Беспокоюсь, не пора ли предпринимать меры.
-
- родитель
Да, не вмешиваюсь. Беспокоюсь про себя. Меня саму мама кормила грудью до двух лет. Не знаю, пошло ли это мне на пользу. Была очень зависима от матери в детстве.ghoststory писал(а):Если мать ребенка не считает, что пора, то не пора.
- ghoststory
- модератор
Своего сына кормила до 3 лет 2 месяцев, вреда от этого не было.
Но здесь каждая мать сама решает.
Но здесь каждая мать сама решает.
-
- родитель
Всем привет! Нет, внуча была еще согласна побыть грудничком) Но мама уже стала себя не очень чувствовать, слабость, сонливость, еще бы, ребь 112 см ростом и весом 18 кг. Мама объяснила, что ей тяжело, дочка поняла, большая все таки. Затянули так ГВ потому, что ребенок характером сложный, и да, очень привязан к матери. Их плюсов могу отметить хороший иммунитет: практически не болела простудами, тьфу-тьфу, хорошее пищеварение и маму слушается)
-
- родитель
Где-то читала, что аутичные дети вообще редко болеют простудными заболеваниями. Мой внук (тьфу-тьфу) практически не болеет. Он с раннего детства ходит по квартире в одних трусах зимой и летом. Заставить что либо надеть невозможно. Он и не мерзнет.Nelle писал(а):практически не болела простудами, тьфу-тьфу,
- pluto
- аспи
А я все детство в простудных заболеваниях провела. Хотя, сейчас думаю, может самовнушение такое было - если куда не хотела идти, то сразу мне делалось плохо.babushka писал(а):Где-то читала, что аутичные дети вообще редко болеют простудными заболеваниями. Мой внук (тьфу-тьфу) практически не болеет. Он с раннего детства ходит по квартире в одних трусах зимой и летом. Заставить что либо надеть невозможно. Он и не мерзнет.Nelle писал(а):практически не болела простудами, тьфу-тьфу,
AQ = 46, ASSQ = 47, TAS = 79, EQ = 14, RAADS-R = 182