Мой близкий человек-аспи.Не хочется его терять-нужны советы.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Kitty
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Мой близкий человек-аспи.Не хочется его терять-нужны советы.

Сообщение Kitty » 22 мар 2017, 18:40

Почитала тему, и подумала, что надо вернуться к ее началу - для чего Игорь завел вообще эту тему.
kriogen писал(а):
22 июл 2016, 20:34
Здравствуйте. В двух словах (чтобы не нагружать подробностями) моя история.

<...>Я предложил ей возобновить отношения. Это была тяжелая ночь-я предлагал ей раз за разом, а она отказывалась. Наверное с тридцатой попытки-согласилась. Вот уже полгода мы с ней вместе. Отношения очень странные и главное,что самое печальное-нестабильные. Я чувствую,что она в любой момент может выйти из них. Работа для неё к сожалению значит гораздо больше любых отношений, и от одиночества она кажется вообще не страдает.
Зачем я вернулся в отношения? За полгода без нее,в мире нт женщин,после неё, мне совершенно не доставало её качеств. Нт женщины были слишком циничны, продуманы и не такие светлые как она.
Отношения очень сложные,я пытаюсь во многом подстроиться под неё,но не всегда это получается. Ощущение нестабильности-просто адская пытка. И уйти из отношений у меня нет сил, и как сделать их стабильными(иначе как рожать детей,как строить глобальный планы) не представляю.
Буду рад любым советам.
Зовут меня Игорь.
Насколько понимаю, Игорь создал тему, чтобы что-то изменить в жизни, так как многое не устраивает в отношениях с близким человеком. Нужны советы со стороны, что именно ему нужно изменить, чтобы появился шанс наладить их. Изменить самому Игорю, а не его избраннице, так как именно он пришел на форум за советом, а не она.

Если подытожить, есть женщина, которая очень привлекает Игоря, что среди окружающих большая редкость. Она особенная, светлая, и именно с ней он хочет построить семью.
С другой стороны, она обладает рядом качеств, которые причиняют Игорю большой дискомфорт. И главное - похоже, она сама не очень-то хочет быть с ним вместе.

Со стороны создается ощущение, что вы на нее слишком давите, своими желаниями, видением совместной жизни и ее роли в ней, которая ей, возможно, не близка. Если на женщину давить, она может перестать сопротивляться, но внутренне всё равно не примет этого (будет скрывать что-то, отстраняться, а иногда срываться в истериках). Сам факт, что вы за одну ночь 30 раз предложили ей быть вместе и она все время отказывалась, просто кричит о том, что ей не хотелось снова в эти отношения. Почему? Вы анализировали этот вопрос?
Важно понять, что она взрослый человек и не изменится под давлением. Мне видится, что тут не хватает вашей настройки на партнера - принять и полюбить ее такой, какая она есть, со всеми ее сложностями характера. Дать ей то, чего она хочет (кстати, вы знаете, чего ОНА сама хочет?)

kriogen, а вы звали ее замуж? Этот вопрос расставит все на свои места. Если она не готова с вами создать семью, то какой разговор о детях?

Ваш рассказ о ребенке в первой семье, который оказался не вашим, меня просто "убил". Была ли глубокая душевная связь с тем ребенком, если он стал чужим после 9 лет совместной жизни только потому, что оказался не от вас? У ребенка разрушилась семья, он лишился отца (человека, которого считал отцом), это очень серьезная психологическая травма, которая некоторым людям потом всю жизнь аукается.
Возможно, карма существует и невозможность реализоваться в какой-то теме показывает, что по ней очень много долгов накопилось. Почему вам судьба не дает шанс родить своего ребенка? Возможно, если вы проработаете эту тему, измените что-то в себе и "отдадите долги", то у вас появятся новые шансы. Это как мне видится ситуация, ничего личного.

Возвращаясь к началу темы - вы спросили советов, что именно ВАМ сделать, чтобы улучшить ситуацию и не потерять любимого человека. Это значит, что вы готовы сами меняться, верно? Меняться - не значить механически подстраиваться, а значит переосмыслять, развиваться, учиться чувствовать партнера и уважать его, понять, что причина того, что вы попали в эту ситуацию и страдаете - вы сами. Меняться сложно, но никогда не поздно.
Я бы посоветовала пойти на групповые психологические тренинги, заняться практиками (например, йогой). Это поможет немного вылезти из ситуации, в которой находитесь, взглянуть на нее со стороны и понять чего сами хотите и куда двигаться.

И напоследок - ваша женщина ни в чем не виновата. Я и многие форумчане увидели в ваших сообщениях нотки обиды на нее, что многое в ее поведении неприемлемо и нечестно, да и на форум вы заходите за поддержкой после очередной ссоры, разве не так? Пока вы будете обвинять ее, вы не решите ситуацию. Вы сами вошли в эти отношения и приняли решение быть с ней. Если это действительно ваша вторая половина, думайте, как самому измениться, чтобы ей стало с вами хорошо и она начала доверять вам, раскрылась (хотя после многих лет недоверия это может быть очень непросто). Если не ваша - надо найти мужество закончить это и не мучать ни себя, ни ее.

Если у вас есть желание продолжить это обсуждение на форуме, расскажите, что вы начали менять в себе, чтобы наладить более доверительный контакт с вашей любимой.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Мой близкий человек-аспи.Не хочется его терять-нужны сов

Сообщение Anechka » 29 мар 2017, 13:28

Все забываю спросить..
kriogen писал(а):
16 мар 2017, 15:09
Но вот проходит этот всплеск и он не отходит от вас, жмется, ласкается, говорит "люблю" по пять раз в день, смотрит вам в рот, делает два раза в день массаж, покупает всякие вкусняшки и т.д. И вот проходит месяц, и опять на несколько дней вы с.ка и последняя тв.рь, он орет как резаный, бьет вещи в доме и т.д.
Это Ваша подруга так делает? Вот прям сама подходит и говорит "люблю" по 5 раз в день? И все остальное? Или Вы что-то делаете перед этим, например сами говорите "люблю" и она отвечает?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить