Синдром Аспергера и отношения

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Vorona
аспи
Статус: Нейроотличный

Re: Синдром Аспергера и отношения

Сообщение Vorona » 21 дек 2011, 07:24

Инна И. писал(а):Кстати возникла мысль о возможности такой корреляции: активно-эксцентричной группе в отношениях может быть достаточно чтобы "забавно и секс", пассивной важен не столько секс сколько эмоциональная привязанность, отстранённой вообще отношения не слишком важны.
Нужен фактор или сочетание факторов, обеспечивающих рассмотрение потенциального объекта чувств не как источника сенсорных и эмоциональных перегрузок, а как-то иначе. Культурные навороты вокруг эмоциональной привязанности — тоже метод, по крайней мере при слабо выраженной сексуальности. Но не факт, что и их хватит. При наличии положительного опыта романтических взаимоотношений барьер, который нужно преодолеть, вероятно, понижается, но на приобретение этого опыта взамен траты времени на элементарно необходимые для выживания или же просто более интересные вещи человека ещё должно что-то сподвигнуть.
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.

Tosya
родитель
Статус: Аутичный

Сообщение Tosya » 03 мар 2012, 16:31

С будущим мужем мы сначала были в хороших дружеских отношениях, перешедших путем договоренности в близкие. Его привлекло во мне чувство юмора, открытость, искренность, прямота. Кстати, муж и сам отличается похожими качествами (он, похоже, нейроотличный). Ухаживал он своеобразно, с чувством юмора, без намеков (никаких нт ухаживаний не проявлял и не проявляет), чему я очень даже рада. Не люблю, когда дарят цветы (что с ними потом делать?), когда подают пальто, открывают передо мной дверь, подают руку, целуют руку и т.п.

До сих пор муж ценит в наших отношениях то, что я не "пилю", равнодушна к деньгам, редко что прошу, понимаю его потребности, с удовольствием помогаю в "мужских делах" (а он мне иногда в "женских") и еще он всегда повторяет, что со мной не соскучишься - постоянно выкидываю "сюрпризы". К моим странностям (специнтересы, срывы и т.д.) относится спокойно (за что я его очень ценю), впрочем, как и я к его. Мы оба считаем, что вряд ли кто-то еще стал бы так терпеть наши странности и бзики, как мы их друг у друга терпим.
Наши отношения ближе к дружеским, чем супружеским (как я их представляю). И романтики в них почти нет. Но, наверное, любовь все-таки есть.
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)

Ereshkigal
аспи
Контактная информация:

Сообщение Ereshkigal » 04 мар 2012, 19:15

Полезная статья. Никогда не могла понять, что такое влюблённость, мне казалось, что это не более чем странное и глупое оправдание собственного сексуального влечения. Не могла понять, правда, зачем вообще людям нужны оправдания для чисто физиологических потребностей, но почему-то воспринимала понятие влюбленности именно так.
Теперь вижу, что ошибалась.
mkdir писал(а):Предположительно, у людей с синдромом Аспергера гормональная система не работает таким образом. Аспи "влюбляются" иначе - в специальный интерес. "Влюбленность" означает, что в организм людей с синдромом Аспергера начнут поступать те же гормоны, что и у нейротипичных людей при образовании романтических отношений.
Идеальное определение. Впервые в жизни я действительно поняла значение слова "влюбленность". Раньше меня ужасно раздражали разговоры о любви, это казалось мне лживой глупостью. Теперь понимаю, что если нейротипичные, общаясь с любимым человеком чувствуют то же самое, что чувствую я, слушая, перебирая, пересчитывая свои диски с музыкой... Думаю, теперь смогу спокойно слушать, как НТ говорят о любви, не будет впечатления, что они лицемерят или занимаются самообманом. А также легче смогу объяснять людям, почему не хочу ни с кем встречаться.
Результаты тестов, март 2012: AQ = 39, EQ = 11, SQ = 35, TAS = 80, SPQ = 37.5
Диагноз СА неофициально подтвержден психотерапевтом в апреле 2012.

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 05 мар 2012, 10:58

Для меня смысл в отношениях - только секс и обладание партнером (как вещью, т.е. собственничество). Отношения (из-за религиозных взглядов) собираюсь строит только с законной женой. До прихода в религию отношения были только на половой основе, хотя партнеры жаловались, что с моей стороны очень много наблюдения и опеки. Как я понимаю сейчас - партнер становится моим "спец-интересом" , но как только инициируется (с моей стороны или со стороны партнера) разрыв отношений, интерес сразу и полностью пропадает.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 05 мар 2012, 11:47

dmitriy писал(а):Для меня смысл в отношениях - только секс и обладание партнером (как вещью, т.е. собственничество).
Купите куклу в секс-шопе.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 07 мар 2012, 18:12

Инна И. писал(а):
dmitriy писал(а):Для меня смысл в отношениях - только секс и обладание партнером (как вещью, т.е. собственничество).
Купите куклу в секс-шопе.
Нет, это не поможет. Мне нравится обладание именно живым человеком, что однаок не предполагает жестокости).

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 07 мар 2012, 22:05

dmitriy писал(а):Мне нравится обладание именно живым человеком
Главное, чтобы человеку это тоже нравилось.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 08 мар 2012, 10:02

Инна И. писал(а):
dmitriy писал(а):Мне нравится обладание именно живым человеком
Главное, чтобы человеку это тоже нравилось.
Инна И., полностью с вами согласен. Это имеет для меня первоначальное значение, так как только в таком случае возможен гармоничный союз. Именно поэтому отношения я всегда строил с несколько инфантильными (не в смысле психического заболевания) "особами", так как их "умонастроение" уже подразумевает необходимость опеки. Однако, что интересно, на партнеров младше моего возраста меня никогда "не тянуло", т.е. нравятся партнеры или моего возраста или старше.

simffoonia
участник

Сообщение simffoonia » 18 мар 2012, 21:55

Только секс.
Через пару часов общения тет-а-тет партнёр начинает раздражать.
Если провести с кем-то хотя бы полсуток - потом несколько дней не в состоянии говорить, трясусь под десятком одеял и сердцебиения от каждого шороха.
Раньше было лучше. Я могла выдерживать партнёра по несколько дней.
Теперь аккумуляторы разряжаются всё быстрее и быстрее.

Только секс. Не больше часа и без кофе-потанцуем.
Но секс пока ещё нужен.

Klara
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Klara » 19 мар 2012, 01:13

Муж привык к многим моим странностям. Часто говорит, что я "бревно" - шутя правда. Я не люблю прелюдий и ласк в сексе. Неприятны прикосновения. Ничего не могу с собой поделать. Муж тоже со странностями, немного похож на меня, но более социализирован. С друзьми дело обстоит хуже, похожих на меня найти не удаётся. Большинство знакомых стараются меня не беспокоить.

Ответить