Интимные отношения, привлекательность партнера

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Интимные отношения, привлекательность партнера

Сообщение Dig386 » 24 май 2017, 13:18

Phobos писал(а): Серьёзную аргументацию вы не воспринимаете. Пожалуйста в таком контексте обсуждайте эту тему с теми, кому приятны такие обсуждения, кого они как и вас судя по всему самовозбуждают.
Ваша аргументация слишком абстрактна и как только дело касается конкретных ощущений, эмоций и ситуаций - Вы избегаете обсуждения. Ощущение, что Вы боитесь вообще открыто обсуждать сексуальность, хотя с точки зрения разума это столь же нормальная тема, как и еда. А теория без практики мертва.
Что касается меня - у меня есть значительно более приятные сексуальные стимулы, чем форум :D

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 24 май 2017, 13:19

gurmanli писал(а): Сама по себе разрядка - 10 минутное удовольствие, о котором даже не вспомнишь через час и не так часто она нужна, потом в периоды нагрузок и стрессов никакой разрядки не нужно, она вообще дополнительная проблема.
Ну как бы далеко не у всех же так.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 24 май 2017, 13:27

levandowskij писал(а): в этой теме несколько раз прочитал "секс для разрядки".
Да меня наоборот - для зарядки энергией.
Одно разряжается, другое заряжается.)
Но от темперамента зависит, есть люди, которые после секса могут горы свернуть, а есть те, кто не в состоянии ничего делать (им, видимо, для полной разрядки).

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 24 май 2017, 13:28

Людей которые не мастурбируют и не занимаются сексом десятки лет знаю, пожалуй одно могу сказать, если им этого не нужно, то их мир вполне держится без наличия всего этого, а если нет опыта мастурбации, то и нет понимания что это такое и зачем оно нужно, тоже самое с сексуальными отношениями, но нужен ли этот опыт? опыт без возможности.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 24 май 2017, 13:32

Моя аргументация очень конкретна. Многократно и всесторонне мной освещена в различных темах на форуме. Другое дело, что некоторые не способны эти аргументы воспринять, поскольку сами кроме животных других мотиваций вероятно не ощущают. Что такое оргазм, как он ощущается я знаю на собственном опыте. Как его можно достичь - мне известно. Конкретные ощущения и эмоции мне сложно обсуждать из-за алекситимии. В том контексте, в котором вас это навязчиво интересует, достаточно того, что этого не достаточно чтобы стимулировать к активным действиям сексуального характера. Всё.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

gurmanli
аспи

Сообщение gurmanli » 24 май 2017, 13:36

Anechka писал(а): gurmanli писал(а): ↑
Сама по себе разрядка - 10 минутное удовольствие, о котором даже не вспомнишь через час и не так часто она нужна, потом в периоды нагрузок и стрессов никакой разрядки не нужно, она вообще дополнительная проблема.
Ну как бы далеко не у всех же так.
Ну я взял среднее число, сомневаюсь что у кого то каждый раз секс длится по часу, это скорее не секс уже, а возбуждение перед ним, только когда его давно не было и это само по себе окрашено охотничьим инстинктом. Насчет радости секса от лишних нагрузок, тоже сомневаюсь, что то в другой области.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 24 май 2017, 13:39

Phobos, о животных мотивациях: одно дело не ставить их на первое место или не иметь достаточно "драйва" для поиска партнёрши. Другое - внутренний конфликт, когда приятные ощущения от стимулов типа мастурбации перемешиваются с неприятными. Если первое - это слабая половая конституция или асексуальность, то второе - это антиразумная дисгармония в психике, неправильно прописанные условные рефлексы.
Phobos писал(а): достаточно того, что этого не достаточно чтобы стимулировать к активным действиям сексуального характера. Всё.
Одно дело - когда сам по себе секс не является достаточным стимулом. А другое дело - когда Вам нужно что-то ради "компенсации" из-за самого факта его наличия.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 24 май 2017, 13:46

gurmanli писал(а): Ну я взял среднее число, сомневаюсь что у кого то каждый раз секс длится по часу, это скорее не секс уже, а возбуждение перед ним, только когда его давно не было и это само по себе окрашено охотничьим инстинктом. Насчет радости секса от лишних нагрузок, тоже сомневаюсь, что то в другой области.
О, нет! Я вообще не про длительность. Я про то, что через час не вспомнишь. Ну да, может и не вспомнишь, но позитивное влияние на организм еще будет продолжаться. И еще я про период нагрузок и стрессов. Вот как раз порой неплохо влияет определенное занятие на борьбу с последствиями стрессов и нагрузок.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 24 май 2017, 13:51

Phobos писал(а): включая сенсорные особенности, и описанное отвращение
Тогда и обсуждать нечего, нет смысла заниматься тем, что приносит больше отвращения нежели удовольствия.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 24 май 2017, 13:53

Dig386, мне уже из спортивного интереса интересно, сколько ещё раз Вы попытаетесь подвести к одному и тому же намеку на психологические проблемы, которые Вы пытаетесь обнаружить у других. Вероятно, "у кого чего болит, тот о том и говорит" постоянно...

Сам по себе секс, и шире: сами по себе телесные удовольствия не являются для меня достаточным стимулом, мотивирующим к активным действиям.

Ещё раз, чтобы было понятнее: съесть вкусное - приятно, ощущение тяжести в желудке, перегруженности пищей - неприятно; бодрость от физических упражнений - приятно, ощущение мышечной боли - неприятно. Что тут не так "прописано"? Чем предлагаете "прописывать" - самовнушением психологическим?... Это что касается секса как чего-то самодостаточного, в отрыве от сознательного.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить