Добрый вечер

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Kurzewile
аспи
Статус: Аутичный

Re: Добрый вечер

Сообщение Kurzewile » 07 янв 2018, 20:13

Конечно, ясно, что по сообщениям не диагностируют и участники тут не эксперты, однако столь разные оценки меня удивили и обеспокоили сильно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 янв 2018, 20:58

Ничего удивительного. Описанное Вами при РАС бывает. Но достаточно ли описанного для диагностического уровня - вот тут мнения и разошлись. Я склонна преуменьшать значимость симптомов, что у себя, что у других, и засчитывать всё за варианты нормы. У других тоже своё восприятие описываемого.
вёшенка🥐🌰🐾

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 22 янв 2018, 22:36

Немножко пожалуюсь. Думала, у меня нету никаких особых сенсорных проблем, но тут коротко подстриглась, и челка щекочет лоб невыносимо, аж не соображаю почти ничего! Тут же убрала ее почти всю в стороны и шарахнулась от мамы, чтоб она не поправляла ее обратно...

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 22 янв 2018, 23:49

Чёлка отрастёт со временем :)
Бывает и так, что неудобство довольно быстро проходит, человек адаптируется к новым обстоятельствам. Может быть, уже завтра чёлка вам мешать не будет. Нейротипикам, по-моему, с такой подстройкой проще (а при РАС она нередко вовсе невозможна).

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 янв 2018, 00:34

Только не всегда это напрямую зависит от нейротипа. Знаю нескольких точно нейротипичных людей с довольно-таки выраженными сенсорными чувствительностями (не так разносторонне и нетерпимо, как у меня, но всё равно сильно ощутимо, и тоже без всякого привыкания). Если привыкания с чёлкой не будет, то хотя бы на будущее известна будет эта чувствительность (а пока так и придётся её убирать).
вёшенка🥐🌰🐾

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 24 янв 2018, 00:41

Уложила ее так, чтоб она меня не трогала, и все снова стало хорошо.
В общем, тут я поняла, какое неудобство людям могут доставлять бирочки на одежде!

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 08 фев 2018, 01:26

Если я нахожу интересный ЖЖ, то прочитываю его от корки до корки...или пока не надоест вконец нажимать "на день назад".
Сейчас читаю очень интересную аутичную даму из Америки chaoticidealism.livejournal.com
Глаза слипаются, но она супер-интересная.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 19 фев 2018, 00:12

Хотела написать в тему про медлительность, но получилось немного оффтопично, больше про меня, чем про медлительность. поэтому к себе в тему пишу.
Я даже говорю медленно - с огромными паузами секунд по 10. Регулярно обнаруживаю, что недорассказала историю, потому что собеседник, видимо, думает, что я все, и начинает что-то свое говорить. Ломала голову, почему так, пока не послушала какой-то свой доклад в записи - слушать это оказалось невозможно :) "Изнутри" я совсем не замечаю, что молчу по 5-10 секунд, увы.
Просодия, кстати, у речи более-менее на месте, не монотонно получается, слышно, что я смущенно улыбаюсь.

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 19 фев 2018, 23:29

Kurzewile писал(а): Изнутри" я совсем не замечаю, что молчу по 5-10 секунд, увы.
интересно. А мне кажется, что я говорю с выражением и интонацией, а на записи и по словам людей я говорю совершенно монотонно.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 20 фев 2018, 18:34

Ghost писал(а): А мне кажется, что я говорю с выражением и интонацией, а на записи и по словам людей я говорю совершенно монотонно.
у меня также. Когда записывала, удивлялась, насколько мало инонаций в речи

Ответить