История Салимы
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: История Салимы
Вам со своим здоровьем разобраться надо получше, а то какая учеба, какая работа, да еще с больными людьми, если то депрессия, то мания.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Я, когда изредка есть необходимость выступления перед многими людьми, не думаю об этих всех людях. Выбираю из тех, перед кем говорю, только одного человека (если в институте, естественно, это преподаватель, если публичные, то тот, кто наиболее понимает в теме). На остальных никакого внимания.
Но. У меня много времени уходит на подготовку (текст учебника или выступления практически наизусть, репетиция в воображении, как будто уже в реальности). И у меня очень высокая способность к концентрации (возможно, не все так могут как бы отключиться от постороннего).
Медикаментов мне приходится избегать (любых), потому что многие из них действуют на меня нетипично и непредвиденно.
вёшенка🥐🌰🐾
- Salima
- аспи
Nelle,
Я взяла академический отпуск, чтобы разобраться в чём дело. Сейчас я чувствую себя хорошо
Я взяла академический отпуск, чтобы разобраться в чём дело. Сейчас я чувствую себя хорошо
F84.5 G43.1 G40.3
- Salima
- аспи
Alarika,
Я теперь тоже пожалела, что решила попробовать антидепрессант. Я думала что он мне поможет справиться с тревожностью, но ничего не вышло.
Я теперь тоже пожалела, что решила попробовать антидепрессант. Я думала что он мне поможет справиться с тревожностью, но ничего не вышло.
F84.5 G43.1 G40.3
- Miry
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Samia, есть простой прием. Выбираешь в зале одного человека и смотришь только на него. Как будто бы он один. И отвечаешь только для него.
- Alarika
- модератор
Попробовать можно. Если не получится, человек хотя бы не будет жалеть потом, что и не попробовал. Не все специальности требуют одинаковых качеств.
Прежде поступления в институт я сначала выяснила, что:
1. при шизофрении и других психических отклонениях в медицине работают, пока человек сам на это способен и не представляет опасности для окружающих, при явных отклонениях лечатся (или можно перевестись на должность без прямого контакта с людьми - медстатист, например);
2. должности бывают лёгкие (физиотерапевт, дерматолог);
3. если кто не доучивается, после определённого курса с полученной бумажкой может работать в должности среднего медицинского работника.
Вопрос о противопоказании к обучению и работе решается индивидуально.
Но есть и другие моменты, кроме возможности для человека обучения, профессиональных качеств, которые затрудняют для аутичного человека работу именно в медицине.
Необходимость соответствовать в поведении каким-то общепринятым представлениям о враче.
Необходимость уметь найти контакт с любым человеком (даже в случае детей - это их родители), по возможности не допуская конфликтных ситуаций.
Умение быстро принимать решения (и выбирать из них правильное).
Взаимодействие в коллективе (неформальное хорошее отношение важно, это позволяет, например, быстрее решать некоторые рабочие вопросы, чем официально).
Отношения с администрацией.
Вынужденная ложь (некоторые отчёты, статистика).
Противоречие действительности и нормативных документов.
Утомляемость от общения.
Неожиданные ситуации.
Если какие-то виды деятельности почти невозможны по особенностям психики, никому этого не докажешь, потому что нет оснований предоставлять кому-то льготные условия просто так.
вёшенка🥐🌰🐾
- Salima
- аспи
Miry,
Мне это советовали, но тревожность, к сожалению брала вверх
Мне это советовали, но тревожность, к сожалению брала вверх
F84.5 G43.1 G40.3
- Salima
- аспи
Я вспоминаю своё детство и свой первый поход к врачу-психиатру.
Сколько я себя помню, у меня был и есть воображаемый мир, где я путешествую и знакомлюсь с новыми друзьями. Моим воображаемым друзьям совершенно неважно было, в каком состоянии мои социальные навыки. Мне это очень нравилось, поскольку, в сознании мне легче было заводить друзей, чем в реальности. Я любила с ними разговаривать:я им говорила вслух, а они мне отвечали мысленно. Со стороны это выглядело так, будто я разговариваю сама с собой. Маму это беспокоило и она просила меня этого не делать хотя бы на людях. Но мне этого не удавалось делать, так как мои воображаемые друзья всегда были со мной. Ещё я любила рисовать в воздухе. Это мне доставляло невероятное удовольствие.
Так получилось, что однажды мы с мамой пошли на приём к детскому неврологу. Видимо, я там погрузилась в себя и начала вести себя как обычно: начался стимминг и я начала радоваться своему воображаемому другу. А невролог, пожилая противная бабка (я её и сейчас вспоминаю с неохотой) заметила это и направила меня к детскому психиатру в ПНД.
Так как я тогда была маленькой (мне было 11 лет), то я особенно не волновалась перед походом к психиатру, так как не осознавала, что мне грозит. Хотя я и во взрослом возрасте не особо напрягалась насчёт визита к психиару, но это было оттого, что меня подбадривал уже прошлый опыт встречи с психиатром. Если бы я во взрослом возрасте впервые пошла к психиатру, то я изрядно понервичала.
Психиатр мне показалась приятной женщиной, она задавала обычные бытовые вопросы. И я с охотой на них отвечала. Потом она попросила меня выйти и поговорила с мамой. В конце она дала очень нелепую рекомендацию на мой взгляд :"пусть читает книжки и у неё это пройдёт". А затем сказала, чтобы мы пришли на повторную консультацию. Но мы не пришли. Мама боялась, что мне поставят какой-то диагноз и поставят на учёт. Естественно ничего не прошло.
Да, я понимаю, что в то время у меня был определённый шанс получить СА, но это вряд ли бы произошло. Если бы я и получила диагноз, то это наверное была бы детская шизофрения, а моё общение с воображаемыми друзьями и рисование в воздухе определили бы как детский психоз.
Недавно я посмотрела по интернету украинскую медицинскую передачу "За живое". Там как раз была Тема про воображаемых друзей. Там детский психиатр и психотерапевт сказали, что иметь воображаемых друзей - это нормально для ребёнка.
Сколько я себя помню, у меня был и есть воображаемый мир, где я путешествую и знакомлюсь с новыми друзьями. Моим воображаемым друзьям совершенно неважно было, в каком состоянии мои социальные навыки. Мне это очень нравилось, поскольку, в сознании мне легче было заводить друзей, чем в реальности. Я любила с ними разговаривать:я им говорила вслух, а они мне отвечали мысленно. Со стороны это выглядело так, будто я разговариваю сама с собой. Маму это беспокоило и она просила меня этого не делать хотя бы на людях. Но мне этого не удавалось делать, так как мои воображаемые друзья всегда были со мной. Ещё я любила рисовать в воздухе. Это мне доставляло невероятное удовольствие.
Так получилось, что однажды мы с мамой пошли на приём к детскому неврологу. Видимо, я там погрузилась в себя и начала вести себя как обычно: начался стимминг и я начала радоваться своему воображаемому другу. А невролог, пожилая противная бабка (я её и сейчас вспоминаю с неохотой) заметила это и направила меня к детскому психиатру в ПНД.
Так как я тогда была маленькой (мне было 11 лет), то я особенно не волновалась перед походом к психиатру, так как не осознавала, что мне грозит. Хотя я и во взрослом возрасте не особо напрягалась насчёт визита к психиару, но это было оттого, что меня подбадривал уже прошлый опыт встречи с психиатром. Если бы я во взрослом возрасте впервые пошла к психиатру, то я изрядно понервичала.
Психиатр мне показалась приятной женщиной, она задавала обычные бытовые вопросы. И я с охотой на них отвечала. Потом она попросила меня выйти и поговорила с мамой. В конце она дала очень нелепую рекомендацию на мой взгляд :"пусть читает книжки и у неё это пройдёт". А затем сказала, чтобы мы пришли на повторную консультацию. Но мы не пришли. Мама боялась, что мне поставят какой-то диагноз и поставят на учёт. Естественно ничего не прошло.
Да, я понимаю, что в то время у меня был определённый шанс получить СА, но это вряд ли бы произошло. Если бы я и получила диагноз, то это наверное была бы детская шизофрения, а моё общение с воображаемыми друзьями и рисование в воздухе определили бы как детский психоз.
Недавно я посмотрела по интернету украинскую медицинскую передачу "За живое". Там как раз была Тема про воображаемых друзей. Там детский психиатр и психотерапевт сказали, что иметь воображаемых друзей - это нормально для ребёнка.
F84.5 G43.1 G40.3
- rise
- аспи
Про СА почти нигде не знают.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168