История Салимы

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: История Салимы

Сообщение Nelle » 23 май 2017, 18:11

Вам со своим здоровьем разобраться надо получше, а то какая учеба, какая работа, да еще с больными людьми, если то депрессия, то мания.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 23 май 2017, 18:16

Samia писал(а):
23 май 2017, 17:59
Мне трудно на парах отвечать перед всеми.
Я, когда изредка есть необходимость выступления перед многими людьми, не думаю об этих всех людях. Выбираю из тех, перед кем говорю, только одного человека (если в институте, естественно, это преподаватель, если публичные, то тот, кто наиболее понимает в теме). На остальных никакого внимания.

Но. У меня много времени уходит на подготовку (текст учебника или выступления практически наизусть, репетиция в воображении, как будто уже в реальности). И у меня очень высокая способность к концентрации (возможно, не все так могут как бы отключиться от постороннего).

Медикаментов мне приходится избегать (любых), потому что многие из них действуют на меня нетипично и непредвиденно.
вёшенка🥐🌰🐾

Salima
аспи

Сообщение Salima » 23 май 2017, 18:19

Nelle,
Я взяла академический отпуск, чтобы разобраться в чём дело. Сейчас я чувствую себя хорошо
F84.5 G43.1 G40.3

Salima
аспи

Сообщение Salima » 23 май 2017, 18:20

Alarika,
Я теперь тоже пожалела, что решила попробовать антидепрессант. Я думала что он мне поможет справиться с тревожностью, но ничего не вышло.
F84.5 G43.1 G40.3

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 23 май 2017, 18:57

Samia, есть простой прием. Выбираешь в зале одного человека и смотришь только на него. Как будто бы он один. И отвечаешь только для него.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 май 2017, 19:13

Nelle писал(а):
23 май 2017, 18:11
Вам со своим здоровьем разобраться надо получше, а то какая учеба, какая работа, да еще с больными людьми, если то депрессия, то мания.
Попробовать можно. Если не получится, человек хотя бы не будет жалеть потом, что и не попробовал. Не все специальности требуют одинаковых качеств.

Прежде поступления в институт я сначала выяснила, что:
1. при шизофрении и других психических отклонениях в медицине работают, пока человек сам на это способен и не представляет опасности для окружающих, при явных отклонениях лечатся (или можно перевестись на должность без прямого контакта с людьми - медстатист, например);
2. должности бывают лёгкие (физиотерапевт, дерматолог);
3. если кто не доучивается, после определённого курса с полученной бумажкой может работать в должности среднего медицинского работника.
Вопрос о противопоказании к обучению и работе решается индивидуально.

Но есть и другие моменты, кроме возможности для человека обучения, профессиональных качеств, которые затрудняют для аутичного человека работу именно в медицине.
Необходимость соответствовать в поведении каким-то общепринятым представлениям о враче.
Необходимость уметь найти контакт с любым человеком (даже в случае детей - это их родители), по возможности не допуская конфликтных ситуаций.
Умение быстро принимать решения (и выбирать из них правильное).
Взаимодействие в коллективе (неформальное хорошее отношение важно, это позволяет, например, быстрее решать некоторые рабочие вопросы, чем официально).
Отношения с администрацией.
Вынужденная ложь (некоторые отчёты, статистика).
Противоречие действительности и нормативных документов.
Утомляемость от общения.
Неожиданные ситуации.
Если какие-то виды деятельности почти невозможны по особенностям психики, никому этого не докажешь, потому что нет оснований предоставлять кому-то льготные условия просто так.
вёшенка🥐🌰🐾

Salima
аспи

Сообщение Salima » 23 май 2017, 20:19

Miry,
Мне это советовали, но тревожность, к сожалению брала вверх
F84.5 G43.1 G40.3

Salima
аспи

Сообщение Salima » 24 май 2017, 11:41

Я вспоминаю своё детство и свой первый поход к врачу-психиатру.
Сколько я себя помню, у меня был и есть воображаемый мир, где я путешествую и знакомлюсь с новыми друзьями. Моим воображаемым друзьям совершенно неважно было, в каком состоянии мои социальные навыки. Мне это очень нравилось, поскольку, в сознании мне легче было заводить друзей, чем в реальности. Я любила с ними разговаривать:я им говорила вслух, а они мне отвечали мысленно. Со стороны это выглядело так, будто я разговариваю сама с собой. Маму это беспокоило и она просила меня этого не делать хотя бы на людях. Но мне этого не удавалось делать, так как мои воображаемые друзья всегда были со мной. Ещё я любила рисовать в воздухе. Это мне доставляло невероятное удовольствие.
Так получилось, что однажды мы с мамой пошли на приём к детскому неврологу. Видимо, я там погрузилась в себя и начала вести себя как обычно: начался стимминг и я начала радоваться своему воображаемому другу. А невролог, пожилая противная бабка (я её и сейчас вспоминаю с неохотой) заметила это и направила меня к детскому психиатру в ПНД.
Так как я тогда была маленькой (мне было 11 лет), то я особенно не волновалась перед походом к психиатру, так как не осознавала, что мне грозит. Хотя я и во взрослом возрасте не особо напрягалась насчёт визита к психиару, но это было оттого, что меня подбадривал уже прошлый опыт встречи с психиатром. Если бы я во взрослом возрасте впервые пошла к психиатру, то я изрядно понервичала.
Психиатр мне показалась приятной женщиной, она задавала обычные бытовые вопросы. И я с охотой на них отвечала. Потом она попросила меня выйти и поговорила с мамой. В конце она дала очень нелепую рекомендацию на мой взгляд :"пусть читает книжки и у неё это пройдёт". А затем сказала, чтобы мы пришли на повторную консультацию. Но мы не пришли. Мама боялась, что мне поставят какой-то диагноз и поставят на учёт. Естественно ничего не прошло.
Да, я понимаю, что в то время у меня был определённый шанс получить СА, но это вряд ли бы произошло. Если бы я и получила диагноз, то это наверное была бы детская шизофрения, а моё общение с воображаемыми друзьями и рисование в воздухе определили бы как детский психоз.
Недавно я посмотрела по интернету украинскую медицинскую передачу "За живое". Там как раз была Тема про воображаемых друзей. Там детский психиатр и психотерапевт сказали, что иметь воображаемых друзей - это нормально для ребёнка.
F84.5 G43.1 G40.3

rise
аспи

Сообщение rise » 24 май 2017, 11:55

Samia писал(а): Да, я понимаю, что в то время у меня был определённый шанс получить СА, но это вряд ли бы произошло.
Про СА почти нигде не знают.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Salima
аспи

Сообщение Salima » 24 май 2017, 12:02

rise,
Это я уже поняла
F84.5 G43.1 G40.3

Ответить