Немного о себе

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Re: Немного о себе

Сообщение Olgakochergina » 07 ноя 2017, 16:14

levandowskij писал(а): ха, какой глупый доктор, я ж рассмеялся.
у детей такое бывает, потом исчезает.
Да у меня просто слов нет!!! И это "ведущий специалист" в медицинском центре! Это не в муниципальной поликлинике, где всем все равно, а в медицинском учереждении, которое позиционирует себя как клинику для детей и подростков и типа специализируется на проблемах детей.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 07 ноя 2017, 16:20

Olgakochergina писал(а): Это не в муниципальной поликлинике, где всем все равно, а в медицинском учереждении, которое позиционирует себя как клинику для детей и подростков и типа специализируется на проблемах детей.
Это клиника, которой надо драть с вас денег побольше.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 07 ноя 2017, 16:48

Anechka писал(а): Это клиника, которой надо драть с вас денег побольше.
да, типа того. было бы у меня лишних Х,Х млн руб, был бы уже со степенью к.т.н. (или к.м.н, к.э.н любую на выбор, знаю таких подполковников, кто академию не потянул, но охота стать полковником - становятся для этого кандидатами наук)

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 07 ноя 2017, 16:57

Anechka писал(а): Это клиника, которой надо драть с вас денег побольше.
Вот встречаются такие люди и специалисты, к сожалению... Так же у меня в жизни много примеров, когда деньги берутся, но и я, в свою очередь, получаю качественную услугу. И один раз было, когда специалист мне прямо сказал, что не может помочь, так как никогда не сталкивался с таким случаем и в специальной литературе нет подобных примеров - но это касалась проблем моего здоровья, а специалист наблюдал меня до этого 8 лет (ходила каждые полгода), причем специалист довольно узкой специальности, именно моего заболевания (заболевание глаз).
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 07 ноя 2017, 17:33

Olgakochergina писал(а): И один раз было, когда специалист мне прямо сказал, что не может помочь, так как никогда не сталкивался с таким случаем и в специальной литературе нет подобных примеров - но это касалась проблем моего здоровья, а специалист наблюдал меня до этого 8 лет (ходила каждые полгода), причем специалист довольно узкой специальности, именно моего заболевания (заболевание глаз).
и не взял деньгу?

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 07 ноя 2017, 17:55

levandowskij писал(а): и не взял деньгу?
Я написала, что до этого 8 лет ходила раз в полгода. А это было на очередном приеме. Естественно, за приемы я платила. Но никакого лечения мне не назначали, так как не могли понять, что происходит.... И это тоже ценно. Потому что заболевание, о котором идет речь, было обнаружено случайно, когда я обратилась в глазной центр по поводу операции для коррекции зрения (есть близорукость). Там при общем обследовании обнаружили, что что-то не так и послали сделать анализы в институт Геймгольца. При этом сказали, Вы РАСШИФРОВКУ не берите, принесите нам только снимок, возможно Вам надо ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ провести лечение - поколоть витамины... А на снимках было показано, что у меня дистрофия и отслоение сетчатки (неоперабельное, к сожалению) и мне уж точно никакие операции по коррекции близорукости делать нельзя!... Это я так, сделала небольшое отступление. Всякие врачи бывают, и иногда многие забывают о своем предназначении и озабочены только получением прибыли. К счастью, не все.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 07 ноя 2017, 18:29

Olgakochergina писал(а): Проверяли, хотя не знаю, называлось ли это конкретно "уровень интеллекта"...Говорили, что она "находится на нижней границе развития для своего возраста".
Это должно не 1 раз проводиться, а периодически, если есть какие-то подозрения. Насчет "нижней границы развития" формулировка явно некорректная. Нижняя граница нормы?
Olgakochergina писал(а): Я говорю дочери: "Давай определим время, когда мы сядем с тобой заниматься" Она говорит, например тогда-то. Я думаю, хорошо, еще 2,5 часа у меня есть - надо сесть и сделать что-то (по своей работе). Но за это время она заходит в мою комнату около 20-30 раз!
Было ли предложено дочери какое-то конкретное занятие на эти 2,5 часа? Если нет, то закономерно, что она пыталась занять себя сама и отвлекала Вас.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 07 ноя 2017, 18:33

Olgakochergina писал(а): Я написала, что до этого 8 лет ходила раз в полгода.
я это прочитал. подумал что за последнее посещение.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 07 ноя 2017, 19:52

ghoststory писал(а): Было ли предложено дочери какое-то конкретное занятие на эти 2,5 часа? Если нет, то закономерно, что она пыталась занять себя сама и отвлекала Вас.
Она сама себе определяет занятие: часто хочет просто послушать музыку, посмотреть клип или сериал по планшету, что-то нарисовать или что-то "смастерить" при помощи 3д-ручки. Когда ей надо, то вообще с занятостью у нее проблем нет. Ей же все-таки не 3 года, а 13 лет! Такая уже взрослая девица: ездит и ходит куда ей надо, у нее есть свои карманные деньги на месяц и она решает, на что их потратить - сходить в кафе, купить что-то для творчества или заказать пиццу. Так что мне не требуется ее "опекать" и "занимать", ей просто скучно. А то, что мне надо поработать, ее не очень заботит. Хотя я всегда объясняю, чем занимаюсь в данный момент и почему мне нужно побыть одной, чтобы сосредоточиться... Кстати, сама она не любит, чтобы ее отвлекали.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 07 ноя 2017, 20:07

Olgakochergina писал(а): Ей же все-таки не 3 года, а 13 лет! Такая уже взрослая девица: ездит и ходит куда ей надо, у нее есть свои карманные деньги на месяц и она решает, на что их потратить
Это понятно, что она большая девочка. Но при РАС и некоторых других состояниях часто бывают трудности с планированием своего времени и занятий, сосредоточением и удержанием внимания. Это не зависит от возраста и навыков самообслуживания. Нечто подобное, наверное, Ваша дочь и продемонстрировала. Возможная помощь здесь - совместное планирование занятий (выбрать занятие она может сама и определить для себя время). Это не "опекать" и не "занимать", это ее самостоятельное решение, с Вашей стороны нужна только небольшая помощь в самоорганизации. Если ее 2,5 часа распланированы, то можно надеяться, что она не будет мешать Вам.
Пишу на основании своего опыта. Мне 40, и до сих пор проблемы с организацией своего времени. Ищу способы организовать себя, с переменным успехом. Сын также не умеет планировать действия, его приходится учить, но сейчас он уже привык. Остались только небольшие ритуальные диалоги, в которых надо участвовать, иначе всё "застрянет".

Ответить