Как работать на работе
Re: Как работать на работе
График 5/2 по 8 часов меня просто убивает
Как жить? Это же не жизнь
Как искать компромисс с работодателем даже не представляю
Как жить? Это же не жизнь
Как искать компромисс с работодателем даже не представляю
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Посменная работа разная бывает. 4 через 2 по 12-13 часов ничем не легче.
Удалёнка тоже не уменьшает рабочих обязанностей, и для неё нужны подходящие условия дома, способность работать без подсказок коллег и останавливать требования начальства быть на связи после установленного времени. Почему‐то все рекламщики удалёнки делают вид, что работать из дома по умолчанию удобнее. Хотя у большинства людей нет нормальных бытовых условий, хорошего рабочего места, быстрого компьютера, принтера, тихих соседей, свободы от шума детей и мешающих пожилых родственников и прочее. Но если читать статьи об удалёнке, то как будто бы большинства обычных россиян вообще не существует.
Мне кажется, лучше рассматривать варианты с неполным рабочим днём, если такие есть.
Удалёнка тоже не уменьшает рабочих обязанностей, и для неё нужны подходящие условия дома, способность работать без подсказок коллег и останавливать требования начальства быть на связи после установленного времени. Почему‐то все рекламщики удалёнки делают вид, что работать из дома по умолчанию удобнее. Хотя у большинства людей нет нормальных бытовых условий, хорошего рабочего места, быстрого компьютера, принтера, тихих соседей, свободы от шума детей и мешающих пожилых родственников и прочее. Но если читать статьи об удалёнке, то как будто бы большинства обычных россиян вообще не существует.
Мне кажется, лучше рассматривать варианты с неполным рабочим днём, если такие есть.
так живет большинство.
да, сил остается мало, времени еще меньше. но мне четкий режим лучше его отсутствия или изменчивости. хотелось бы работать хотя бы на час меньше, но пока нет возможности
- Oliveros
Так я отвечаю только за себя. Я не цитирую "статьи об удаленке". Как у других, я понятия не имею. Я обычный человек, такой же, какой и все, то что другие люди существуют и у них по-другому, не отменяет мой опыт. У всех всегда по-разному, конечно. Кому-то вообще нравится ходить на работу. Человек написал, что 5/2 не выдерживает, я просто ответила, что помогло МНЕ.Brűhl писал(а): ↑Посменная работа разная бывает. 4 через 2 по 12-13 часов ничем не легче.
Я сравниваю с одной стороны: обычную работу типа офисной в большом городе - каждый день транспорт часа по два в толпе, на работе общение с людьми, постоянное нахождение в неудобном для меня помещении и невозможность существенно сократить работу - в итоге постоянный стресс и в пятницу хоть умирай. С другой стороны: посменная работа давала мне возможность договориться о меньшем числе смен/часов в неделю, плюс ездить нужно было не каждый день, плюс не в час пик, в пустом метро - для меня это принципиальная разница, плюс помещение было для меня более приятное, чем стандартный офис. И другие плюсы. Конечно, можно найти посменную работу хуже, чем в офисе, но задача-то в том, чтобы найти лучше.
По поводу бытовых условий - они у всех разные, тут человек сам решит, может он работать дома или нет. Принтер мне не требуется. Подсказки коллег и задания я могу получить по интернету. Дурацкие требования начальников от вида работы не зависят, могу быть как на работе в офисе, так и на удаленной работе, а могут и не быть.
Я не говорю, что это идеальный вариант для всех. Просто он есть, и для кого-то он работает.
-
Это не для нейротипиков вообще, а только для некоторых людей (богатых собственников). Люди всё больше перестают терпеть.
Brűhl, это вы верно подметили
четкий график подходит и многим аутичным людям. тем кто любит структуру и расписания. не надо думать, что и как. четко знаешь, к скольки на работу, когда обед ,когда домой.
Люблю стабильность и режим. и остальную жизнь планирую с учетом этого. да, в идеале было бы работать до четырех или трех, но раз нет, то адаптировалась к этому ритму