dr_spring писал(а): ↑Что это были за многолетние упорные попытки - что конкретно вы делали?
Каждый раз во время/после ссоры я пыталась спокойно высказать свою точку зрения максимально понятно - час, два подряд... Но по ответам родителей я понимала, что меня каждый раз понимают неправильно.
dr_spring писал(а): ↑Учитесь - вы всё-таки уже не ребёнок. А то так и умереть недолго.
Ну у меня критически тяжёлая ситуация в этом отношении только с родителями. С педагогами и собственными учениками особо проблем не было.
dr_spring писал(а): ↑Какие сложности у вас в семье?
Меня не понимают и не прислушиваются в(на мой взгляд) несложных вещах. Я не выношу, когда родители рядом что-то поют, и многократно просила не делать этого. Ответ: а мы всё равно будем, потому что у нас хорошее настроение. Я просила не желать мне приятного аппетита перед едой и не говорить мне "доброе утро" и "спокойной ночи", а также, когда я прихожу домой, не здороваться со мной(наверное, это не очень сложно?) Ответ: ты живёшь в обществе, учись к нему пристраиваться. Я говорю: я умею отвечать вежливо чужим людям, я могу собрать волю в кулак и быть вежливой, провести деловой разговор, но дома я хочу расслабиться, а именно - общаться по минимуму и избегать тяжёлых для меня ритуалов. Ответ: а мы что, хуже чужих, что ли? Нам противно, когда с нами не общаются!
Мои родители с беспроблемной психикой оба, но мама выросла в маленьком городе, где папа инженер на заводе, мама лекции читает в институте, а папа сын матери-одиночки, которая как раз адовый тиран. Они реально меня любят, но они в силу воспитания неспособны понять, какие бывают нейроотличия.