Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение svet » 21 дек 2017, 01:10

SOlgaS писал(а): Это у всех аутистов так?)
Мне кажется, у всех по-разному.

SOlgaS
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение SOlgaS » 21 дек 2017, 01:13

1956432
Мне 32 года.
Идти до конца, это верить в лучшее и не бросать начатое. В моем случае не бросать человека, потому-что он аутист или ещё с каким либо дефектом.
Суицида не было, слава Богу!
Вот даже про Африку, если задам ему вопрос «мужчине аутисту» наверно он и ответит, что не нужно к этому относиться серьёзно. Я не считаю, что это ответ адекватный. И так получается во всём, если слушать его.
Про ответственность. Знаете есть такое изречение «мы в ответе за того, кого приручили» и это не касается животных. Если мы связываем свою судьбу с другим человеком, то так или иначе мы несём ответственность за него, потому-что так есть. И даже решаем проблемы других, когда и свои есть.
Привлекло меня в нём точно не то, что он «нёс бред». Привлёк сам человек. Всё в целом.
И почему Вы думаете, что через 12 лет я буду винить его в чём-то? Нет. Это же мой выбор и винить я буду только себя, если буду. Надеюсь, что такого не произойдёт.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 21 дек 2017, 01:28

ghoststory
Вот ответил.
Пишет, что хочет поменять свою жизнь.
Ответил чётко впервые! Боже!!! Вот ещё шаг!))) я радуюсь, как в детском саду.)
Не всё так плохо. Главное верить!
Я тут прям конференцию собрала.) Так благодарна всем!!! Дай Бог Вам!

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 21 дек 2017, 04:54

. Вот даже про Африку, если задам ему вопрос «мужчине аутисту» наверно он и ответит, что не нужно к этому относиться серьёзно. Я не считаю, что это ответ адекватный. И так получается во всём, если слушать его.
вполне адекватный ответ, если про Африку. а есть ещё какие примеры высказываний?

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 21 дек 2017, 05:09

SOlgaS писал(а):
21 дек 2017, 00:52
Jesse
Звучит как уж звучит.) Как есть! До конца - пока не пойму, что все варианты испробованы, а толку нет. Тогда и конец.
Я вижу установку на "толку нет, конец". Мысли материальны, или , как минимум, программируют поведение человека. Я бы посоветовала осознать мысль: "Если уж я люблю человека, то иду до конца",- и заменить на более удачную. Например: "Я выбираю любовь",- или что-то другое, что вам "к душе и сердцу подойдет".

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 21 дек 2017, 09:50

Alarika писал(а): Такое имеет место. Только при некоторых обстоятельствах (терпение и желание этих отношений с обеих сторон, а также просто возможность или нет каких-либо "сдвигов").
Если говорить о воспитании и коррекции, с детьми всегда есть результат. Но он может быть через год или даже через несколько лет. Надо этого терпеливо дождаться, не прекращая коррекционных мероприятий - тех, которые избраны для данного ребенка.
Со взрослыми сложнее: взрослый - сформировавшаяся личность, в случае аутизма чаще всего достаточно ригидная и уже имеющая полное основание считать себя вправе быть такой, какой научилась быть.
1956432 писал(а): А вы хотите спасти его, сделать его мир лучше, помочь обрести счастье, причинить добро. А потом, 12 лет спустя, ломать тут руки "я ради него все, а он!...."
Если не ломать руки, то можно попробовать и причинить. Другой вопрос, будет ли это добром для него.
Есть люди, которым комфортно с аутичным партнером.
SOlgaS писал(а): Он мне и говорил, что не может испытывать некоторые чувства.
Как уже писали в теме, у аутичных людей есть все чувства, но они могут быть не распознаны ими самими - проблемы с распознаванием чувств как у себя, так и у других. Нет чувств - это при других расстройствах.
SOlgaS писал(а): Про так называемые «подразделения» аутизма РАС и т п значения не предавала, а надо бы. В этом не разбираюсь, к сожалению.
Эти расстройства и врачами однозначно не дифференцируются, есть разные варианты классификаций. Но общее представление можно получить, наверное, из любой. Группа расстройств F84, МКБ 10.
SOlgaS писал(а): я ему задала вопрос «тебя устраивает твоя жизнь или хотел бы ее изменить?» . Жду ответа. И он так может отвечать несколько часов.
На мой взгляд, долго думать над ответом на такой вопрос - это нормально даже для нейротипичного человека. Вы бы смогли быстро ответить?
SOlgaS писал(а): В моем случае не бросать человека, потому-что он аутист или ещё с каким либо дефектом.
Это очень добрый подход. Но тут есть опасность. Соединить свою жизнь в семье с человеком с особенностями и потом, если возникнет необходимость (мало ли - не сложится), не разрывать эту связь только из такой солидарности - это может быть мучительно для обоих. Это не установка на то, что обязательно будут проблемы. На мой взгляд, когда человек с особенностями, есть смысл продумать разные варианты, с повышенной ответственностью проверить не его, а себя (не в смысле "что я смогу преодолеть", а в смысле "насколько мне это будет комфортно; насколько не возникнет необходимости преодоления"). Не исключено, что всё сложится хорошо - тогда можно порадоваться, что опасения были напрасны. Но если не сложится? Думаю, есть смысл заранее изучить, чего и как могут требовать аутичные люди, и оценить, как вы отнесетесь к этим требованиям с учетом того, что они будут предъявляться постоянно. Важно, чтобы не было раздражения.
Что важно: если у аутичного человека есть друг - это очень хорошо. Если сможете быть ему хорошим другом - это уже очень много.
SOlgaS писал(а): Вот ответил.
Пишет, что хочет поменять свою жизнь.
Ответил чётко впервые! Боже!!! Вот ещё шаг!))) я радуюсь, как в детском саду.)
Поздравляю вас. Удачи.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 21 дек 2017, 10:28

ghoststory писал(а):
21 дек 2017, 09:50
SOlgaS писал(а): Он мне и говорил, что не может испытывать некоторые чувства.
Как уже писали в теме, у аутичных людей есть все чувства
Так ведь нельзя сказать ни про одного человека на свете, что у него есть все чувства. Во-первых, способность испытывать и иметь чувства - это разные вещи. Я, например, способна при определённых обстоятельствах испытывать жалость к людям, но нельзя сказать, что у меня есть жалость к людям.
Во-вторых, чувств очень-очень много, я постоянно открываю новые для себя. Сегодня у меня их нет, а завтра могут быть.
Иногда от меня требуют чувств, а я их не способна испытывать в тех обстоятельствах к тем людям.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 21 дек 2017, 11:23

levandowskij
Он на всё так говорит, что серьезно не нужно относиться. Я задала вопрос «если даже человек близкий заболеет?» или «не относиться серьёзно ко мне?» он сразу «нет» и начинает избегать этой темы. Сам себе часто противоречит. Всегда размытые и нечеткие ответы. Вот вчера хоть услышала конкретный ответ за все время. Ещё шаг к переменам.)

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 21 дек 2017, 11:29

Jesse
Нет же! Упаси Бог такую установку в голове создавать. Моя установка - любовь способна на исцеление. И идти только вперёд! Никакого конца.
Про чувства, то Вы правы, что даже у не аутичных людей не все чувства ощутимы. Но, все же я сейчас про любовь. Как аутичный человек может их испытывать. Как они проявляются и как влияют именно на него?
Требовать чувства не нужно. Они либо есть, либо их нет.
Раз он мне сказал, что ТОЛЬКО СО МНОЙ стал испытывать чувства, значит они у него есть. Выделила большими буквами, что значит до меня «они спали».

lilacy
родитель

Сообщение lilacy » 21 дек 2017, 11:50

Моё мнение, время все раставит на свои места, через пол года или год, вы уже точно разберетесь, на сколько вам комфортно с ним, и ваше все это или нет! Моё мнение многих привлекает эксцентричность аутичных людей, их она делает особенно привлекательными, сильный характер, не как все, но не все так радужно может быть дальше, если есть притяжение, то смысл дать себе попытку понять ваш это человек или нет, есть! Все очень индивидуально

Закрыто