медитация как способ виденья мира как есть

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Рада
участник
Статус: Неопределившийся

Re: медитация как способ виденья мира как есть

Сообщение Рада » 04 янв 2025, 13:12

Alarika писал(а): И в чём тут подвох. Аутисты редко бывают тихими и спокойными.
Я медлительная, не очень спокойная, но люблю тишину и периодически в ней нуждаюсь. Я люблю ходить в лес в деревне, потому что там обычно нет народу. Наблюдаю за белками, ежиками. Медведей, зайцев пока не встречала) Домашние животные ко мне скорее дружелюбны и я их не боюсь. Еще пение птиц успокаивает.

Владимир
новичок
Статус: Аутичный

Re: медитация как способ виденья мира как есть

Сообщение Владимир » 12 янв 2025, 23:49

Начал пробовать медитации ещё лет пятнадцать назад. С тех пор, все эти годы бываю на практиках где медитации являются частью упражнения или занятия. В том числе, время от времени продолжаю попытки медитировать самостоятельно. Говорю "попытки", потому что за всё время не продвинулся нисколько. Бывают случаи когда возникает состояние которое можно назвать медитативным. Но они выглядят больше как удачное стечение обстоятельств чем как плод моих усилий.
В основном же, такую практику просто отбываю. Сижу как положено сидеть. А сам, быстро ухожу в мысли. В них и проходит время.
Гораздо легче удаётся войти в такое состояние, когда что-то увлечённо делаю. Разглядываю что-то очень красивое например. Когда делаю массаж. Когда в любовном соиитии. И т.д.
ASSQ = 31; RAADS-R = 156; TAS = 81

Ответить