Дааа, ситуация...Allfly писал(а):Что значит вряд ли будут стоять над душой?) Они уже постоянно там стоят, каждый день) Там ничего не зависит от личной выработки, там идет конвейер и если кто-то один делает медленно, из-за этого не выполняется план всего цеха и тогда никто не получает премию или что там бывает, не знаю.. поэтому все постоянно друг друга подгоняют, весь день эти крики "Наташа, (Катя, Лена, Зина...) че стоим?? Поехали!"
Дама с табуреткой хотела от меня только табуретку, т.к. трапезу она делит всегда с другой девушкой, я их всегда вижу вместе. После того, как я обедала, сидя на полу, я думала что ответить ей в следующий раз. Очень хотелось ответить, конечно " Мне обязательно отвечать на вопрос, ответ на который итак очевиден?" (особенно если я уже сижу на стуле, или на нем лежит моя сумка, или еще какие-то вещи и он вплотную придвинут ко мне, при чем с противоположной от нее стороны.. Потом подумала ведь не поймет что я вообще сказала.. В общем не знаю.. Сегодня видела ее на другом стуле..
По поводу скромности.. В этом случае вопрос не был риторическим и спрашивали женщины, в том числе мастер цеха. Просто первый раз наверное увидели человека, который не трындит ни о чем на перерывах, не ходит в курилку и вообще ни с кем не общается, все время возится где-то в районе своего рабочего места сам по себе. Думаю вопрос о скромности был тут из искреннего любопытства, но то, что они действительно не хотели знать ответ - это точно, они бы сдулись на второй секунде моих объяснений. Хотя изначально любопытство было, ну такое животное - ориентировочный рефлекс..
про ориентировочный рефлекс - вот и получается, что вопрос риторический. Мне подобный постоянно задавали, это же и способ подковырнуть, так сказать, определить иерархическое положение. Может, я слово риторический неправильно понимаю? Вроде это вопрос, не требующий ответа...