Пусть нет веры. Я не об этом. А о том, что никто же не называет Ницше опиумом для народа. И заслуги Фрейда тоже всем известны. За что же тогда религию, самую что ни на есть филосовскую философию, полощут направо и налево? И ведь что характерно, даже не пытаясь вникнуть. Дорога к Богу - это путь познания. Вот телевизор - это действительно опиум )) Жвачка для глаз (не все, конечно).babushka писал(а):Я вообще-то, не верующая. И даже не крещенная. Всю жизнь "ищу дорогу" к Богу, но видимо мне это не дано. Не могу уверовать в то, чего никто никогда не видел. Но очень уважаю верующих людей (истинно верующих) за то, что смогли уверовать. И даже завидую им немного. Ибо - блажен, кто верует. Вот и Польша мне понравилась своей верой, объединяющей народ всей страны в единую семью.ANTigona писал(а): babushka, ну вы-то хоть не повторяйте эту пошлятину... Можно в разных словах и красках рассуждать о религии. Но не фразами же из фарсововых "Двенадцати стульев"! ))))
Вот и Madama тоже о философический выкладках говорит. И ведь не только о детях можно набраться мудрости. Есть еще разумный, мудрый евангелический домострой, отношение к жизни, к себе и близким.
А фанатиков везде хватает. Вера тоже разная бывает. Дурака заставь Богу молиться, он и лоб расшибет. Принцип Парето действует всегда и везде.