Феномен Греты Тунберг

Ссылки на информацию об изысканиях в области аутизма.
Тигрица
аспи
Статус: Аутичный

Re: Феномен Греты Тунберг

Сообщение Тигрица » Сегодня, 01:13

Неадекватность со стороны Греты?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » Сегодня, 07:51

Тигрица писал(а): Неадекватность со стороны Греты?
да. попытка подменить одно другим - нарушение границ государства и задержание за это она называет захватом заложников. Это для меня ненормально

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » Сегодня, 11:22

Может, она сама не поняла, что произошло?

Tokelau
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Tokelau » Сегодня, 13:02

Elhana,

Она вроде как в сектор Газа плыла, а он, наскольку я знаю, не был аннексирован Израилем. Отсюда возникает вопрос: границы какого государства были нарушены? Ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это не охрана границ, а морская блокада. Насколько она юридически безупречна трудно сказать.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » Сегодня, 14:38

Tokelau писал(а): Она вроде как в сектор Газа плыла, а он, наскольку я знаю, не был аннексирован Израилем. Отсюда возникает вопрос: границы какого государства были нарушены? Ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это не охрана границ, а морская блокада. Насколько она юридически безупречна трудно сказать.
в любом случае, это водное пространство в настоящее время под контролем Израиля. и они это знали, когда плыли.

Tokelau
участник
Статус: Неопределившийся

Сообщение Tokelau » Сегодня, 14:45

Elhana писал(а): это водное пространство в настоящее время под контролем Израиля
И почему тогда эти события не могут быть названы "захватом заложников"? Ведь очевидно, что без наличия контроля никакого захвата и не могло бы быть... Другое дело, что можно было просчитать, да наверняка всё и было просчитано - каждый играет в свою игру. Интересно, какая позиция шведского правительства по этому вопросу: называют ли они это "задержанием" или "захватом"?

Ответить