Феномен Греты Тунберг
Re: Феномен Греты Тунберг
Неадекватность со стороны Греты?
Может, она сама не поняла, что произошло?
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Elhana,
Она вроде как в сектор Газа плыла, а он, наскольку я знаю, не был аннексирован Израилем. Отсюда возникает вопрос: границы какого государства были нарушены? Ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это не охрана границ, а морская блокада. Насколько она юридически безупречна трудно сказать.
Она вроде как в сектор Газа плыла, а он, наскольку я знаю, не был аннексирован Израилем. Отсюда возникает вопрос: границы какого государства были нарушены? Ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это не охрана границ, а морская блокада. Насколько она юридически безупречна трудно сказать.
в любом случае, это водное пространство в настоящее время под контролем Израиля. и они это знали, когда плыли.Tokelau писал(а): ↑Она вроде как в сектор Газа плыла, а он, наскольку я знаю, не был аннексирован Израилем. Отсюда возникает вопрос: границы какого государства были нарушены? Ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это не охрана границ, а морская блокада. Насколько она юридически безупречна трудно сказать.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
И почему тогда эти события не могут быть названы "захватом заложников"? Ведь очевидно, что без наличия контроля никакого захвата и не могло бы быть... Другое дело, что можно было просчитать, да наверняка всё и было просчитано - каждый играет в свою игру. Интересно, какая позиция шведского правительства по этому вопросу: называют ли они это "задержанием" или "захватом"?