Согласна, для меня это очень важно. Особенно бесят фразы от психологов - "было бы желание", "Вы всё можете, но не хотите".ghoststory писал(а): ↑Вот было бы хорошо, если бы эту неравномерность возможностей и способностей понимали все и везде, тут ведь даже не о РАС, а о любых личных особенностях.
Привет, я Маша :)
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Re: Привет, я Маша :)
- Crazymarydi
- новичок
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
конечно)
зам. руководителя, веду несколько проектов, удаленно)
классно, что вы к этому пришли!ghoststory писал(а): ↑а) понять, что, если я чего-то не могу, это не значит, что я хуже тех, кто это может; б) избавиться от прочно навязанных мне ощущений вины и неполноценности из-за этого и научиться отстаивать именно свое право что-то не мочь - чтобы это учитывали и не требовали от меня этого (взамен, как правило, могу предложить что-то, что могу); в) искать другие пути достижения желаемого (тут, бывает, приходится иметь дело с теми, кто считает лучшими удобные им пути и настойчиво советует мне их, отказываясь понять, что мне они неудобны и не принимая никаких объяснений, почему неудобны); г) принять тот факт, что другим людям может быть нелегко то, что легко мне.
я тоже многого не умею) ну, кстати, научиться то можно, а смысл, если тебе это делать некомфортно?ghoststory писал(а): ↑Мне иногда говорят: "Как это можно не уметь? Я умею (вариант: все умеют), и ты научишься". Нет, не научусь. Я могу быть полезной иным образом. Вот было бы хорошо, если бы эту неравномерность возможностей и способностей понимали все и везде, тут ведь даже не о РАС, а о любых личных особенностях.
а выход найти всегда можно, просто для каждого он свой) для кого-то даже выход - на других все свалить, их право, но это не для меня)
Последний раз редактировалось Crazymarydi 20 фев 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
моя любимая фраза, ахахах)))) но мне кажется, я ее немного в другом смысле использую)
а вы все можете, но не хотите - тоже, в целом, верно. Если дофига работать, то можно добиться результата. Вопрос в том, что плохого в том, чтобы не хотеть? Ну может, и могу, но не хочу, и что) Может, я хочу другого)
- m5ko
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
было самым сложным, даже не обязательно крики, достаточно определённого тона
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;
Маша, а ты мне нравишься. Такая весёлая:)
- Dig386
- администратор
А как удаётся при этом решать проблемы с переключением внимания или навыками планирования (т.е. исполнительной функцией, англ. executive function)?Crazymarydi писал(а): ↑зам. руководителя, веду несколько проектов, удаленно)
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
веду планирование в приложениях Tiktik и Notion. ставлю оповещения на задачи, чтобы не забывать о них. планировщик всегда открыт, чтобы и про него не забыть)) в этом плане я тяжелый случай, иногда могу и в планировщик забыть записать)) пересматриваю сообщения постоянно, не забыла ли про что. с самоорганизацией в этом плане имею большие проблемы, но стараюсь выкручиваться, находить способы. Многое пришлось перепробовать, и до идеала мне все еще далеко, но я стараюсь)) кушац-то надо)))
Это хорошо, а то у нас так грустно на форуме, у каждого свои проблемы, так пусть хоть кто-то весёлый будет.
все зависит от ментальности ... анекдот вспомнил.Crazymarydi писал(а): ↑чтож, всем не угодишь)) это мой стимминг
— Почему в израильской армии во время боя запрещено разговаривать в окопе?
— Потому что могут отстрелить руки!
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76