Привет, я Иван
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Привет, я Иван
Ida, вот вы абсолютно точны, я про Ходжу Насреддина слушал аудиокнигу, воспринималось нормально, потому что я ее почти наизусть знаю. То есть скорее аудиоинформация является триггером для того, чтобы вспомнить уже прочитанное, а в моменте она сама по себе все равно не воспринимается.
Чужую речь воспринимаю, когда один на один с человеком, если больше то могу теряться. Хотя меня иногда с работы подвозит один азербайджанец, у него очень сильный акцент, плюс проблема с челюстью, его очень сложно порой понять, что он говорит.
Чужую речь воспринимаю, когда один на один с человеком, если больше то могу теряться. Хотя меня иногда с работы подвозит один азербайджанец, у него очень сильный акцент, плюс проблема с челюстью, его очень сложно порой понять, что он говорит.
-
- участник
И все-таки, если мне допустим нужна помощь, куда я могу обратиться?
а я настолько полюбила аудиокниги ,что читать зачастую просто лень
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Какого рода помощь вы имеете в виду? Если помощь в коррекции вашего состояния с помощью лекарств — к психиатру. Возможно, ваш психолог, которая сделала предположение о синдроме Аспергера, кого-нибудь посоветует.ivan.lykov писал(а): ↑И все-таки, если мне допустим нужна помощь, куда я могу обратиться?
-
- участник
Она посоветовала, но у меня нет денег на этого специалиста. То есть для этого мне нужно сначала получить мои заработанные деньги, а чтобы их получить мне нужна помощь специалиста и получается очередной замкнутый круг.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Получается, сначала придётся помогать себе самому. Например, искать компаньона для сотрудничества, искать заказы, потихоньку увеличивать доход. Выписать лекарства может любой психиатр или врач-психотерапевт, не обязательно «дорогой» — в том числе и психиатр из обычной поликлиники или ПНД, к которому можно обратиться бесплатно (не всем везёт с бесплатными психиатрами, но немало слышала и об удачных обращениях). Помогает ли вам взаимодействие с психологом?ivan.lykov писал(а): ↑То есть для этого мне нужно сначала получить мои заработанные деньги, а чтобы их получить мне нужна помощь специалиста и получается очередной замкнутый круг.
-
- участник
Ida, зачем мне лекарства, если я не болен? Взаимодействие с психологом в реальности не помогает, немного легче и спокойнее, но не меняет ситуацию. Со своей стороны я уже сделал все, что мог.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Уточнила у вас, какого рода необходима помощь, предположив, что нужен психиатр для назначения медикаментозного лечения. Вы упомянули, что ваш психолог кого-то уже посоветовала. Возможно, интерпретировала ваши ответы не вполне правильно.ivan.lykov писал(а): ↑Ida, зачем мне лекарства, если я не болен?
Вы описывали «поиски себя» и «поиски внутренней опоры» как элементы работы с психологом. Работа с такими абстрактными вещами мне кажется не очень продуктивной, поэтому больше нравится когнитивно-поведенческая психотерапия, где проводится структурированная работа с конкретными проблемами и ситуациями. По ней есть много пособий для самопомощи. Также думаю, что подстраивать окружение под себя — один из хороших вариантов. У вас уже был соратник, с которым оказалось комфортно работать, и вполне может найтись такой новый. И если проявлять правильную активность, то заказы будут появляться (наверно, есть какие-то общие рекомендации по увеличению числа заказов?). Очень хочется, чтобы всё у вас сложилось удачно.ivan.lykov писал(а): ↑Взаимодействие с психологом в реальности не помогает, немного легче и спокойнее, но не меняет ситуацию.
-
- участник
Вот мне как-раз посоветовали специалиста в этой области
Можете что-то посоветовать?
Для этого мне нужно как можно скорее эвакуироваться из России для начала
Активность в этом плане, это не про меня. Иногда я заставляю себя насильно этим заниматься и ничего хорошего из этого не выходит.
Плюс слишком большой негативный бэкграунд.
Спасибо большое за пожелание. Я просто не знаю, с чего начать. Тыкаюсь, тыкаюсь во все стороны и никто не может мне объяснить, куда обращаться
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Д. Гринбергер, К. Падески, «Управление настроением». Эта книга как раз для самостоятельной работы в рамках КПТ, её мне когда-то рекомендовала психотерапевт. Ещё она советовала книгу Тал Бен-Шахара «Парадокс перфекциониста», но это уже для моих личных заморочек.ivan.lykov писал(а): ↑Можете что-то посоветовать?
Три последующие книги предназначены специалистам, однако многое в них написано понятно и хорошо.
Джудит Бек, «Когнитивная терапия: полное руководство»,
Аарон Бек и др., «Когнитивная терапия депрессии»,
Джудит Бек, «Когнитивная терапия для сложных случаев».