Скорее, существо, пытающееся разметить вокруг себя значимые элементы бесконечного хаоса. По полочкам не умею - моё жильё тому свидетельством.
Подозреваю, что "полочек" (метафорических) может и не быть, и релятивизм - более адекватная позиция, но всё относительное тоже бывает каким-то (и каким-то чаще в данном контексте, а каким-то реже), и эти варианты (если они важны, например, для какой-то деятельности), наверное, лучше знать.
На мой взгляд, сам факт того, что вас шутливо характеризуют, может быть признаком того, что вы приняты в этом коллективе. А вы умеете реагировать на такие шутки?
Думаю, не должна. Но в некоторых семьях, коллективах и сообществах такая модель поведения может навязываться.
Есть вариант реакции: "Да, я такой" (и вроде бы в итоге часто принимают таким, как есть: от него / нее ждать сочувствия не надо). Наверное, тут еще вопрос, в какой "роли" кто-либо хочет восприниматься. Возможно, и в роли сочувствующего, "душевного". Но тогда, видимо, надо эту роль постоянно "играть", а ради чего? Возможно, для кого-то и есть смысл.
Тоже вопрос: стоит ли обращать внимание на все упрёки?