Вот про один из этих тестов, проводимых психиатрами. Про тот, проведение которого видела при освидетельствовании психиатром на МСЭ. Это где он в уже готовых бланках (блокнотик с бланками) проставлял. Сегодня случайно выяснилось, что это за тест. MMSE. Чаще используется для оценки уровня деменции.
Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Самодиагностированные аутисты обесценивают "настоящий" аутизм?"
Ожидаемо. Ведь когда на полном серьёзе изображаешь из себя нормальную, обязательно на поселке найдется одна или две шибанутые твари, что ославят тебя "шизей" и ещё матом одно словечко. А как пытаешься идентифицировать, что же с тобой не так, начинают орать: "Да ты, небось, группу и пенсию захотела? У, симулянтка!"
Кстати, с обычными болезнями и травмами те же проблемы. В 12 лет здорово навернулась с велосипеда, на всей скорости перелетела через руль и рухнула на битый бетон, те ещё ощущения. Но даже до дома дотащилась сгоряча. А потом поняла, что не могу ни нагнуться, ни сесть - чуть выше поясницы сильная боль. Пошла к врачу, так она мне никакого рентгена, а так врастяжечку говорит: "Если хочешь прогулять, придумай что-нибудь правдоподобное". В результате два позвонка срослись, потому что трещина на межпозвоночном диске так вот заросла. А когда мне было за сорок, меня точно так же чуть с онкологией не отправили худеть. Хорошо, упёрлась и пошла к другому врачу, оказалось, когда опухоль на тонком кишечнике, сперва кажется, что человек начал толстеть, а он просто отекает.
Подозреваю, что государственная (ах, да, страховая) психиатрия от этих милых участковых терапевтов принципиально не отличается: методики диагностики и лечения из позапрошлого века, максимум - сороковых-пятидесятых годов прошлого, хорошо, хоть лоботомию не практикуют, а главное - горы отчётности, которые на них сваливают чиновники, для которых больше бумажек - чище попа.
В общем, как и раньше, рулит платное лечение у тех врачей, про которых известно, что они лечат/назначают адекватную поддерживающую терапию. Только на рекламу и секты не попасться, но тут уж "я, может, и псих, но не идиот"
Кстати, с обычными болезнями и травмами те же проблемы. В 12 лет здорово навернулась с велосипеда, на всей скорости перелетела через руль и рухнула на битый бетон, те ещё ощущения. Но даже до дома дотащилась сгоряча. А потом поняла, что не могу ни нагнуться, ни сесть - чуть выше поясницы сильная боль. Пошла к врачу, так она мне никакого рентгена, а так врастяжечку говорит: "Если хочешь прогулять, придумай что-нибудь правдоподобное". В результате два позвонка срослись, потому что трещина на межпозвоночном диске так вот заросла. А когда мне было за сорок, меня точно так же чуть с онкологией не отправили худеть. Хорошо, упёрлась и пошла к другому врачу, оказалось, когда опухоль на тонком кишечнике, сперва кажется, что человек начал толстеть, а он просто отекает.
Подозреваю, что государственная (ах, да, страховая) психиатрия от этих милых участковых терапевтов принципиально не отличается: методики диагностики и лечения из позапрошлого века, максимум - сороковых-пятидесятых годов прошлого, хорошо, хоть лоботомию не практикуют, а главное - горы отчётности, которые на них сваливают чиновники, для которых больше бумажек - чище попа.
В общем, как и раньше, рулит платное лечение у тех врачей, про которых известно, что они лечат/назначают адекватную поддерживающую терапию. Только на рекламу и секты не попасться, но тут уж "я, может, и псих, но не идиот"
- Alarika
- модератор
Про лоботомию в нашей стране не встречалось. Это было популярно в Америке, в довольно-таки массовых масштабах.
Что у нас использовалось в карательных целях. Сульфазин, аминазин. Это очень больно, даже не считая их действий. Также ещё использовались электросудорожная терапия и инсулиновая шоковая терапия, взгляды на которые у специалистов расходятся.
Не видела у них такого. Карточки (бумажные), электронная медкарта. Отчётов в психиатрии немного. Особенно сравнивая их с некоторыми другими специальностями. Особенно с профкабинетом.а главное - горы отчётности,
Да я, к счастью, к психиатрам не заглядывала, но наслушалась довольно много, и наших, и американских пациентов, и кое-что из истории почитала. И решила: чем так - лучше самолечение, йога и аутотренинг. И лес, если все вышеперечисленное не помогает.
А горы бумаг заполняют терапевты, их, с одной стороны, даже жалко, а с другой - ведь не лечат ни хрена.
А горы бумаг заполняют терапевты, их, с одной стороны, даже жалко, а с другой - ведь не лечат ни хрена.
- Alarika
- модератор
Этим можно не заниматься. Я не заполняю. Зачем делать лишнее, если можно этого не делать. Максимум поругают, пригрозят увольнением. А сейчас даже ругать перестали, смирились.
Самый максимум бумаг, какой видела - профкабинет и оргметодкабинет. Вот они пусть этим и занимаются, раз им так это нравится (не нравится им это, но у них по-иному невозможно).
Я заглядывала. Медосмотры. По работе отца (был период, когда он работал психиатром). По их работе (консультация других людей). По своей бывшей работе (дообследование их подопечных на вензаболевания). По себе (консультация, больничные). Вроде всё. Когда знаешь, что там тебя не схватят и не заложат насильно в стационар (о таких случаях в интернете попадалось), это не очень страшно.Да я, к счастью, к психиатрам не заглядывала,
Нет, ещё вспомнила. Кафедра психиатрии при медуниверситете и их диспансер при этой кафедре. Там было страшнее, нужно было вести себя скрытно.
Вы из другого региона.
МО, Нахабино: приходит в поликлинику дама с ОРВИ. Недавно, уже после всех к...дных волн. Симптомы включают кашель, но он слабый, а льет из носу, глаза красные, 37,5. Врач не осматривает носоглотку, не слушает лёгкие, только забивает жалобы пациентки в компьютер. Потом распечатывает рецепт, отдает ей и выпроваживает ее.
Дома смотрим рецепт вместе. 1) Антигистамин, без вариантов. 2) Против кашля, сухого. Подавляет кашлевой рефлекс 3) Успокоительное! Это что за ТБМ? Это кому выписывали? Это что лечит, вообще?
Затарились в аптеке "как всегда", эта дама отлежалась недельку, пришла на работу. А она одна в комнате, соседки все заболели, дома лежат. Лечатся, наверно, успокоительными травами. Или их курят
МО, Нахабино: приходит в поликлинику дама с ОРВИ. Недавно, уже после всех к...дных волн. Симптомы включают кашель, но он слабый, а льет из носу, глаза красные, 37,5. Врач не осматривает носоглотку, не слушает лёгкие, только забивает жалобы пациентки в компьютер. Потом распечатывает рецепт, отдает ей и выпроваживает ее.
Дома смотрим рецепт вместе. 1) Антигистамин, без вариантов. 2) Против кашля, сухого. Подавляет кашлевой рефлекс 3) Успокоительное! Это что за ТБМ? Это кому выписывали? Это что лечит, вообще?
Затарились в аптеке "как всегда", эта дама отлежалась недельку, пришла на работу. А она одна в комнате, соседки все заболели, дома лежат. Лечатся, наверно, успокоительными травами. Или их курят
- Alarika
- модератор
Каким-то образом нужно вырулить к теме. Потому что для обсуждения медицины или отдельных медицинских профессий эта тема не предназначена.
Если написать что-нибудь одновременное про самодиагностику и психиатров. Психиатр не отнёсся негативно к самодиагностике РАС. Хотя в принципе из интернета знаю, что мог бы. Не любят некоторые врачи, в том числе и психиатры, когда диагнозы ставятся самим себе, без их участия. Особенно по интернету. Нейтрально отнёсся. Даже про форум переспросил, что это за форум и как называется. Давно это было, 2017 год.
Если написать что-нибудь одновременное про самодиагностику и психиатров. Психиатр не отнёсся негативно к самодиагностике РАС. Хотя в принципе из интернета знаю, что мог бы. Не любят некоторые врачи, в том числе и психиатры, когда диагнозы ставятся самим себе, без их участия. Особенно по интернету. Нейтрально отнёсся. Даже про форум переспросил, что это за форум и как называется. Давно это было, 2017 год.
- Alarika
- модератор
Этот тезис, отображённый в заглавии темы, так и остаётся часто появляющимся на просторах интернета. Особенно со стороны родителей тяжело- и среднеаутичных детей. Раньше только со стороны тяжелоаутичных так было, теперь и среднеаутичных своих детей родители засчитывают за настоящий аутизм, восприятие людей всё-таки смещается.
На днях довольно точное воспроизведение смысла этого тезиса было. Даже подумала над версией, не видела ли она название этой темы. Но могла и сама придумать - тема распространённая.
И совет для выхода из своих имеющихся, но не имеющих отношения к аутизму, проблем тоже вполне стандартный был. Физическая работа. Тогда для лишних мыслей в голове места не останется.
Смешно. Я понимаю, трудотерапия, как её ни назвать, всегда была и есть одним из хороших средств в комплексном подходе ко всему. И к шизофрении, и к РАС, и много к чему ещё. И для нейротипичных людей тоже необходима. Но до такой степени надеяться на достаточный результат только лишь от неё, это … смешно.
На днях довольно точное воспроизведение смысла этого тезиса было. Даже подумала над версией, не видела ли она название этой темы. Но могла и сама придумать - тема распространённая.
И совет для выхода из своих имеющихся, но не имеющих отношения к аутизму, проблем тоже вполне стандартный был. Физическая работа. Тогда для лишних мыслей в голове места не останется.
Смешно. Я понимаю, трудотерапия, как её ни назвать, всегда была и есть одним из хороших средств в комплексном подходе ко всему. И к шизофрении, и к РАС, и много к чему ещё. И для нейротипичных людей тоже необходима. Но до такой степени надеяться на достаточный результат только лишь от неё, это … смешно.
- ghoststory
- модератор
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.
- Alarika
- модератор
https://www.aspergers.ru/node/248
Внизу, в таблице. Уровень 2 - потребность в существенной поддержке.
Как такового выражения "средний аутизм" нет, в отличие от популярных "тяжёлый аутизм" и "лёгкий аутизм" или НФА и ВФА. Что конечно, неправильно, средней выраженности проявления довольно у большой части людей с РАС. Поэтому условные выражения "среднетяжёлый аутизм" и аутизм "средней тяжести" видела только у себя. И имею в виду примерно то, что в той таблице, уровень 2. Проявления средней выраженности, не тяжёлые, но и не лёгкие, промежуток между ВФА и НФА. Таких и людей много, и проявлений среднего уровня (не тяжёлого, но и не лёгкого) у разных людей с РАС тоже много.