Я слышала, что у девочек с РАС бывает очень хорошо развита фантазия, в отличие от мальчиков с РАС. Но это наверное еще в процессе изучения, отличия девочек и мальчиков с расстройством аутистического спектра
И снова я
Re: И снова я
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
не люблю. и нет интереса. реальный мир в бесконечность раз интересней и непредсказуемей придуманных. это мир на который можно влиять.
Вот поэтому никакого интереса нет к литературе. но не к писателем - они создают эти миры (в основном ради своего коммерческого выигрыша - ибо большинство живут в реальном мире, тот же Пушкин и Толкин - если бы я был с ними знаком - возможно бы подружился, но мы бы никогда не говорили о творчестве - занимались бы более интересными делами Например Пушкин любил выпить шампанского, съиграть в биллиард, быструю езду, путешествия, красивых девушек, с товарищами даже на войне был)
Раньше на "фикбуке" публиковала, но потом все удалила и уже не выкладываю нигде, просто "в стол" пишу (а точнее, "в компьютер"). Но когда публиковала, многим нравилось, говорили, что я хорошо описываю чувства, эмоции, характеры героев, их действия и поступки, а также очень хорошо придумываю сюжеты. И т.п.
А я очень люблю придуманные миры, особенно свои собственные. Кроме того, я могу целиком и полностью влиять на свои придуманные миры, ведь это я их придумала, и герои в моих мирах управляются моей фантазиейlevandowskij писал(а): ↑не люблю. и нет интереса. реальный мир в бесконечность раз интересней и непредсказуемей придуманных. это мир на который можно влиять.
Кстати, я где то читала, что у людей с РАС может быть нарушено чувство ритма и поэтому стихи они пишут, не выдерживая ритм. У меня с ритмом, по крайней мере стихотворным, все в полном порядке. Разве что с музыкальным чуток есть не очень, но мне кажется, что за последнее время стало куда лучше (ведь музыкальный ритм можно тренировать)
Не знаю, можно ли тренировать стихотворный ритм, если есть нарушения?
Не знаю, можно ли тренировать стихотворный ритм, если есть нарушения?
- Patsak
- постоянный пользователь
- Статус: Нейроотличный
Этим и привлекательны фантазийные миры.
Я вот тоже думаю так делать, а пока всё в мыслях.
То, что под № 1 viewtopic.php?f=11&t=544&start=60#p15971 - родился уже почти цельный сюжет...
У меня разные бывают фантазии и мечты - как хорошие и положительные, так и плохие, негативные
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
У меня чувства ритма нет совершенно. И тренировке не поддалось никаким образом (это нужно было брату, когда он ходил на музыкальную группу, но совершенно нетренируема эта моя неспособность оказалась). Но, при полном отсутствии чувства ритма, чувствительность и нетерпимость фальши и/или нескладности в звуках (музыке, мелодии, хаотичности бытовых звуков) крайне высокая.
В отношении ритма в стихотворениях. С этим проще. Там это можно проконтролировать чисто математически, высчитывая ударные и безударные слоги.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, в стихотворениях у меня чувство ритма "интуитивное".
Музыкальное чувство ритма, как я уже писала, у меня более-менее сейчас, да и раньше было не самым плохим. То есть полностью не отсутствовало никогда. Только в "отстукивании" ритма могу иногда сбиться, но сейчас с музыкальным слухом в целом стало лучше, так как я уже давно очень часто слушаю различную музыку
Музыкальное чувство ритма, как я уже писала, у меня более-менее сейчас, да и раньше было не самым плохим. То есть полностью не отсутствовало никогда. Только в "отстукивании" ритма могу иногда сбиться, но сейчас с музыкальным слухом в целом стало лучше, так как я уже давно очень часто слушаю различную музыку