У меня много чего было: мама отслеживала и запрещала. Пыталась в некоторых случаях. В детстве ходила на носочках буквально пару месяцев пока мама не застукала и не запретила. Заменила ходьбой, не знаю как это объяснить, когда ступаешь придвигая вплотную пятку к носку другой ноги. Так же с детства отдирала болячки и катышки с одежды. Сосала палец очень долго, заменила на кусание языка и закусывание губ. Тогда же отучилась грызть ногти. Расчёсывала бедра ногтями довольно сильно: заменила на удары кулаками по бёдрам и пояснице. Дёргала ногами и стучала головой обо все подряд: это тоже сейчас есть, хоть и немного в другой форме.
С подросткового возраста начала накручивать волосы и нитки на палец, иногда так туго что он начинал краснеть. Однажды пришлось разрезать волос, так как он не распутывался, а палец уже разбух и сильно покраснел. Грызла ручки, щелкала ими, стучала пальцами по столу или по ноге. Грызла волосы, пока не узнала что находят в желудках тех кто это делает...
Сейчас, помимо всего перечисленного, вместо бедер расчёсываю руки от плеча до локтя, хоть и не так сильно как в детстве, иногда просто с силой провожу по ним ладонями туда-сюда. Постоянно дёргаю пальцами на ногах или ступней. Расставляю все свои вещи в строгом порядке и не дай Боже кто дотронется и отодвинет хоть на миллиметр в сторону: я буду «запинаться» глазами об этот неправильно лежащий предмет пока не поставлю на место как надо. Качаюсь по достаточно маленькой амплитуде взад и вперёд в сидячем положении или покачиваясь на ступнях стоя. Хлопаю ладонями, иногда машу руками, верчу в пальцах любой длинный предмет похожий на ручку или карандаш. Обычно это бывает стилус.
В тексте могут быть различные ошибки и дикие опечатки. К сожалению, я не всегда могу заметить их.
ASPIE-QUIZ=153/42, AQ=43, RAADS-R=209, EQ=10, SQ-R=118, TAS=90, TAS-20-R=75, ASSQ=42, SPQ-A=38, ASRS 1.1=2/2