И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 18:38

Alarika писал(а): У меня чувства ритма нет совершенно. И тренировке не поддалось никаким образом
Как Вы считаете, это Ваша индивидуальная особенность, или у людей с РАС действительно бывает подобное? Связано ли отсутствие или нарушение чувства ритма с РАС или нет?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 дек 2018, 18:41

Ivy писал(а):
27 дек 2018, 18:38
Как Вы считаете, это Ваша индивидуальная особенность, или у людей с РАС действительно бывает подобное?
Не знаю. Я уже много раз писала, что не имею ни достаточных теоретических знаний, ни практического опыта никакого относительно РАС.

Если же про то, что я иногда чувствую свои отклонения относящимися к аутизму или нет. Это не со всеми отклонениями так срабатывает. Относительно отсутствия чувства ритма у меня никаких ощущений нет (относится это к РАС или нет). Поэтому, скорее всего, связано с РАС, но лишь как один из возможных вариантов (у части людей с РАС может быть характерно отсутствие чувства ритма, у части людей с РАС такого совершенно не будет).

Чем мне эта неспособность неудобна в практическом смысле. Резко затруднена оценка ритмичности сердечного ритма при его выслушивании. А зато высокая чувствительность к всякой звуковой неправильности делает более хорошей способность к определению патологии при выслушивании (сердца, лёгких и пр.).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 18:58

Alarika писал(а): зато высокая чувствительность к всякой звуковой неправильности делает более хорошей способность к определению патологии при выслушивании (сердца, лёгких и пр.)
А у меня нет такой чувствительности к звуковым "неправильностям", я могу и фальшь не всегда распознать

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 20:12

В отдельной теме я уже написала итоги по небольшому разговору с мамой насчет "постановки себя на место другого". По ее словам, с "постановкой себя на место другого" в теории у меня проблем нет, а на практике это не очень легко не только для меня, но и вообще. "Назло" я, оказывается, не делаю (тут это я спутала, моя вина). И вообще, по маминым словам, у меня уже наблюдается проявление ответственности в каких то моментах, и что нет смысла сравнивать меня с восьмилетней сестрой, так как я куда "разумнее" ее, и у меня бывает много дельных и здравых мыслей. Так сказала мама.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 20:17

Но про "аутичные черты" у меня мама опять упомянула. Вот, надеюсь, на новогодних праздниках удастся с ней поговорить больше.
Кстати, а у кого как с "подстраиванием" под кого то? У меня нормально. Могу "подстроиться". Хотела бы, как обычно, послушать мнение других.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 дек 2018, 20:42

Ivy писал(а):
27 дек 2018, 20:17
у кого как с "подстраиванием" под кого то?
Насколько это возможно для меня - неплохо (у меня есть отклонения в коммуникации). Но вообще процесс подстраивания - взаимный, двухсторонний. Не должно быть такого, чтобы только одна сторона подстраивалась под другую (это, мне кажется, очень плохо для какой-то из этих сторон будет, или даже для обеих сторон).
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 27 дек 2018, 20:58

И кстати, отсутствие проблем с "постановкой себя на место другого" еще раз доказывает, что РАС у меня быть не может

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Сообщение Astrolux » 28 дек 2018, 09:30

Ivy писал(а): В отдельной теме я уже написала итоги по небольшому разговору с мамой насчет "постановки себя на место другого". По ее словам, с "постановкой себя на место другого" в теории у меня проблем нет, а на практике это не очень легко не только для меня, но и вообще. "Назло" я, оказывается, не делаю (тут это я спутала, моя вина). И вообще, по маминым словам, у меня уже наблюдается проявление ответственности в каких то моментах, и что нет смысла сравнивать меня с восьмилетней сестрой, так как я куда "разумнее" ее, и у меня бывает много дельных и здравых мыслей. Так сказала мама.
У родителей мнение о нас необъективное. Они нас любят. Я на маму даже иногда злился, когда она прививала мне те навыки, с которыми у меня есть проблемы (и я это осознаю) и говорила то, что мне, в теории, поднимает самооценку, однако я-то знаю, что это не совсем правда. Поэтому, если хочется "розовых очков", то можно спрашивать у родителей, а если не хочется, то, раз спросить больше не у кого, хотя бы у врача.
Ivy писал(а): Кстати, а у кого как с "подстраиванием" под кого то? У меня нормально. Могу "подстроиться". Хотела бы, как обычно, послушать мнение других.
Это всё очень относительно. Подстраиваться под других не всегда хорошо и правильно, люди могут начать тебя "использовать". Нужно и свою точку зрения иметь. Важен правильный баланс. По жизненному опыту, для себя я понял, что мне лучше под других не подстраиваться, от этого я впоследствии сохраню себе нервы и душевное спокойствие. Так что я могу (и много раз так делал), но не особенно хочу. Впрочем, если я вижу, что кто-то подстраивается под меня, я из уважения к нему тоже буду подстраиваться. Просто впрок это делать больше смысла не вижу.
Ivy писал(а): еще раз доказывает, что РАС у меня быть не может
Ivy, а почему ты так боишься диагноза "РАС"? Так настойчиво его сторонишься, хочешь себя от него защитить... Тебя в нём что-то пугает? Не может же просто из воздуха взяться такое желание найти доказательства отсутствия его у себя.
Stranded on my way to Nowheresville

Himera
аспи

Сообщение Himera » 28 дек 2018, 09:46

Astrolux, я вовсе не боюсь диагноза РАС. И если бы он у меня на самом деле был, я бы просто приняла его как факт, как данность. Но проблема в том, что я получаю одни только доказательства его отсутствия у себя.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 28 дек 2018, 12:31

Astrolux писал(а): У родителей мнение о нас необъективное. Они нас любят. Я на маму даже иногда злился, когда она прививала мне те навыки, с которыми у меня есть проблемы (и я это осознаю) и говорила то, что мне, в теории, поднимает самооценку, однако я-то знаю, что это не совсем правда. Поэтому, если хочется "розовых очков", то можно спрашивать у родителей, а если не хочется, то, раз спросить больше не у кого, хотя бы у врача
Но мнение мамы все же куда более правильное, чем мое собственное. У врача постараюсь спросить, хотя как она сможет проверить это? Она же меня видит минут пять на приеме, поверхностно. А мама меня знает всю мою жизнь, с самых первых месяцев жизни.

Закрыто