И снова я
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: И снова я
Двойственность, противоречивость и неоднозначность мышления есть у многих людей. Не всё из этого подобного можно назвать амбивалентностью.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, "амбивалентность" - это вроде как одновременное испытывание двух и более взаимоисключающих друг друга чувств (например любовь и ненависть), или одновременное придерживание двух и более взаимоисключающих позиций. И т.п. Как то так.
У меня наблюдается все это.
У меня наблюдается все это.
- Alarika
- модератор
И про это тоже в предыдущем моём абзаце написано уже, что подобное может быть у кого угодно. Любую противоречивость и сложность чувств за амбивалентность не засчитывают.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, ладно, про амбивалентность тоже попробую спросить у своего врача. Мне психолог когда то на группе говорила, что у меня амбивалентность и соскальзывание мышления, но уточню у своего врача.
В общем, если у меня нет РАС, а есть РШС, то могу ли я называть свои черты "аутичными чертами при РШС"?
Итак, ни к какому РАС и даже РФА я не имею ни малейшего отношения, и никогда не имела. У меня РШС.
- Alarika
- модератор
Нет. Такого выражения не бывает. Раньше можно было бы применить слово "аутичность" при РШС. Сейчас такого не желательно во избежание запутывания других людей.
Хорошо.Итак, ни к какому РАС и даже РФА я не имею ни малейшего отношения, и никогда не имела.
Раз так и есть, значит, так и есть. А навязчивые мысли относительно РАС так и остаются? Если они настолько сильно мешаются, а сами Вы с ними не контролируете их, про них действительно можно ещё раз сказать психиатру.У меня РШС.
вёшенка🥐🌰🐾
Alarika, да, навязчивые мысли все еще крутятся. Как и некоторые определенные ритуалы. Но хуже вроде тоже пока не стало. На следующей встрече опять скажу врачу об этом, конечно.
Вообще, какие то странные чувства оставило это окончательное осознание того, что у меня нет даже настоящих аутичных черт. Хотя я всегда подозревала об этом. Но легче от этого не стало. На душе словно какая то тяжесть и напряженность, но я надеюсь, что рано или поздно станет лучше. Так, общее состояние не хуже.
Вообще, какие то странные чувства оставило это окончательное осознание того, что у меня нет даже настоящих аутичных черт. Хотя я всегда подозревала об этом. Но легче от этого не стало. На душе словно какая то тяжесть и напряженность, но я надеюсь, что рано или поздно станет лучше. Так, общее состояние не хуже.
И в детстве я была самым обычным ребенком, ну чуть чуть были "странности", но не сильно. Симптомы начали развиваться в подростковом (или около того) возрасте.
- Alarika
- модератор
Если предположить, что это не совсем настоящие навязчивые мысли, можно было бы подумать о том, а зачем они нужны. Что-то подобное из того, что писала Jesse в этом сообщении
viewtopic.php?f=9&t=7174&start=660#p112583
И решить тот вопрос, для которого как бы нужны эти мысли, каким-нибудь более простым и удобным способом.
Ну, а если настоящие навязчивые мысли (не имеющие никакого скрытого подсмысла), тогда не знаю способа с ними справиться, кроме как спросить у специалиста. Свои же навязчивые мысли разрешала (если не настоящие навязчивые) анализом их появления или (если настоящие навязчивые) загруженностью какой-нибудь полезной (или не очень полезной, но затягивающей) деятельностью.
Последний раз редактировалось Alarika 01 янв 2019, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
вёшенка🥐🌰🐾