И снова я

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: И снова я

Сообщение Alarika » 29 дек 2018, 20:54

Двойственность, противоречивость и неоднозначность мышления есть у многих людей. Не всё из этого подобного можно назвать амбивалентностью.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 29 дек 2018, 21:34

Alarika, "амбивалентность" - это вроде как одновременное испытывание двух и более взаимоисключающих друг друга чувств (например любовь и ненависть), или одновременное придерживание двух и более взаимоисключающих позиций. И т.п. Как то так.
У меня наблюдается все это.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 дек 2018, 22:12

Ivy писал(а):
29 дек 2018, 21:34
У меня наблюдается все это.
И про это тоже в предыдущем моём абзаце написано уже, что подобное может быть у кого угодно. Любую противоречивость и сложность чувств за амбивалентность не засчитывают.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 29 дек 2018, 22:52

Alarika, ладно, про амбивалентность тоже попробую спросить у своего врача. Мне психолог когда то на группе говорила, что у меня амбивалентность и соскальзывание мышления, но уточню у своего врача.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 01 янв 2019, 16:51

В общем, если у меня нет РАС, а есть РШС, то могу ли я называть свои черты "аутичными чертами при РШС"?

Himera
аспи

Сообщение Himera » 01 янв 2019, 17:02

Итак, ни к какому РАС и даже РФА я не имею ни малейшего отношения, и никогда не имела. У меня РШС.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 01 янв 2019, 17:47

Ivy писал(а):
01 янв 2019, 16:51
В общем, если у меня нет РАС, а есть РШС, то могу ли я называть свои черты "аутичными чертами при РШС"?
Нет. Такого выражения не бывает. Раньше можно было бы применить слово "аутичность" при РШС. Сейчас такого не желательно во избежание запутывания других людей.
Итак, ни к какому РАС и даже РФА я не имею ни малейшего отношения, и никогда не имела.
Хорошо.
У меня РШС.
Раз так и есть, значит, так и есть. А навязчивые мысли относительно РАС так и остаются? Если они настолько сильно мешаются, а сами Вы с ними не контролируете их, про них действительно можно ещё раз сказать психиатру.
вёшенка🥐🌰🐾

Himera
аспи

Сообщение Himera » 01 янв 2019, 17:58

Alarika, да, навязчивые мысли все еще крутятся. Как и некоторые определенные ритуалы. Но хуже вроде тоже пока не стало. На следующей встрече опять скажу врачу об этом, конечно.
Вообще, какие то странные чувства оставило это окончательное осознание того, что у меня нет даже настоящих аутичных черт. Хотя я всегда подозревала об этом. Но легче от этого не стало. На душе словно какая то тяжесть и напряженность, но я надеюсь, что рано или поздно станет лучше. Так, общее состояние не хуже.

Himera
аспи

Сообщение Himera » 01 янв 2019, 18:05

И в детстве я была самым обычным ребенком, ну чуть чуть были "странности", но не сильно. Симптомы начали развиваться в подростковом (или около того) возрасте.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 01 янв 2019, 18:11

Ivy писал(а):
01 янв 2019, 17:58
Но легче от этого не стало.
Если предположить, что это не совсем настоящие навязчивые мысли, можно было бы подумать о том, а зачем они нужны. Что-то подобное из того, что писала Jesse в этом сообщении
viewtopic.php?f=9&t=7174&start=660#p112583
И решить тот вопрос, для которого как бы нужны эти мысли, каким-нибудь более простым и удобным способом.

Ну, а если настоящие навязчивые мысли (не имеющие никакого скрытого подсмысла), тогда не знаю способа с ними справиться, кроме как спросить у специалиста. Свои же навязчивые мысли разрешала (если не настоящие навязчивые) анализом их появления или (если настоящие навязчивые) загруженностью какой-нибудь полезной (или не очень полезной, но затягивающей) деятельностью.
Последний раз редактировалось Alarika 01 янв 2019, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
вёшенка🥐🌰🐾

Закрыто