Долго ли вы засыпаете?
- poipoi
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Долго ли вы засыпаете?
Заметил, что на качество сна сильно влияет температура воздуха. Идеально: если в комнате довольно прохладно, но телу под одеялом тепло.
Не совсем понимаю: почему многие называют судьбу индейкою, а не какою-либо другою, более на судьбу похожею птицею?
- Morgenstern
- постоянный пользователь
- Статус: Аутичный
Тоже заметила. Причем для меня холод лучше, чем жара. И летом мне намного чаще снятся сны, предполагаю, что это связано именно с температурой, а не с нагрузкой, полученной в течение дня.poipoi писал(а):Заметил, что на качество сна сильно влияет температура воздуха.
Ich bin nicht tot - nein - ich bin nicht tot!
Сколько себя помню, не могу уснуть вовремя. Все давно спят, а я, как ни стараюсь, уснуть (иной раз и до шести утра) не могу. Есть проблемы с щитовидкой - гипертиреоз. Но он проявляется только при гормональных всплесках (половое созревание, беременность и т.п.).А вот такой вопрос... Такого рода нарушение сна, как я поняла из слов эндокринолога, может сказаться на ТТГ - тиреотропном гормоне, который как-то там вырабатывается в ночные часы, и, если не спать, то его выработка как-то нарушается, что может сказаться на работе щитовидной железы.
Скажите, вы у себя не замечали никаких симптомов такого порядка? Ну, например, тахикардии - или, наоборот, брадикардии,или повышенного/пониженного давления, или что-то еще из того же спектра?
Я знаю только то, что ничего не знаю. (с)
Засыпаю значительно дольше, чем люди, с которыми была возможность это сравнить.hixbi79 писал(а):Собственно сабж. Часто не получается подолгу заснуть.Как только оказываюсь в кровати(наедине с тишиной образно говоря),сразу включается голова и мысли начинают течь с утроенной силой,не давая отключиться и погрузиться в сон.Зачастую не спаться может по несколько часов..Бывает ли у вас такое и как вы с этим справляетесь,если да?
1. Бывает, ложусь спать, хочу спать, чувствую себя хорошо, нет никаких навязчивых мыслей, напряжения. Но могу пролежать час - два - более и так и не заснуть.
2. Бывает, в голове ощущается какое-то напряжение (лучше сказать не могу), которое не даёт расслабиться.
3. Бывает, мешают уснуть навязчивые мысли.
Использую следующие способы ускорения процесса засыпания:
1. Представляю какой-нибудь повторяющийся визуальный образ. В детстве в каком-то мультике увидела, как кто-то пытался заснуть, представляя, как овечки прыгают через заборчик. Решила тоже попробовать, метод оказался действенным. Причем засыпала быстрее, если овец не считала, а просто представляла, как они перепрыгивают через заборчик. Сейчас представляю, например, как накатывают волны на берег с шумом прибоя, как движется занавеска от порывов ветра и т.п. Способ действенен в случае №1.
2. Представляю, что меня на чём-то качает. Бывает, даже сама немного покачиваюсь в постели для усиления эффекта. Способ действенен в случаях №1 и №2.
При использовании перечисленных методов время засыпания сокращается, но остаётся достаточно длительным.
И в заключение про "сов" и "жаворонков". По этой классификации я определенно "сова". Для меня рано вставать - задача сложная. А на работу нужно приходить к 8:00. Будильник ставлю на 6:45, в 7:00 вылезаю из постели, 15 минут валяюсь, ворочаюсь, потягиваюсь и поглядываю на часы. Назначаю отбой на 23:00, раньше не реально. В выходные (воскресенье и два из трёх понедельников) встаю около 12:00, ощущаю острую необходимость в длительном сне. Если несколько дней по каким-то причинам не нужно рано вставать организм перестраивается на режим сна примерно с 02:00 до 12:00, в новогодние каникулы - с 04:00 до 14:00.
Сплю по 5-6 часов. Потому что раньше чем 00: или 1:.. Заснуть не могу. А на работу на 7. Часто встаю без будильника. Утром бывает тяжесть в голове(что-то как давит). Полежу 2 минуты на одной стороне и на второй. И все проходит. Раньше тоже долго и тяжело не мог встать. А теперь 5-6 часов. И бодрячком.
- ghoststory
- модератор
Как Вам удалось это, что раньше было по-другому?eugene писал(а):А теперь 5-6 часов. И бодрячком.
Раньше на работу было на 9. И она находилась 5 минут от дома. Так что вставал в 8.30. Раньше выше написанного времени уснуть не могу. Буду лежать. В потолок смотреть.ghoststory писал(а):Как Вам удалось это, что раньше было по-другому?eugene писал(а):А теперь 5-6 часов. И бодрячком.
На выходных сплю по 9-10 иногда. Но это явный пересып. Потом тело болит. Целый день как будто уставший.
- ghoststory
- модератор
Понятно, значит, только изменилось время.
Мне надо вставать в 7.00, а заснуть получается, как правило, не раньше 2.00. 5 часов сна мне мало.
Мне надо вставать в 7.00, а заснуть получается, как правило, не раньше 2.00. 5 часов сна мне мало.
- Ron727
- родитель
Сколько себя помню, всегда было ВАЖНЫМ заснуть в определённый период времени- с21 до 22 часов, тогда процесс длится где то минут 7-15. Если по каким то причинам это не получалась, нервничал и злился, откладывал даже супер важные дела. С годами стал просыпаться раньше, сейчас в 5 – 6 утра. Если сбой во времени всё же происходит, то заснуть сложно- в голове гудит и шумит что то и картинки мелькают как видеоклипп и веки дёргуются быстро быстро (ловил себя), и на следующий день передвигаюсь как зомби плюс увеличивается агрессивность, если выхожу из дома. Так что режим это спасение! Что касается снов, то это всегда буйство красок и полутанов, даже пару раз зарисовывал.
Если ты можешь это представить, ты можешь это сделать!
- GSIDN
- аспи
Долго. Нужно сильно вымотаться, чтоб заснуть легко, физически и морально. А так час-полтора обычно, как уж на сковородке. Хотя иногда днем бывает - надел наушники, музыку включил - и через пару часов проснулся. Если не одна песня по кругу, то при переключении музыки просыпаюсь. А ночью заснуть - проблема всегда.