На что это похоже?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
dr_spring
аспи
Статус: Аутичный

Re: На что это похоже?

Сообщение dr_spring » 14 апр 2024, 22:35

Torre_blanca писал(а):
dr_spring писал(а): Сколько вы уже находитесь на больничном?
Больше полугода.
Ну это ещё не так много.
Torre_blanca писал(а): Я думаю, что если вы не являетесь зависмым человеком, то вы вне этих категорий трезвость/нетрезвость. Это все про обсессии, поглощенность мыслями и состояниями.
У меня зависимость от интернета, компьютерных игр и форума. Обсессии (навязчивые мысли) раньше у меня бывали постоянно, сейчас они тоже бывают, но не слишком часто и не слишком долго (обычно от нескольких часов до одних суток). Также у меня бывают и компульсии (навязчивые действия).
Torre_blanca писал(а): Адекватного психотерапевта найти становится все легче, судя по отзывам знакомых.
У меня никто из знакомых, кроме участников данного форума, не ходит к психотерапевту.
Torre_blanca писал(а): я бы предпочла работу без вреда для здоровья.
Я бы тоже.
Torre_blanca писал(а): На своих нынешних работодателей в большой претензии, у них и здоровые двадцатилетние га больничные из-за нервных срывов уходят. Нельзя так.
И правда нельзя.
Torre_blanca писал(а):
dr_spring писал(а): Откуда у вас такая информация? Я думаю, что это просто авторитарность и комплекс власти.
А желание власти откуда?
Мне и самой было бы интересно это узнать. Предполагаю, что оно от низкой самооценки и внутренней пустоты. Комплекс превосходства и комплекс власти - это обратная сторона комплекса неполноценности. На эту тему я прочитала книгу Мари-Франс Иригуайан "Моральные домогательства".
Torre_blanca писал(а): Ну это по ей понятным причинам :)
Мне эти причины тоже понятны.
Torre_blanca писал(а): По такой логике, тогда уж сразу молотком по пальцем, для тренировки и профилактики.
спойлер
Когда я училась в первом классе, отец предлагал мне для тренировки силы воли спать на гвоздях и на битом стекле и обливаться холодной водой. Я тогда ограничилась последним.
Позже мне врезался в память момент из книги и фильма "Два капитана", когда Саня Григорьев, читая про великих путешественников, заметил, что у них всех была сильная воля, и, чтобы проверить свою силу воли, он заключил пари со своим одноклассником Ромашовым, что не отдёрнет руку, если тот полоснёт его по ней ножом.
Я бы тоже себя резала, чтобы тренировать силу воли, но тогда у меня останутся шрамы. Также у меня были мысли бить себя ремнём и пытаться сесть на шпагат (из-за физических данных и неорганизованности мне это так ни разу и не удалось, хотя в 16 лет у меня один раз почти получилось).
Уже во взрослом возрасте, около десяти лет назад, я смотрела видео американского блогера-натуралиста Койота Питерсона, испытывавшего на себе укусы разных жалящих насекомых, и тоже захотела испытать на себе хотя бы укус шершня (пчёлы и осы меня уже жалили - ничего особенного).
Недавно я в нескольких источниках прочитала о том, что боль при родах по силе равна боли при переломе 20 костей одновременно.Я ввела запрос в Гугле на английском, нашла англоязычную статью, в которой есть ссылка на первоисточник 1948 года, и убедилась в том, что это просто миф (первоисточник ещё не читала).
Torre_blanca писал(а): Тогда не орган, а психический механизм.
Да, так точнее и понятнее.
Torre_blanca писал(а): Жизненно важный, фундамент самоопределения, я бы сказала. И доверия.
В моей юности про этот фундамент никто не говорил и литературы мне тоже не попадалось. Мой отец как-то упоминал чувство собственного достоинства, но не объяснил, что оно означает. Я долгие годы жила без этого фундамента - и, соответственно, без самоопределения и доверия как таковых.

P. S. Хорошая аватарка :)
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 15 апр 2024, 19:14

dr_spring писал(а): Десять лет назад в Москве уже были клинические психологи. Я ходила к ним в 2009-10 гг. в поликлинике МГУ и в 2012-16 гг. в ПКБ №12.
Россия - не Москва, и у нас все гораздо хуже было 10 лет назад

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 16 апр 2024, 19:01

Elhana писал(а): Россия - не Москва, и у нас все гораздо хуже было 10 лет назад
10 лет назад вы жили не в Москве?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 16 апр 2024, 20:22

dr_spring писал(а): 10 лет назад вы жили не в Москве?
я никогда не жила в Москве. хотя училась в Москве, но ездила каждый день. после окончания универа иногда могла приезжать в Москву в театр, в книжный, на учебу, на встречу одного форума и потом еще на группу поддержки. к психологу на постоянной основе ездить бы не смогла ни тогда, ни сейчас. как и по любым медицинским вопросам (это слишком напряжно и не стоит таких усилий)

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 21 апр 2024, 01:53

Elhana писал(а): я никогда не жила в Москве. хотя училась в Москве, но ездила каждый день. после окончания универа иногда могла приезжать в Москву в театр, в книжный, на учебу, на встречу одного форума и потом еще на группу поддержки.
Понятно.
Elhana писал(а): к психологу на постоянной основе ездить бы не смогла ни тогда, ни сейчас.
Сейчас многие психологи консультируют как очно, так и по Скайпу.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 21 апр 2024, 08:23

dr_spring писал(а): Сейчас многие психологи консультируют как очно, так и по Скайпу.
я не общаюсь по Скайпу. вообще. Это ухудшенная версия телефона

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 22 апр 2024, 01:06

Elhana писал(а): я не общаюсь по Скайпу. вообще. Это ухудшенная версия телефона
Почему?

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 22 апр 2024, 17:38

dr_spring писал(а): Почему?
потому что не люблю телефон, а это еще хуже, судя по тому, что я видела со стороны. экспериментировать со скайпом нет желания

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 22 апр 2024, 18:41

Elhana писал(а):
22 апр 2024, 17:38
а это еще хуже, судя по тому, что я видела со стороны.
Да. Во много раз ещё хуже, чем даже по телефону.

Кстати. То, что я не могу видео онлайн. Психиатру странно не было. Просто сказала, что не могу, невозможно это для меня. Дополнительных вопросов, почему, естественно, задано не было. Невозможно, значит, невозможно.
вёшенка🥐🌰🐾

Torre_blanca
новичок

Сообщение Torre_blanca » 20 мар 2025, 03:15

Здравствуйте все :-)
Давненько меня не было.
Получила диагноз и очень этому рада.

Ноябрь-декабрь: проходила диагностику в дневном стационаре. В общей сложности 12 сессий по 2-3 часа: тест ADOS, тесты на сенсорные аномалии, на интеллект сразу 3, на пользование речью... Сейчас уже не вспомню всего. Весьма утомительно.

Результат: первая степень аутизма (синдром Аспергера у нас не ставят). Не выявлено СДВГ (очень удивилась, но факт). Высокий IQ. Исключено расстройство личности, хотя отмечена некоторая гистрионная акцентуация (не сомневалась). То есть, диагноз "расстройство личности неясной этиологии" (который еще раньше был "БАР+ПРЛ" сняли). Подтвержден диагноз КПТСР.

Выдавая заключение, психиатр так и сказала сказала: ваша основная проблема - КПТСР, продолжайте над этим работать. Расстройство личности не развилось, вероятно, в связи с РАС, которое многое скомпенсировало. Так бывает, говорит.

Конечно, как и раньше, львиная доля моего жизненного времени - терапия. ЕМДР, 12 шагов, чтение материалов про свои патологии, дисциплина, учеба, много спорта и близких контактов с (зачастую) не самыми удобными в общении людьми. Бывает сложно, но динамика все та же - положительная, и мне правда с каждым годом все лучше. Пока еще не работаю и больше чем на полставки работать, вероятно, не буду уже никогда (если работа по графику).
Я чудом получила обратно свою жизнь и никому ее не отдам. Мне очень повезло, что я смогла не сойти с ума.
Хотела бы я, чтобы у меня не было РАС - нет. Я знаю, что без него у меня ничего бы не получилось, и это перевешивает все минусы, которые в моем случае не настолько острые, чтобы их нельзя было смягчить выработанными правилами взаимодействия и некоторыми лайфхаками.
У носорога плохое зрение, но это не его проблема.

Ответить