Кино

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Re: Кино

Сообщение Phobos » 30 мар 2013, 04:03

Инна И. писал(а):А я даже не пыталась понять. Уже после просмотра с удивлением узнала, что оказывается в разных сюжетах задействованы одни и те же актёры, и это было такое "вау, ну нифига себе!" Но незнание этого факта воспринимать фильм нисколько не мешало. Для меня это были просто 6 отдельных историй, объединённых некоторой общей идеей.
Avis Rara писал(а):Я знала это до просмотра фильма. И мне это мешало смотреть, очень отвлекало.
Даже не пытался уследить за тем, кого в кого загримировали... И уже только после просмотра фильма глянул трейлеры и интервью. Оказывается создатели - и режиссеры, и актеры - все в один голос утверждают, что для полного понимания образов и того, что объединяет отдельные истории, очень важно "видеть и знать, что это один и тот же актер". Т.е. там как бы не только "общая идея" зашита, но и через перевоплощения-реинкарнации связь передана. Я этого не увидел. Но, честно говоря, пересматривать желания нет. Всё равно мне не удастся этого прочувствовать, общей атмосферы у фильма нет, постоянно быстро переключаться между историческими эпохами и различными жанрами сложно, а общая идея вообще-то простая и подана в навязчивой, даже назидательной манере... Мне больше нравится самому находить свой смысл в увиденном. Нравится, когда ничего не навязывают. А смысл обычно находится в каких-то привлекших внимание мелких деталях, в удачной общей атмосфере, в которой выдержано всё в фильме, и редко - через сюжетную линию, через нарратив.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 30 мар 2013, 14:12

Phobos писал(а):а общая идея вообще-то простая и подана в навязчивой, даже назидательной манере
Однако в интернетах наблюдала немало комментов по фильму в стиле "что это было?" от зрителей, видимо недовольных тем, что им недостаточно всё "разжевали и в рот положили".
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

tertia
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение tertia » 30 мар 2013, 22:58

Avis Rara писал(а): Актеры там играют очень много ролей (их гримируют в разных людей).
Никогда б не подумала, что одни и те же актеры... Теперь пытаюсь вспомнить. Фильм понравился вроде, но я запуталась очень, все в кучу свалили, перестарались, хотели, чтоб многозначительно, но в результате смысл потерялся уже. Потом вспоминала - даже пересказать не смогла.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 30 мар 2013, 23:30

Смысл простой по-моему - свобода и её цена, борьба за неё и против тех кто пытается её отнять, против хищничества и потребительства. В различных ракурсах и формах, но тема эта через все истории проходит. Это на мой взгляд основное по "содержанию", а перевоплощения, показанные через одних и тех же актёров - это больше по "форме".
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Fem
аспи

Сообщение Fem » 01 апр 2013, 01:08

Интересный сюжет у фильма и идея. Хотя немного запуталась во время просмотра.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 01 апр 2013, 12:56

В описании фильма "Облачный атлас" присутствует упоминание об эпизоде с роботом. Это вызвало интерес. Но после прочтения книги стало понятно, что это - лишь малая часть истории, потому решено не глядеть фильм.
Надо дождаться "Robopocalypse".
http://aspergers.ru

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 12 окт 2013, 15:15

Посмотрел фильм "The Way" / "El camino" / "Путь" (2010). Жанр: road movie (фильм-путешествие). Сюжет построен вокруг El Camino de Santiago, знаменитой паломнической дороги к могиле апостола Иакова в городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании. Фильм рассказывает об отце, прошедшем Путь Св. Иакова, чтобы отдать память своему сыну, погибшему в самом начале этого пути...
Фильм не понравился. Нет, не религиозно-христианскими мотивами. С этим там всё в порядке. Очень ненавязчиво. Именно как фильм-путешествие не понравился. Тем, что главной ценностью конкретного путешествия, и смыслом любого путешествия, и жизни-путешествия преподносит именно людей: и случайных попутчиков, и случайных встреченных на пути... Везде люди, люди, люди... дурь и придурь обезьяно-человеческая... Как будто это может и обязательно должно быть интересно. Как будто ничего не существует кроме этого. А если ты не понимаешь этого, то ты мудак и недочеловек... Это - как раз то, что отталкивает, отпугивает, останавливает меня. Хотя в целом есть желание путешествовать... К сожалению, фильм не развеял эти страхи и опасения, а наоборот усилил.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 13 окт 2013, 22:50

Все, кому интересна тема космоса и фильмы о космосе - рекомендую к просмотру недавно вышедший фильм "Гравитация".
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

tertia
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение tertia » 13 окт 2013, 23:00

Мы с мужем в кино съездили на "Гравитацию". Не знаю, насколько соответствует действительности, наверное, половина такого не может происходить, но все равно было интересно, захватывающе. И, наверное, именно в 3D лучше смотреть.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 13 окт 2013, 23:06

tertia писал(а):Не знаю, насколько соответствует действительности, наверное, половина такого не может происходить, но все равно было интересно, захватывающе. И, наверное, именно в 3D лучше смотреть.
Безусловно, в фильме масса неточностей и ляпов - но надо понимать, что это все же фантастика, а не документалистика.

Я смотрел в IMAX 3D. Как такового 3D я толком так и не увидел (есть проблемы с этим), но из-за огромного размера экрана есть т.н. эффект присутствия
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Ответить