Инна И. писал(а):А я даже не пыталась понять. Уже после просмотра с удивлением узнала, что оказывается в разных сюжетах задействованы одни и те же актёры, и это было такое "вау, ну нифига себе!" Но незнание этого факта воспринимать фильм нисколько не мешало. Для меня это были просто 6 отдельных историй, объединённых некоторой общей идеей.
Avis Rara писал(а):Я знала это до просмотра фильма. И мне это мешало смотреть, очень отвлекало.
Даже не пытался уследить за тем, кого в кого загримировали... И уже только после просмотра фильма глянул трейлеры и интервью. Оказывается создатели - и режиссеры, и актеры - все в один голос утверждают, что для полного понимания образов и того, что объединяет отдельные истории, очень важно "видеть и знать, что это один и тот же актер". Т.е. там как бы не только "общая идея" зашита, но и через перевоплощения-реинкарнации связь передана. Я этого не увидел. Но, честно говоря, пересматривать желания нет. Всё равно мне не удастся этого прочувствовать, общей атмосферы у фильма нет, постоянно быстро переключаться между историческими эпохами и различными жанрами сложно, а общая идея вообще-то простая и подана в навязчивой, даже назидательной манере... Мне больше нравится самому находить свой смысл в увиденном. Нравится, когда ничего не навязывают. А смысл обычно находится в каких-то привлекших внимание мелких деталях, в удачной общей атмосфере, в которой выдержано всё в фильме, и редко - через сюжетную линию, через нарратив.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger