Истории одного наивного технаря

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Mad_Max_2k
новичок
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Истории одного наивного технаря

Сообщение Mad_Max_2k » 09 июн 2026, 02:18

Stella писал(а): А если девушка попадётся очень разговорчивая, как к этому отнесётесь?
Сложно сказать...
Скорее всего, нормально отнесусь.
По крайней мере, я буду стараться максимально из своих сил и возможностей поддерживать разговор.
AQ = 36, ASSQ = 27, EQ = 22, SQ = 43, BAPQ = 141, TAS = 71, RAADS-R = 116.

IAS
участник

Сообщение IAS » 09 июн 2026, 09:09

Mad_Max_2k писал(а): Нуу мне до такого прям уровня - как до луны пешком 😆 😂
Так ведь я не про свой уровень, а про девушек, которых знал на работе. На трёх местах работал и везде встречал таких, которые меня восхищали. Увы, мои интересы ограничены радиолюбительством (ни разу не встречал женщин-радиолюбителей) да чтением на тему астрономии и медицины. Было увлечение фотографией, и это было классно для завязывания дружбы, потому что фотографы любят путешествовать и нередко компанией. И, тем не менее, ни с кем я никаких отношений так м не завязал. Если совсем уж откровенно, даже и не пытался это сделать, в голову не приходило. А сейчас это давно потухший интерес, да и возраст у меня уже не юный.
Последний раз редактировалось IAS 09 июн 2026, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
F84.5 RAADS-R = 191

IAS
участник

Сообщение IAS » 09 июн 2026, 09:15

Mad_Max_2k писал(а): У меня порой даже чувство возникает такое, что не о чем обсудить будет при знакомстве. И не очень хорошо знаю, как поддержать разговор.
У меня точно так же. Как минимум, потому, что моё обычное состояние души не предусматривает разговоров. Постоянно собираю информацию по интересам, а остальное время много и напряжённо думаю, почти постоянно, и не могу это прекратить. Это и есть моё естественное состояние, а разговоры выбивают из колеи и могут даже раздражать. Да, встречаются люди, которые сами беспрерывно тараторят со мной и даже бывает, что интересы пересекаются. Вот только в такой ситуации и бывает общение. Если собеседник другого типа, то разговор практически невозможен, я даже не смогу начать. Если даже и заставлю себя выдавить что-то, то ведь собеседник быстро поймёт, что мне это на самом деле неинтересно самому, и разговор всё равно не заладится. Крайне трудно говорить с интерсом о том, что неинтересно и о чём нет никаких мыслей. Крайне трудная задача прощупать собеседника, пытаясь понять что ему интересно. Особенно когда голову постоянно разрывает от очень интересных мыслей, которые совершенно не хочется обрывать и которые не требуют наличия собеседника.
F84.5 RAADS-R = 191

synecdoche
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение synecdoche » 09 июн 2026, 10:14

IAS писал(а): Это не брак, а договор компаньонов какой-то. Как-то смешно даже. Чехов вспомнился:
Почему же смешно? Я вот, например, по собственному выбору живу одна, отдельно от партнёра, при том что этот человек и эти отношения это очень значительный (и первый в моей жизни) опыт, который наконец открыл мне эту сторону жизни (любовь, настоящая связь и т.д.). И я слышала, кстати, именно такие суждения о нашем способе жить: что это похоже на просто какой-то рациональный "договор" и всё такое. Это не может быть дальше от действительности, но мне не очень интересно переубеждать людей, так что я просто сказала что это не так и не спорила. Раньше с другими людьми я пробовала вместе жить, и это было катастрофично. И ещё я чувствовала какую-то вину за то, что я жду когда человек уйдёт, чтобы наконец побыть одной, и ожидаю возвращения как конца периода, когда можно по-настоящему жить.
RAADS-R 178, AQ 38, EQ 11, SQ 52

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 09 июн 2026, 10:23

Mad_Max_2k писал(а): У меня порой даже чувство возникает такое, что не о чем обсудить будет при знакомстве. И не очень хорошо знаю, как поддержать разговор.
То ли это от неуверенности моей, то ли у меня самооценка занижена ниже плинтуса, то ли ещё от чего-либо - даже не знаю.
Хотя по словам моих родственников и знакомых, я могу вполне поддерживать разговор - это на их взгляд.
Но лично с моей стороны кажется, что я НЕ очень могу поддерживать, чувствую себя «слабым» собеседником...
Уверенность - это не что-то, что берется из глубин души. Уверенность - это когда вы знаете, что справитесь с задачей, например, сможете поговорить. Знание это приходит из удачного опыта - несколько раз получилось - вот уже и уверенность в своих силах выросла.
Если вы будете пробовать разговаривать, уверенность придет постепенно. Наоборот - вряд ли)

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 09 июн 2026, 10:26

IAS писал(а): Вот этого-то и не могу понять в самом себе. Ничего предложить не могу, кроме внешности, отсутствия вредных привычек и равнодушия к "шумным радостям". А на что претендую? Сам ведь не знаю. На такого же бесшумного и незаметного партнёра, который просто будет тихо жить своей жизнью в соседней комнате, не мучая слишком интенсивным общением и требованиями? Но какая же это семья? Это не брак, а договор компаньонов какой-то.
Какая семья - не важно. Условие одно - чтобы второму человеку это подходило. Мне кажется, что-то вы предложить сможете, если внимательно посмотрите на себя и свои качества. Но если вам это не нужно и вы вообще не хотите, чтобы вас отвлекали от интересов - тогда смысл во внимательном смотрении нет) Потому что любые отношения отвлекают и занимают время.

IAS
участник

Сообщение IAS » 09 июн 2026, 12:51

synecdoche писал(а): И я слышала, кстати, именно такие суждения о нашем способе жить: что это похоже на просто какой-то рациональный "договор" и всё такое.
Я тоже слышал, но реально не знал как люди действительно живут в реальной жизни. Спасибо вам, что поделились, это ценно и важно.
F84.5 RAADS-R = 191

IAS
участник

Сообщение IAS » 09 июн 2026, 12:54

Oliveros писал(а): Какая семья - не важно. Условие одно - чтобы второму человеку это подходило.
Вы правы. Да я и сам тут проводил мысль, что со стороны жизнь может выглядеть сколь угодно странно, но важно не как она выглядит с точки зрения большинства, а насколько подходит тому, кто эту жизнь живёт.
F84.5 RAADS-R = 191

synecdoche
новичок

Сообщение synecdoche » 09 июн 2026, 16:57

IAS, в бытовом смысле как раз рациональнее жить вместе, можно помогать в физически/логистически сложных задачах, и еда в "семейных" порциях стоит дешевле. В целом ведь общество выработало "традиционные" формы быта не из возвышенных соображений и не потому, что они "настоящие", а потому, что это удобнее.

synecdoche
новичок

Сообщение synecdoche » 09 июн 2026, 16:59

Mad_Max_2k, прошу прощения, что влетела в вашу тему сразу в оффтопик, не поздоровавшись. Подумала, что это какая-то обычная ветка, а не представление участника. Здравствуйте, и добро пожаловать.

Ответить