Есть ли здесь стрэйтэджеры?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Yur
участник
Статус: Аутичный

Re: Есть ли здесь стрэйтэджеры?

Сообщение Yur » 07 май 2025, 14:17

Phobos писал(а): Не будет обидно за жизнь, проведенную в бессмысленных самоограничениях чтобы вписаться в стадо, в расчете на потенциальные выгоды от такого статуса?
Нет, не будет, потому что эти самоограничения не бессмысленные. Мне никогда не будет обидно за это, я умру зная, что жил достойно, стараясь радоваться каждому дню, жить так, как я сам хотел. Никто и ничто меня уже не сломает и это благодаря этим принципам. Они созданы не для того, чтобы вписаться в "стадо" как раз то самое "стадо" всегда и противится разумным самоограничениям, место того чтобы начать контролировать себя и стараться стремиться к чему-то хорошему, созидательному. Я бы понял противоположное мнение, основа, которого в том, чтобы потворствовать вредным привычкам и саморазрушительному образу жизни, если бы это не было навязанно людям и не было бы так разрушительно для всего вокруг, в отличии от моих принципов, которые лишь только укрепляет человека и не являются навязанными. В отличии от саморазрушительного образа жизни, саморегулирующие принципы не меркантильны, их соблюдают не ради денег, популярности, статуса.

Yur
участник

Сообщение Yur » 07 май 2025, 15:23

Phobos писал(а): Отношение по принципу: "кто не с нами, тот против нас".
Но такое характерно именно для той среды, в которой популярны всякие такие вот верования, коллективные "помешательства", жесткое и неукоснительное следование социальным ритуалам, либо такое же негибкое и однозначное их отрицание, как правило с заменой на альтернативные.
Как раз это одна из основ массовой культуры, альтернативой этому и является Straight Edge.

Yur
участник

Сообщение Yur » 07 май 2025, 15:29

mkdir писал(а): Ограничение ведет не смирению плоти, а к дефициту гормонов, витаминов, минеральных веществ и раннему одряхлению.
Нет, вы всё перепутали)

Yur
участник

Сообщение Yur » 07 май 2025, 15:56

flo писал(а): к самоограничениям, как к философии, склонны некоторые люди в шизоспектре. Мне кажется, именно они зачастую и создают подобные "движения".
Нет, они лишь только дискредитируют такие движения, кроме конечно совсем неадекватных движений, здравомыслящий человек увидит, что таки люди в этом точно лишние и несут чепуху, которая не связанна с идеями какого-то движения, у них это всё превращается в фанатизм или во что-то ещё более разрушительное
Последний раз редактировалось Yur 07 май 2025, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Yur
участник

Сообщение Yur » 07 май 2025, 16:04

flo писал(а): Что касается терапевтического эффекта. Его не может быть, по той же причине, которую я описала выше: самоограничения требуют слишком много ресурсов, и непременно вызовут ухудшение состояния.
Вообще неправда. У зависимых людей может и требуют слишком много ресурсов, но ухудшение состояния здравые самоограничения никогда не вызовут.

Yur
участник

Сообщение Yur » 07 май 2025, 16:45

Читая эту тему, я заметил, что люди боятся, что им это будет навязанно, как и всё остальное, поэтому так и реагируют, но никто ведь вас не заставляет становиться хардкорщиком и участвовать в мош пите) а здоровый образ жизни доступен для каждого, но соблюдать его или нет это уже личное дело.

Ответить