"Типичные" увлечения аутистов

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
sonja
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: "Типичные" увлечения аутистов

Сообщение sonja » 12 сен 2011, 17:01

ghoststory писал(а): Сейчас это песни, единственный доступный сейчас инструмент -- гитара. О стиле сложно сказать, для меня действительно важнее всего гармония, сказала бы, что в этих песнях она временами своеобразная.
Ого, хотелось бы услышать.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА

Violet
участник
Статус: Аутичный

Сообщение Violet » 12 сен 2011, 21:59

Присоединяюсь!

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 19 сен 2011, 15:03

Нашла запись одной из старых песен в mp3, но не знаю, каким образом и куда ее закачать (буду благодарна за совет) и будет ли уместно давать ссылку в этой теме.

Violet
участник

Сообщение Violet » 19 сен 2011, 15:09

Ура! Мне очень интересно.

Зайдите на http://megaupload.com/, нажмите "обзор" и найдите файл с песней у себя на компьютере, где он у Вас лежит. Потом под ним нужно написать его описание в строке ниже (что угодно, хоть asjdfh, это пустое правило для порядка) и нажмите "Послать". Он закачается и покажет Вам ссылку, по которой его могут скачать другие.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 19 сен 2011, 15:18

Violet, спасибо за ссылку. Надеюсь, всё залилось как надо. Разместила здесь.

poipoi
постоянный пользователь

Сообщение poipoi » 26 сен 2011, 14:48

1. Видеоигры для одного игрока.
У меня жёсткие требования к играм, поэтому играю только в несколько любимых (не буду говорить в какие).

2. Видеоигры для двух и более игроков, сетевые игры, игры в фентезийный мир.
Если только это мультиплеер тех нескольких моих любимых.

3. Лего и другие конструкторы.
Да. И Лего, и множество советских.

4. Игра на музыкальном инструменте.
Да, на нескольких, планирую в будущем освоить фортепиано.

5. Манга/аниме.
Нет, она критически не подходит под мои критерии - низкое качество "рисовки", диалогов, множество просто глупостей (вроде изображения эмоций значками, перенос изображения героя на однотонный фон, когда надо обратить на него внимание и проч.).

6. Спортивная статистика/воображаемые спортивные лиги.
Нет.

7. Научно-фантастические книги, комиксы, фильмы, коны и т.п.
Н.-ф. книги, фильмы - да, раньше. Сейчас критерии устрожились, и очень многое не проходит их в силу нелогичности и просто низкого качества. Комиксы никогда не подходили по этим критериям.

8. Поезда (реальные, модели железной дороги, игрушечные и т.п.)
Да, люблю железную дорогу: поезда больше старые, а не современные. А также вообще транспорт: автомобили, авиация.

9. Настольные игры (шахматы, карточные игры, скраблл и т.п.)
Ну, в шашки\шахматы\морской бой играл в детстве (сейчас не с кем), в карточные игры играл последний раз прошлым летом и почти всегда выигрывал. Но всё это без фанатизма, интереса реального не представляет.
Не совсем понимаю: почему многие называют судьбу индейкою, а не какою-либо другою, более на судьбу похожею птицею?

fanta
родитель

Сообщение fanta » 04 окт 2011, 00:06

Я не играю, в крайнем случае Пазелы, Маджонг, Японские кроссворды.
Сын с СА не представляет жизнь без игр, раньше были стратегии, с построением армий, потом вышел в он-лайновские игры, по темам фентези Line Age. потом перешёл на стрелялки более реалистичные и жестокие, пробовала запретить, пот ом подумала, что лучше пусть дома стреляет, чем по улицам шастает.
Одновременно переписывается в игровом чате, переговаривается в Скайпе.
Кто-то высказывает мнение, что жестокие игры приводят к лишней агрессии. но последние исследования показывают, что лишняя агрессия, которая выходит в играх и сидение дота влияют на снижение преступности, может где-то они не правы. но мне эта версия очень нравится

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 04 окт 2011, 07:25

fanta писал(а):Кто-то высказывает мнение, что жестокие игры приводят к лишней агрессии. но последние исследования показывают, что лишняя агрессия, которая выходит в играх и сидение дота влияют на снижение преступности, может где-то они не правы. но мне эта версия очень нравится
Игры позволяют выплёскивать лишнюю агрессию в виртуальный мир игры вместо того чтобы обращать её против окружающих. Так что всё верно по-моему.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

nomad
участник

Сообщение nomad » 24 окт 2011, 13:28

sadcrixivan писал(а):На одном сайте про аутизм разместили список "стереотипных" интересов аутистов. В других странах (где есть нормальные службы) очень часто создаются клубы общения для аутичных детей и подростков, которые как раз посвящены одному из указанных ниже интересов. Но насколько эти стереотипы верны? Кто-нибудь из вас или ваших аутичных близких увлекается/увлекался чем-то из нижеперечисленного?

1. Видеоигры для одного игрока - нет, потому что когда был подростком, то таких игр еще не было :-)

2. Видеоигры для двух и более игроков, сетевые игры, игры в фентезийный мир - то же самое.

3. Лего и другие конструкторы - обожал простые советские конструкторы, любил рисовать стройки, подъемные краны.

4. Игра на музыкальном инструменте - в музшколу не отдавали; в старших классах выучился играть на ударных самостоятельно, играл в группе в институте и после. Думаю, что выбор барабанов был обусловлен тем, что гитаристов в группе 2-3, а ударник - 1 :-). Сейчас играю на африканских барабанах, рекомендую тем, кто хочет играть, но не хочет изучать нотную грамоту - в барабане одна большая нота :-)

5. Манга/аниме - нет.

6. Спортивная статистика/воображаемые спортивные лиги - нет.

7. Научно-фантастические книги, комиксы, фильмы, коны и т.п. - о, да! Лем, Стругацкие, Саймак, Воннегут, Карсак, Буль... обожаю старую советскую фантастику, наивную, но дорогую, как память о детстве - Мартынов, Колпаков, Емцев, Парнов...

8. Поезда (реальные, модели железной дороги, игрушечные и т.п.) - да, очень любил модели, выпросил у родителей в подарок немецкую железную дорогу... Еще нравились модели пожарных машин.

9. Настольные игры (шахматы, карточные игры, скраблл и т.п.) - тут проблемы, всегда плохо играл в шахматы, карты и прочие домино :-)

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 24 окт 2011, 22:15

1. Астрономия, астрофизика.
2. Фантастика, фентези, Научные книги и журналы (космос, техника, науки)
3. Биология, зоология
4. Рисование, комиксы
5. Религия
6. Мультфильмы
7. Фильмы.
8. Авиация.
9. Фотография
10. Камни. (немного геология и география)
11. Фотографии
Было время с головой ушел в компьюторные игры...

Это то что интересовало или интересует на данный момент.

Ответить