Отмечание праздников
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Отмечание праздников
У нас с начальницей на работе был день рождения почти одновременно, и мы устраивали один праздник - приносили фрукты-нарезку-тортик и приглашали несколько дам из других отделов. Как способ избежать внимания - отлично: более "знатный" именинник перетягивает его на себя, а ты сидишь в уголке и поглощаешь вкусности.
ДР праздную непременно (хотя бы с семьей или с подругой торжественно и в приподнятом настроении чаю выпить), иначе я забываю, что количество моих лет изменилось, и начинаю путаться в собственном возрасте.
ДР праздную непременно (хотя бы с семьей или с подругой торжественно и в приподнятом настроении чаю выпить), иначе я забываю, что количество моих лет изменилось, и начинаю путаться в собственном возрасте.
-
- аспи
- Контактная информация:
Отмечание дня рождения для меня огромная проблема. Особенно на работе. Лучший для меня подарок - уехать в командировку, где его не надо отмечать. Отмечание в семье сводится к походу в кафе с женой и сыном. Это нормально. Но если там оказывается кто-то ещё, то уже напрягает, так как я тогда должен разыгрывать все ритуалы, шутить, смеяться, следить за всеми разговорами, а для меня это тяжёлая работа. Выполняю её и жду, когда всё закончится.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.
- Salima
- аспи
У меня в последнее время сложилось впечатление, что день рождения - это праздник больше для родителей, чем для самого именинника. Ведь они хорошо помнят тот день, когда ты родился.
А так из праздников мы отмечаем мусульманские. Вот недавно у нас начался пост месяца Рамадан (я пост не держу). Мы отметили его начало раздавая соседям и родственникам сладости (таков обычай).
А так из праздников мы отмечаем мусульманские. Вот недавно у нас начался пост месяца Рамадан (я пост не держу). Мы отметили его начало раздавая соседям и родственникам сладости (таков обычай).
F84.5 G43.1 G40.3
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Стараюсь с семьей отмечать праздники, а лучше, если работать буду, НГ провела на работе, хорошо было, поела вкусняшек, посмотрела фильмы, поздравила родных и знакомых. На салюты полюбовалась. Утром иду домой, а на улицах тишина, только собачки хозяев выгуливают.
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
До прошлого года больше 10ти лет подряд на день рождения уезжала в отпуск. А в прошлом году не вышло. Испекла печенье и разнесла по кабинетам. Все по разному реагировали. У начальницы 2 дня тарелочка с нетронутыми печеньками стояла. Чувствовала себя очень глупо
В детстве редкий праздник обходился без моих слез. Потому что обязательно что-то происходило не так, как я себе представляла, - и меня "срывало".
Потом я стала избегать праздников (и своих, и "чужих"), я не понимала, как себя вести, все пьют, шумят, смеются, все громко и лживо (как мне казалось).
На работе, где было принято "выставляться" мне повезло: там у одного популярного дядьки был день рождения, как и у меня. Он накрывал "поляну" такую, что целый день в его кабинет шли нескончаемым потоком пить и есть не только коллеги, а всякие депутаты и другие "шишки", все ходили подвыпившие и довольные, и им было не до меня)). В конце рабочего дня (вечером) этот дядька-именинник, уставший и пьяный, находил меня - дарил мне какую-то модную бутылку из своего "арсенала" и конфеты. Дядька был очень умный, и с ним - даже пьяным - можно было посидеть, не заморачиваясь.
Лет после 35-и я научилась вдруг радоваться праздникам и отмечаю на позитиве: подарили подарок - прекрасно, спасибо; не подарили - прекрасно, подарки это не главное; позвонили, говорят мне добрые слова - значит, хотят это сказать; не звонят, не говорят - значит, человеку не до меня. Солнце - чудесно!, пасмурно - круто!, голова болит - цитрамон!))) И что-то особенно вкусное желательно.
Отношение: расслабься и получи удовольствие.
Потом я стала избегать праздников (и своих, и "чужих"), я не понимала, как себя вести, все пьют, шумят, смеются, все громко и лживо (как мне казалось).
На работе, где было принято "выставляться" мне повезло: там у одного популярного дядьки был день рождения, как и у меня. Он накрывал "поляну" такую, что целый день в его кабинет шли нескончаемым потоком пить и есть не только коллеги, а всякие депутаты и другие "шишки", все ходили подвыпившие и довольные, и им было не до меня)). В конце рабочего дня (вечером) этот дядька-именинник, уставший и пьяный, находил меня - дарил мне какую-то модную бутылку из своего "арсенала" и конфеты. Дядька был очень умный, и с ним - даже пьяным - можно было посидеть, не заморачиваясь.
Лет после 35-и я научилась вдруг радоваться праздникам и отмечаю на позитиве: подарили подарок - прекрасно, спасибо; не подарили - прекрасно, подарки это не главное; позвонили, говорят мне добрые слова - значит, хотят это сказать; не звонят, не говорят - значит, человеку не до меня. Солнце - чудесно!, пасмурно - круто!, голова болит - цитрамон!))) И что-то особенно вкусное желательно.
Отношение: расслабься и получи удовольствие.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Ну вот и новый год, время ставить ёлку.
Моя уже стоит в доме, но наряжть - завтра буду.
Кто еще поставил?
Моя уже стоит в доме, но наряжть - завтра буду.
Кто еще поставил?
Поставил и нарядил вчера. Попросили, что бы дома была "атмосфера праздника".
- ghoststory
- модератор
Мы, наверное, не будем ставить. Сын старший нарядил искусственную елочку бонусными (за покупки в определенном магазине) игрушками, которые приспособлены к подвешиванию на ёлку.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Я вчера нарядила, хотя с детства этого терпеть не могу. Приходится ради ребенка.