Диагностика

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Диагностика

Сообщение Alarika » 07 янв 2025, 20:46

Balya писал(а):
07 янв 2025, 20:29
Не смог зайти / зашёл задом наперёд / вполз в кабинет - да, пожалуй, можно отметить в диагностике)
Не это. Поза, походка, моторика. Выражение лица и мимика. Настроение. Эмоции, какие, их изменчивость и переход. Ощущение от человека в целом и от его поведения. Внешность: опрятность, необычность одеяния, состояние кожи, наличие рубцов, татуировок, следов самоповреждений. Внешние признаки соматических, неврологических болезней. Привычное выражение лица. Озабоченность, волнение, странное спокойствие. Опьянение, и чем предположительно. Конфликтный или нет. Медосмотр или жалобы. Каким образом себя вести при первом контакте с ним. Если в первые секунды три успел и поздороваться или что-то ещё сказать, то это ужас сколько ещё информации будет.

Тюремщик бывший или нет. Из центра исправления или нет. Учитель или нет. Начальник бывший или действующий или нет.

Стереотипии. Как смотрит, зрительный контакт. Адекватность поведения.

Курит или нет. Похмелился или выпивший. Вымытый или давно не мывшийся. Сильно больной. Это в отношении запахов.

Часть перечислено и без порядка. Вот прямо чтобы в каком порядке это видно, и что видно, тут никакого порядка нет. Видно почти всё сразу, раз я о первых трёх секундах.
вёшенка🥐🌰🐾

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 07 янв 2025, 21:29

Alarika писал(а): В целом же медработники получают очень много информации с первых секунд. Поэтому этот пример действительно не подходит.
Это почему же не подходит? Эти «первые секунды» еще должны пройти, а до них медработник ничего не знал. Или если аудитор первый раз видит проверяемое предприятие (а бывает так, что аудитору вообще ничего не известно о проверяемом объекте, хотя по идее такого быть не должно) то ему с первых секунд многое становится ясно при виде ветхого здания и пьяного вахтера, но до того как он их увидел, он ничего не знал. Да и все равно этого недостаточно.

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 07 янв 2025, 21:32

Alarika писал(а): Если по такому принципу, мне более понятно было бы про первый контакт психиатра с подводной лодкой.
А если он в подводном флоте службу проходил?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 янв 2025, 21:34

Mathan писал(а):
07 янв 2025, 21:29
Эти «первые секунды» еще должны пройти, а до них медработник ничего не знал.
Тогда когда ещё не зашёл. И фамилию его видеть нельзя. Я не придуряюсь, по фамилиям тоже слишком много информации видно. Из исправительного центра, из какой деревни, мужчина или женщина.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 янв 2025, 21:35

Mathan писал(а):
07 янв 2025, 21:32
А если он в подводном флоте службу проходил?
Не проходил. Психиатры на флоте не служат. Служивших ранее на флоте в психиатрах нет.
вёшенка🥐🌰🐾

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 07 янв 2025, 21:37

Alarika писал(а): Служивших ранее на флоте в психиатрах нет.
Откуда же такая инфа?

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 07 янв 2025, 21:39

Alarika писал(а): Я не придуряюсь, по фамилиям тоже слишком много информации видно.
Да вы врач-экстрасенс, я гляжу))) Кто-то наверное и по шагам за дверью может диагноз поставить...

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 07 янв 2025, 21:39

Mathan писал(а):
07 янв 2025, 21:37
Откуда же такая инфа?
В России психиатров немного. Психотерапевтов я не учитывала, только чисто психиатров.
вёшенка🥐🌰🐾

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 07 янв 2025, 21:43

Balya писал(а): Не смог зайти / зашёл задом наперёд / вполз в кабинет - да, пожалуй, можно отметить в диагностике)
Или зашел и поздоровался со стулом)))

Balya писал(а): А, если честно, мне, например, часа диагностики не хватило, мне показалось, что я рассказывала не то, что нужно, и разговор пошёл не про те проблемы, которые нужно было рассказать.
Да, а представьте человек с недиагностированным синдромом Аспергера собрался работать в прокуратуре и пришел к психиатру за справкой, а туда с этим диагнозом нельзя)))

Yur
участник

Сообщение Yur » 07 янв 2025, 21:51

Я когда первый раз пришёл к психотерапевту, то не знал что делать сразу, здороваться или нет, садиться на кресло, на которое предполагается садиться перед психотерапевтом или нет, поэтому я взял это кресло и передвинул его как можно дальше, а потом развернул его в сторону стены и сел так, чтобы не пришлось смотреть в сторону психотерапевта, конечно же она это учла, она сказала, что её это удивило

Ответить