Проблема романтических знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
yana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Проблема романтических знакомств

Сообщение yana » 05 дек 2010, 23:41

Инна, вредно не хотеть! :)
P.S. Конечно, я отлично вас поняла, (заглядывала, кстати, к вам в ЖЖ) но...
Не могу я засунуть свое хотение...никуда. Это для меня тупик. А я не выношу тупиков.
И вам желаю, как говорится "сбычи мечт", даже если их вероятность так близка к нулю! Ну, впрочем, это вам, конечно, решать, чего хотеть.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 06 дек 2010, 00:08

За пожелание спасибо, конечно :).
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

yana
аспи

Сообщение yana » 06 дек 2010, 01:04

Я вообще слабо понимаю понятие "гендерность", слишком как-то размыто его описывают. Если я правильно понял, то это, что-то вроде разделение обязаностей на мужские и женские.
Maxus, ну если в самых общих чертах, то вы это довольно-таки правильно понимаете. А если копать глубже... то это долго объяснять, и мне сейчас неохота.
Мне хотелось отдельно поднять тему об особенностях гендерной и иной идентичности при СА. Но надо до этого созреть. Да, и если это кто-то сделает вперед меня, я не обижусь.

Secret girl
участник

Сообщение Secret girl » 06 дек 2010, 13:11

Инна И. писал(а):Вот я например с некоторых пор не пытаюсь ничего из себя строить и веду себя вполне в соответствии со своими чертами характера. В результате у меня сложился имидж "эксперта", человека к которому всегда можно обратиться за полезной инфой, за компетентным мнением, за советом и помощью. Тем самым с одной стороны у меня ушли проблемы с самооценкой и во многом проблемы общения... а с другой - никому и в голову не приходит строить с таким человеком какие-то более эмоциональные и близкие отношения.
У меня тоже самое, признание проф качеств - конечно приятно, но я хочу другого, так и хочется сказать людям, которые подходят за советами (причем даже те, с которыми я не общаюсь, причем советы могут быть в сокровенных вещах -что для меня не разгаданная загадка, такое впечатление, что у меня на лбу написано "помогаю всем и во всем") "и это все, что вы можете спросить? а я? как человек, как девушка совсем не интересна?".
maxus писал(а): Может сложиться такая ситуация: девушке-аспи понравился парень-аспи, но она не подозревает, что он аспи. Ему понравилася эта девушка (только он не подозревает, что она аспи), но из-за своих проблем он не может сделать первый шаг из-за непонимания, чем нужно заполнять этот "монтаж", чтоб добраться до "Поцелуй... свадьба... и бэби!". Вот так и получится, что одна не сделает шаг "по статусу", а второй из-за отсутствия зананий принципа "монтажа" )))))))
Загнул, блин ))))))
как сложно жить! :D На самом деле я не договорила, так я тоже боюсь подходить, что там подходить, я даже внешне не могу выразить свои чувства, более того, все время контролирую себя, страшно боюсь, что кто-то догадается об этом, проще говоря, девушка-айсберг. :) Главное умом понимаю весь абсурд, но эмоционально боюсь раскрыться. А даже если какой-нибудь нейротипик проявит симпатию, что вы....я же девушка-айсберг. :? (Мало смайликов тут, не нашла нужный.)
Изображение

Secret girl
участник

Сообщение Secret girl » 06 дек 2010, 13:16

yana писал(а):
P.S. Вообще, как я понимаю свои наклонности в поиске отношений (дружбы, любви), у меня есть сильная тенденция к поиску своего "близнеца", "alter ego", причем, на данный момент - в романтических отношениях меня, человека с женским набором хромосом, привлекают исключительно люди с мужским набором хромосом. Но это только внешняя и с виду типичная сторона вопроса. Что касается психологической стороны, если вкратце, меня привлекают люди с такой же размытой гендерной идентичностью как и у меня. И здесь начинается великая путаница. Поэтому меня так заинтересовал вопрос об активности...
у меня тоже самое, сложность это 100%

А на счет интересов, я не рассказываю о себе, пока не спросят, так как хочу знать интересна я или нет, если буду говорить сама, то не узнаю.
Изображение

maxus
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение maxus » 06 дек 2010, 16:25

Тут видимо у нас только один выход - ждать когда японцы наладят массовый выпуск своих андроидов :)

lena
участник

Сообщение lena » 09 дек 2010, 03:11

поделюсь своим опытом, вдруг кому-нибудь поможет.
до 21 года противоположным полом вообще не интересовалась, в универе ходила как ботаник с книжками, прищавая, волосы в пучок, только очков до полной картины не доставало. в общем замкнутый, забитый ботаник, из своей конуры не вылезающий. и вот захотелось мне счастья)) и решила что надо с чего то начинать. собрала денег и пошла в салон красоты, прыщи вывели, прическу сделали, зубки отбелили. пошла одежды прикупила, стала замечать что прохожие на меня смотрят, да и сама стала чаще в зеркало смотреть, потому что стала себе нравиться. отрепетировала перед зеркалом как буду знакомится, как поздароваюсь, как буду улыбаться. очень важный пункт - перестала общаться с теми кто считал меня придурком недоделанным и унижал, пошли они все куда подальше.
а дальше впринципе молодые люди сами стали обращать на меня внимания. а вот с мужем познакомилась сначала через общий интерес к музыке, а потом уже отношения перешли в более серьезные.
Tomorow, you promise yourself, will be different, yet, tomorrow is too often a repetition of today.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 09 дек 2010, 08:21

lena писал(а):а вот с мужем познакомилась сначала через общий интерес к музыке, а потом уже отношения перешли в более серьезные.
У меня полно знакомств на почве общих интересов, но вот как-то дальше дружеских отношений они не переходят... хотя одно из таких знакомств вылилось в то, что две подружки уже несколько лет со мной живут.

ЗЫ: и если так прикинуть, то почти у всех моих знакомых по интересам уже есть либо семья, либо каким-то образом сложившаяся жизнь, в которой для меня место находится только в качестве такого себе необязательного общения. А новые знакомые если появляются, то сугубо в рамках профессиональной и общественной деятельности и соответственно я их интересую как профессионал, а не как личность.

lena
участник

Сообщение lena » 12 дек 2010, 04:48

Инна, я забыла написать, что мы с мужем познакомились на сайте знакомств, то есть там люди настроены на отношения. у моего мужа в анкете были написаны хобби и интересы которые совпадают с моими, вот так мы и начали переписываться. только жили мы очень далеко друг от друга, поэтому сначала просто общались по интересам.
Tomorow, you promise yourself, will be different, yet, tomorrow is too often a repetition of today.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 12 дек 2010, 10:32

У меня была анкета на сайте знакомств, но мне там писали либо озабоченные, либо "товарищи по несчастью", т.е. такие же трансгендеры как я. Некоторые интересные знакомства я оттуда таки вынесла, с одним человечком до сих пор общаюсь, часто перезваниваемся. Но в смысле отношений всё это было в той или иной степени бесперспективно. Постепенно я всё больше людей которые мне писали молча отправляла в игнор и в конце концов вообще удалила анкету, потому что всё это стало меня утомлять.

Ответить