Я - автор "мануала"

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
stzozo
участник
Статус: Аутичный

Re: Я - автор "мануала"

Сообщение stzozo » 21 май 2013, 09:03

Phobos писал(а):А он эти свои парадоксальные заповеди как-то обосновывает?
Или предлагается просто поверить в их правильность?
Не знаю.
Я обосновываю.
Мое мировоззрение очень рационально.
Любовь ко всем людям - это для меня аксиома. Это мне представляется логичным.
Любить только себя - а чем я особенный? Может ли у каждого человека быть своя таблица умножения, свой лагранжиан?
Отрицательные качества людей, о которых говорится в этой заповеди, легко заметить невооруженным глазом.
Я, после более вдумчивого анализа, делаю более сильный вывод: все люди (включая и меня) - ужасные негодяи.
Это не повод для пессимизма, а вызов: стараюсь стать лучше.

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 21 май 2013, 09:07

Silvia писал(а): Многие нейротипики, кстати, считают победой второе: "мне было дискомфортно в том или ином месте, но я смог/смогла устроиться так, что больше мне нет нужды туда ходить".
Ну так то многие нейротипики.
А я решил неограничено развиваться.
Такая уж у меня система ценностей.
Silvia писал(а): Место обучения охоте - школа.
Я не о школе.
Ребенок все время контактирует с другими людьми, и в ходе бытового общения вырабатываются все навыки, которые должны выработаться.
Это на самом деле очень нетривиально - как люди реагируют на что.
Silvia писал(а): Я скорее склонна считать алогичными, социально бесполезными и биологически-примитивными многие "нормы", например, пресловутый "визуальный контакт".
Некоторые из них действительно бесполезны, скорее паразитируют на человечестве.
В других на самом деле есть смысл.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 май 2013, 10:03

stzozo писал(а):Любовь ко всем людям - это для меня аксиома. Это мне представляется логичным.
Лично я считаю, что любить всех невозможно, и это самообман. Человек может испытывать к другому человеку самые разные чувства.

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 21 май 2013, 10:11

Dig386 писал(а): Лично я считаю, что любить всех невозможно
Невозможного не бывает.
Dig386 писал(а): Человек может испытывать к другому человеку самые разные чувства.
Я говорил не о чувствах, а о решении.
Я желаю человеку добра, безотносительно, какие чувства испытываю.

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 21 май 2013, 10:54

Silvia писал(а): Нужно отделять зерна от плевел.
Это моя система ценностей.
Я Вам ее не навязываю.
Silvia писал(а): Время, которое можно потратить
Время очень часто является гнилой отмазкой.
Вещи, которые Вы перечислили, времени не требуют.
Silvia писал(а): В современных условиях надобности в них все меньше, но за них продолжают "держаться".
Они самовоспроизводящиеся.
Каждый человек делает так, как велит ему "обычай". Потому что в противном случае другие люди сделают неприятность. Сделают, в свою очередь, потому, что им так велит тот же "обычай".

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 21 май 2013, 12:38

Silvia писал(а):Ограничения есть у всех. Нужно отделять зерна от плевел. Время, которое можно потратить на выработку прямого взгляда, борьбу с аномальной моторикой и сенсорной перегрузкой в супермаркетах, может быть потрачено на приобретение знаний, которые сделают аспи абсолютно конкуретноспособным по отношению к любому сверхсоциализированному НТ.
stzozo писал(а):Время очень часто является гнилой отмазкой.
Вещи, которые Вы перечислили, времени не требуют.
И это говорит человек, у которого Синдром Аспергера?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 21 май 2013, 12:38

Мне кажется, анекдот, который приводил Shaman (в удаленной части другой темы), является очень точной характеристикой.

Насчет "очень плохой работы ТоМ"...
Тогда прийдется всех верующих, друзей Бога, людей с мозгами, промытыми сектой Сандея Аделаджи например, причислять к аспи.
Нет ли нарушения как минимум п.2.5 Правил форума?
Последний раз редактировалось Phobos 21 май 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 21 май 2013, 12:41

Phobos писал(а):И это говорит человек, у которого Синдром Аспергера?
Да.
Уточняю: труда требуют, но времени не требуют.
Чтобы научиться, например, смотреть в глаза - нужно потратить много времени, но такого времени, которое иначе пропадает попусту.

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 21 май 2013, 13:03

stzozo писал(а):Каждый человек делает так, как велит ему "обычай". Потому что в противном случае другие люди сделают неприятность. Сделают, в свою очередь, потому, что им так велит тот же "обычай".
Это утверждение верно только для людей, не слишком обременённых интеллектом. Да и обычаи имеют свойство меняться по мере развития цивилизации, хотя их изменение и запаздывает по отношению к технологическому развитию.
stzozo писал(а):Чтобы научиться, например, смотреть в глаза - нужно потратить много времени, но такого времени, которое иначе пропадает попусту.
"Иначе" это время может быть потрачено на всё что угодно - невозможно априори знать, будет это "попусту" или нет.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

stzozo
участник

Сообщение stzozo » 21 май 2013, 13:09

Инна И. писал(а): Это утверждение верно только для людей, не слишком обременённых интеллектом.
В том и коварство системы, что если среди людей есть меньшинство, обремененное интеллектом - они вынуждены тоже следовать системе. Потому что иначе им придется несладко.
Инна И. писал(а): "Иначе" это время может быть потрачено на всё что угодно - невозможно априори знать, будет это "попусту" или нет.
Это ведь не делается так, что "сегодня, с девяти до десяти я буду заниматься только тем, что учиться смотреть людям в глаза".
Такие умения приобретаются только на ходу.
Если сидишь рядом с человеком - можешь, помимо того что разговариваешь с ним, либо осваивать глазной контакт, либо не осваивать.

Ответить