Я бабушка маленького аспергерчика

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Я бабушка маленького аспергерчика

Сообщение babushka » 17 мар 2025, 00:24

Ida писал(а): А работать врачом в тесном контакте с пациентами я бы не осилила. Преподавание хотя бы предполагает некоторую физическую дистанцию, и прикасаться к тем, кого обучаешь, чаще всего не требуется.
Да, именно так. Приходилось практически обниматься минимум с десятью пациентами за день, по 30-40 минут тесного телесного, практически интимного контакта.

Восток
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение Восток » 18 мар 2025, 17:40

Ida писал(а): Думаю, здесь у каждого будут свои предпочтения и возможности. В преподавании общение «со многими людьми» в основном одностороннее — преподаватель вещает, остальные слушают. Или отвечают по очереди (в идеале). Причём общение идёт на заданную тему, хорошо известную преподавателю. Для меня было гораздо легче вести занятия, чем неформально общаться в компании, где общение действительно идёт «со многими людьми» сразу. А работать врачом в тесном контакте с пациентами я бы не осилила. Преподавание хотя бы предполагает некоторую физическую дистанцию, и прикасаться к тем, кого обучаешь, чаще всего не требуется.
Применительно к лекциям сказанное Вами верно. А на лабораторных работах, а тем паче на семинарах, нужно общаться со многими людьми и "вещать" не получится.
К тому же бывают не вполне адекватные студенты, которые задают глупые вопросы и нагло себя ведут, их нужно уметь одёргивать.

Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Ida » 19 мар 2025, 12:08

Восток писал(а): тем паче на семинарах
Может зависеть от конкретного предмета — где-то, вероятно, допускаются и бурные дискуссии всех со всеми, если преподаватель умеет их организовывать и контролировать. У меня на семинарах общение со студентами шло по очереди: кто-то один решает задачу у доски, кто-то один задаёт вопрос. Если вопросы задают сразу несколько человек, просила спрашивать по очереди — иначе невозможно будет ответить.

Ответить