yana писал(а):Казалось уместным предположить, что у вас имеются хотя бы базовые знания о типах психических расстройств.
Я этим никогда не интересовался, поэтому базовых знаний у меня нет.
yana писал(а):так был какой-то диагноз поставлен, или нет?
Я не понял.
Разговор был примерно такой: Я спросил, какой мне диагноз поставили по результатам того обследования?
Отец ответил примерно так: Ни каких специальных диагнозов не было, ни на каком учёте я нигде не состою, был психоз, повышенное внутричерепное давление и ещё какое-то слово (гидро-чего-то там) в результате черепномозговой травмы. Всё, больше он мне ничего не сказал. Никаких шизофрений или аутизмов он не упоминал. Но например слова "психоз" и тем более "шизофрения" мне знакомы, а (как я уже писал) в той бумажке, что мне давали после обследования, название диагноза было мне не знакомое. Сейчас я на 99% уверен, что это был какой-то тип аутизма (какой именно - не имею понятия, но явно СА).
после того как вы прочитали, что психоз - это очень серьезное расстройство
Повторюсь, ничего серьёзного (во всяком случае из того, что требовалось бы лечить) у меня не было.
Можно же было не отца расспрашивать, если это затруднительно, а хотя бы "погуглить" на предмет того, что такое психоз.
Сделать это никогда не поздно, но если они бывают разные, надо знать, какой был именно у меня. Тогда для меня название "психоз" было что-то вроде "психовать", что у меня бывает конечно,поэтому внимания на это я и не обратил.
Судя по вашим сообщениям, у вас интеллект явно не ниже нормы
Кстати, никогда раньше не проверял IQ. А когда начал разбираться, что это за аутизм такой (то есть примерно пару недель назад или чуть больше), читал всякое, одни пишут что у аутистов интеллект редко бывает выше 50, другие пишут что это заболевание интеллект вообще не затрагивает и он у аутистов такой, как у всех. Решил проверить свой. Вообще, я боялся что результаты тестов меня разочаруют, на многие вопросы я вообще не знал, как ответить. Но провёл 4 разных онлайн теста и результаты были такие: 133, 141, 117 и 134. Даже не ожидал (хотя я там немного жульничал и вопросы с числами я считал на калькуляторе, чтобы быстрее :) ).