Что со мной?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
yana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Что со мной?

Сообщение yana » 30 янв 2014, 19:04

Sergio писал(а):
yana писал(а):Но ваше восприятие постановки вам диагноза "психоз" как малозначимой для вас ситуации, меня продолжает крайне удивлять.
Что тут удивительного? Я в этом не разбираюсь, откуда мне знать про значительность такого диагноза?
Судя по вашим сообщениям, у вас интеллект явно не ниже нормы, полагаю, что и кругозор вполне нормальный. Казалось уместным предположить, что у вас имеются хотя бы базовые знания о типах психических расстройств. Но даже если это не так, то все равно удивляет то, что интерес к уже имеющемуся диагнозу (так был какой-то диагноз поставлен, или нет?) у вас так и не появился даже после того как вы прочитали, что психоз - это очень серьезное расстройство. Можно же было не отца расспрашивать, если это затруднительно, а хотя бы "погуглить" на предмет того, что такое психоз.
Больше пока ничего добавить не могу.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 30 янв 2014, 19:48

yana писал(а):Казалось уместным предположить, что у вас имеются хотя бы базовые знания о типах психических расстройств.
Я этим никогда не интересовался, поэтому базовых знаний у меня нет.
yana писал(а):так был какой-то диагноз поставлен, или нет?
Я не понял.
Разговор был примерно такой: Я спросил, какой мне диагноз поставили по результатам того обследования?
Отец ответил примерно так: Ни каких специальных диагнозов не было, ни на каком учёте я нигде не состою, был психоз, повышенное внутричерепное давление и ещё какое-то слово (гидро-чего-то там) в результате черепномозговой травмы. Всё, больше он мне ничего не сказал. Никаких шизофрений или аутизмов он не упоминал. Но например слова "психоз" и тем более "шизофрения" мне знакомы, а (как я уже писал) в той бумажке, что мне давали после обследования, название диагноза было мне не знакомое. Сейчас я на 99% уверен, что это был какой-то тип аутизма (какой именно - не имею понятия, но явно СА).
после того как вы прочитали, что психоз - это очень серьезное расстройство
Повторюсь, ничего серьёзного (во всяком случае из того, что требовалось бы лечить) у меня не было.
Можно же было не отца расспрашивать, если это затруднительно, а хотя бы "погуглить" на предмет того, что такое психоз.
Сделать это никогда не поздно, но если они бывают разные, надо знать, какой был именно у меня. Тогда для меня название "психоз" было что-то вроде "психовать", что у меня бывает конечно,поэтому внимания на это я и не обратил.
Судя по вашим сообщениям, у вас интеллект явно не ниже нормы
Кстати, никогда раньше не проверял IQ. А когда начал разбираться, что это за аутизм такой (то есть примерно пару недель назад или чуть больше), читал всякое, одни пишут что у аутистов интеллект редко бывает выше 50, другие пишут что это заболевание интеллект вообще не затрагивает и он у аутистов такой, как у всех. Решил проверить свой. Вообще, я боялся что результаты тестов меня разочаруют, на многие вопросы я вообще не знал, как ответить. Но провёл 4 разных онлайн теста и результаты были такие: 133, 141, 117 и 134. Даже не ожидал (хотя я там немного жульничал и вопросы с числами я считал на калькуляторе, чтобы быстрее :) ).
Последний раз редактировалось Sergio 30 янв 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

yana
аспи

Сообщение yana » 30 янв 2014, 20:12

Sergio писал(а):Отец ответил примерно так: Ни каких специальных диагнозов не было, ни на каком учёте я нигде не состою, был психоз, повышенное внутричерепное давление и ещё какое-то слово (гидро-чего-то там) в результате черепномозговой травмы. Всё, больше он мне ничего не сказал. Никаких шизофрений или аутизмов он не упоминал. Но например слова "психоз" и тем более "шизофрения" мне знакомы, а (как я уже писал) в той бумажке, что мне давали после обследования, название диагноза было мне не знакомое. Сейчас я на 99% уверен, что это был какой-то тип аутизма (какой именно - не имею понятия, но явно СА).
"ещё какое-то слово (гидро-чего-то там)" - не гидроцефалия случайно?
А травма была в каком возрасте, и сколько прошло времени после травмы до времени описанного обследования?
В принципе психотические расстройства могут быть следствием ЧМТ (черепно-мозговой травмы). Это называется посттравматический психоз. Вот можно почитать: http://vocabulary.ru/dictionary/978/wor ... kii-ostryi К эндогенным психозам типа шизофрении это отношения не имеет. Интересно, в таком случае, какая психотическая симптоматика была?
"Аутизм" тоже может быть частью симптоматики. читать пункт 2.5. Диагностика психических расстройств при черепно-мозговой травме Но такой аутизм не имеет никакого отношения к нарушениям развития, к которым относятся, например, синдром Аспергера и высокофункциональный аутизм.
В психиатрии просто существует некая терминологическая путаница, при которой словом аутизм называют различные по происхождению проявления - то есть аутизм как часть симптоматики другого расстройства и аутизм как самостоятельное нарушение развития.
Последний раз редактировалось yana 30 янв 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 30 янв 2014, 20:19

yana писал(а):не гидроцефалия случайно?
Да, именно оно.
yana писал(а):А травма была в каком возрасте, и сколько прошло времени после травмы перед описанным обследованием?
Травма была в 8 лет. Обследование было 10 - 15 лет назад (скорее наверное около 10). То есть обследование было лет через 18.
yana писал(а):Это называется посттравматический психоз.
Вот скорее всего так и называлось.
Интересно, в таком случае, какая психотическая симптоматика была?
Это я не знаю. У меня всю жизнь такая симптоматика, как я описывал в этой теме (то есть симптомы чего-то похожего на аутизм).
yana писал(а):"Аутизм" тоже может быть частью симптоматики. читать пункт 2.5. Диагностика психических расстройств при черепно-мозговой травме Но такой аутизм не имеет никакого отношения к нарушениям развития к которым относятся, например, синдром Аспергера и высокофункциональный аутизм.
Похоже что это оно и есть.
Последний раз редактировалось Sergio 30 янв 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

yana
аспи

Сообщение yana » 30 янв 2014, 20:23

Sergio писал(а):Травма была в 8 лет. Обследование было 10 - 15 лет назад (скорее наверное около 10). То есть обследование было лет через 18.
Очень уж большой срок между этими событиями. Непонятно опять... А почему вы считаете, что то обследование было как-то связано с травмой? А непосредственно после травмы вас обследовали, лечили?

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 30 янв 2014, 20:29

yana писал(а):Очень уж большой срок между этими событиями.
Они никак не связаны.
yana писал(а):А почему вы считаете, что то обследование было как-то связано с травмой?
Обследование было связано как с регулярными скандалами (да, бывает психую, бывает что и сильно), так и с другими симптомами, описанными мной в этой теме. Травма никуда не делась (например из-за неё я не служил в армии), наверное выяснилось, что мои симптомы являются результатом той травмы (ну например мой отец всегда все мои симптомы с той травмой связывал).
yana писал(а):А непосредственно после травмы вас обследовали, лечили?
Естественно. Больше месяца в больнице валялся.

yana
аспи

Сообщение yana » 30 янв 2014, 20:39

Sergio писал(а):Обследование было связано как с регулярными скандалами (да, бывает психую, бывает что и сильно), так и с другими симптомами, описанными мной в этой теме. Травма никуда не делась (например из-за неё я не служил в армии), наверное выяснилось, что мои симптомы являются результатом той травмы (ну например мой отец всегда все мои симптомы с той травмой связывал).
Ну в общем пока только могу прийти к выводу, что некоторые ваши особенности и в самом деле могут быть связаны с травмой. К расстройствам аутистического спектра в этом случае они не относятся. Впрочем, вам от этого не легче. И имеющиеся проблемы нужно решать.
Кстати, а отец врач?
Последний раз редактировалось yana 30 янв 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 30 янв 2014, 20:42

yana писал(а):К расстройствам аутистического спектра в этом случае они не относятся.
То есть мне могли поставить диагноз "аутизм", но аутизм такой, который на самом деле не аутизм?
Или аутизм может быть не только врождённым, но и приобретённым?
Кстати, а отец врач?
Да.

yana
аспи

Сообщение yana » 30 янв 2014, 20:48

Sergio писал(а):То есть мне могли поставить диагноз "аутизм", но аутизм такой, который на самом деле не аутизм?
Или аутизм может быть не только врождённым, но и приобретённым?
Аутизм может быть и не врожденным - вторичная аутизация при каких-то неблагоприятных условиях развития. Может быть частью симптоматики (а не самостоятельным диагнозом) при других расстройствах.
И то, и другое не имеет отношения к РАС. Но некоторые проявления могут быть схожими.
Последний раз редактировалось yana 30 янв 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Sergio
аспи

Сообщение Sergio » 30 янв 2014, 20:50

То есть я отношусь к нейротипичным?

Ответить