Музыка

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Oliveros
аспи
Статус: Аутичный

Re: Музыка

Сообщение Oliveros » 02 янв 2025, 19:06

Yur писал(а): Oliveros, я думаю это не нелепо, главное чтобы вам игра на музыкальных инструментах доставляла удовольствие)
Это конечно есть, но хочется какого-то усложнения своих действий. Было бы интересно, если бы вы рассказали, как сами учились играть. Вы наверное, хорошо подбираете на слух? Или вы сами придумывали больше сразу? А как вы записывали свой разноразмерный бас, с программированными ударными? Мне очень нравятся разные размеры, почему-то особую любовь я пока питаю к 5/8. Не самый сложный, но редко встречающийся в популярной музыке. Он ощущается как очень приятный и танцевальный, гипнотический.

Oliveros
аспи

Сообщение Oliveros » 02 янв 2025, 19:15

Тигрица писал(а): А почему бы и нет? Кстати, рекомендую почитать что-нибудь по музыкальной грамоте для начинающих. Вдруг будет интересно? Музыка - это такая вещь, где очень много своеобразных закономерностей, и везде цепляется одно за другое.
Я читала, я пыталась по самоучителю учиться на клавишах, меня на пару месяцев хватает, потом я сдуваюсь. Сложно без учителя - упражнения скучные, а конечно же сразу хочется играть что-то захватывающее) Песни я играла в суперзамедленном темпе, постоянный саспенс. Может, подскажете какой-нибудь интересный учебник?
Надо попытаться еще раз - у меня где-то лежит "Микрокосмос" Бартока, он сразу хорошо звучит, но почему-то я и в нем не могу продвинутся далеко.

Yur
участник

Сообщение Yur » 02 янв 2025, 19:29

Oliveros, да, я хорошо подбираю на слух, импровизирую, эксперементирую, у меня от рождения дефект всех пальцев на руках, поэтому мне было сложно зажимать любые аккорды, не говоря уже о каких-то септаккордах или доминантсепаккордах, и вообще с мелкой моторикой у меня проблемы до сих пор, ещё в музыкальной школе учительница по фортепиано заметила это и дала мне упражнения на растяжку пальцев и развитие мелкой моторики, мне это очень помогло, но мезинцем мне даже сейчас очень трудно зажимать струны, поэтому я почти не использую его в игре, а бас я записываю очень часто соло партии, часто без ударных, просто под метроном, мне сказали, что моя игра на басу очень похожа на игру на классической гитаре, поскольку в игре я использую те же приёмы, что и гитаристы

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 03 янв 2025, 16:21

Oliveros писал(а): Сложно без учителя - упражнения скучные, а конечно же сразу хочется играть что-то захватывающее)
Есть различные сборники лёгких пьес для взрослых. Я не подскажу конкретные названия, я просто замечала, что их много.

Yur
участник

Сообщение Yur » 07 май 2025, 17:01

Не могу найти тему про программы для музыки, только точно помню, что её начала ghoststory, поэтому напишу сюда, что хотел.
Обычно я пользуюсь программой Cockos Reaper, для гитар использую Amped Roots, для инструментальной музыки, мне кажется много и не надо, пробовал и некоторые другие программы, но эти мне нравятся больше всего.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 07 май 2025, 21:25

Yur, спасибо, для меня эта информация актуальна.

Ответить