Если при выборе предмета и точки зрения к его изучению вы исходили из реальных интересов в данной социальной ситуации, то да, сможете.Phobos писал(а): Ну, выберу я сознательно трижды актуальный предмет для изучения. Промотивирую себя какой-нибудь фантастической бредятиной про необитаемый остров... И что? Смогу это всё применить в реальной социальной ситуации?
Вопрос о чувствах
Re: Вопрос о чувствах
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
А в другой аналогичной?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Если вы не ошиблись и ситуация действительно аналогична (т.е. ее участники оценивают ее так же), то тоже сможете. Часто небольшой арсенал внутренних установок не позволяет людям с СА правильно распознать социальную ситуацию, поэтому даже известные навыки они применяют с неверной точки зрения. Но с этим можно работать, расширять арсенал внутренних установок и состояний. Это получается медленнее, чем у НТ-людей, ну и что? У всех есть свои недостатки.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Вроде и все правильно, но в то же время НЕ хватает конкретики. Общие правильные фразы.RMO писал(а):Если вы не ошиблись и ситуация действительно аналогична (т.е. ее участники оценивают ее так же), то тоже сможете. Часто небольшой арсенал внутренних установок не позволяет людям с СА правильно распознать социальную ситуацию, поэтому даже известные навыки они применяют с неверной точки зрения. Но с этим можно работать, расширять арсенал внутренних установок и состояний. Это получается медленнее, чем у НТ-людей, ну и что? У всех есть свои недостатки.
Аналогичная ситуация. Участники оценивают ее также...... Сразу возникает вопрос:Участники те же ? Если участники другие и ситуация даже слегка отличается ...... Одинаковые ситуации с одними и теми же участниками, продолжающими ее абсолютно так же оценивать не смотря ни на что. Это утопия, знаете ли.Если вы не ошиблись и ситуация действительно аналогична (т.е. ее участники оценивают ее так же),
Конкретика у всех разная. Участвуйте в обсуждении, попробую понять что такое конкретика для вас.Madama писал(а): Вроде и все правильно, но в то же время НЕ хватает конкретики. Общие правильные фразы.
Неважно те же участники или другие. Важно, что социальная ситуация та же.Аналогичная ситуация. Участники оценивают ее также...... Сразу возникает вопрос:Участники те же ? Если участники другие и ситуация даже слегка отличается ...... Одинаковые ситуации с одними и теми же участниками, продолжающими ее абсолютно так же оценивать не смотря ни на что. Это утопия, знаете ли.
Социальная ситуация - это обсуждаемые предметы, интересы, идеи, ценности, роли в которые играют участники. Все это можно воспринять правильно, а можно неправильно. Конечно, социальная ситуация меняется, и ее изменения всем участникам необходимо отслеживать, чтобы не выпасть из данного общества.
-
Это общие фразы. Одни отслеживают социальные ситуации за счет врожденных способностей. Другим это дается намного труднее. Например, даже олимпийские игры проводят отдельно-есть просто олимпийские игры, а есть параолимпийские. Почему то никому не приходит в голову ставить в один забег здорового спортсмена и спортсмена без одной ноги и объявлять им, что они должны соревноваться, чтобы не выпасть из спортивного сообщества. Или ставить в один поединок боксеров разной весовой категории. Можно долго общими фразами объяснять легковесному спортсмену, что он должен все равно боксировать с соперником намного тяжелее его и быть для него "боксерской грушей" на потеху публике, а можно научить его конкретным приемам, как обыграть соперника. Этим и отличается бла-бла-бла от конкретики.RMO писал(а):Конечно, социальная ситуация меняется, и ее изменения всем участникам необходимо отслеживать, чтобы не выпасть из данного общества.
Социальные ситуации очень отличаются по сложности. Я стремлюсь лишь увеличить число социальных ситуаций, в которых я себя чувствую уверенно. Я убедился, что это возможно. Нет, я не собираюсь быть чемпионом или мастером или хотя бы спортсменом в этом отношении. Мои таланты находятся совсем в другой области, и в жизни я предпочитаю рассчитывать на них.
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Ну, действительно, ну сколько можно этими обтекаемыми общими фразами троллить форум? Хотите в чем-то убедить - распишите конкретно по пунктам: что надо делать, как это работает, что при этом происходит на различных уровнях функционирования организма/психики, с конкретными примерами, продемонстрируйте корреляцию корректирующих мер с конкретными симптомами СА...
Или опять нужно буквально "видеть в себе поток воды"? - Как? - Вы же абсолютно не хотите понимать, что в частности образное восприятие и не работает при СА. Практически все ваши назидательные общие фразы - они о том, что как раз и составляет суть затруднений при СА. А Вы нам ехидно заявляете: "Пилите, Шура, пилите!"
Или опять нужно буквально "видеть в себе поток воды"? - Как? - Вы же абсолютно не хотите понимать, что в частности образное восприятие и не работает при СА. Практически все ваши назидательные общие фразы - они о том, что как раз и составляет суть затруднений при СА. А Вы нам ехидно заявляете: "Пилите, Шура, пилите!"
Вот и мои "таланты" находятся совсем в другой области - в области структурирования, логики, анализа, понимания, систематизации, оптимизации, минимизации... И в жизни я предпочитаю рассчитывать на них. Во всяком случае, через это мне хотя бы как-то удаётся окружающий мир воспринимать, понимать, взаимодействовать. Тупо "пилить" в сфере чувств, руководствуясь глупой установкой верующего "пилящий да обрящет", без понимания действующих механизмов и принципов, лежащих в основе их эффективности, я не собираюсь!!!RMO писал(а):Мои таланты находятся совсем в другой области, и в жизни я предпочитаю рассчитывать на них.
Последний раз редактировалось Phobos 30 янв 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Я был бы рад сделать это, но к сожалению, это требует много времени, которого нет. У меня хватает более интересных задач.Phobos писал(а):Ну, действительно, ну сколько можно этими обтекаемыми общими фразами троллить форум? Хотите в чем-то убедить - распишите конкретно по пунктам: что надо делать, как это работает, что при этом происходит на различных уровнях функционирования организма/психики, с конкретными примерами, продемонстрируйте корреляцию корректирующих мер с конкретными симптомами СА...
Phobos, прошу меня извинить за то, что мой стиль не соответствует вашим ожиданиям.Или опять нужно буквально "видеть в себе поток воды"? - Как? - Вы же абсолютно не хотите понимать, что в частности образное восприятие и не работает при СА. Практически все ваши назидательные общие фразы - они о том, что как раз и составляет суть затруднений при СА. А Вы нам ехидно заявляете: "Пилите, Шура, пилите!"
Согласен с вашими критическими замечаниями. Я подумаю, что смогу сделать.Мои "таланты" находятся в области структурирования, логики, анализа, понимания, систематизации... Во всяком случае, через это мне хотя бы как-то удаётся окружающий мир воспринимать, понимать, взаимодействовать. Тупо "пилить" в сфере чувств, руководствуясь глупой установкой верующего "пилящий да обрящет", без понимания механизмов я не собираюсь!!!
-
RMO, прошу меня правильно понять, но такое впечатление, что Вы толи бот, толи тролль толи тренируетесь на форумчанах. Это однозначно узнаваемые фразы из серии бла-бла-бла.RMO писал(а):Я был бы рад сделать это, но к сожалению, это требует много времени, которого нет. У меня хватает более интересных задач.Phobos писал(а):Ну, действительно, ну сколько можно этими обтекаемыми общими фразами троллить форум? Хотите в чем-то убедить - распишите конкретно по пунктам: что надо делать, как это работает, что при этом происходит на различных уровнях функционирования организма/психики, с конкретными примерами, продемонстрируйте корреляцию корректирующих мер с конкретными симптомами СА...
Phobos, прошу меня извинить за то, что мой стиль не соответствует вашим ожиданиям.Или опять нужно буквально "видеть в себе поток воды"? - Как? - Вы же абсолютно не хотите понимать, что в частности образное восприятие и не работает при СА. Практически все ваши назидательные общие фразы - они о том, что как раз и составляет суть затруднений при СА. А Вы нам ехидно заявляете: "Пилите, Шура, пилите!"
Согласен с вашими критическими замечаниями. Я подумаю, что смогу сделать.Мои "таланты" находятся в области структурирования, логики, анализа, понимания, систематизации... Во всяком случае, через это мне хотя бы как-то удаётся окружающий мир воспринимать, понимать, взаимодействовать. Тупо "пилить" в сфере чувств, руководствуясь глупой установкой верующего "пилящий да обрящет", без понимания механизмов я не собираюсь!!!
Решила прислушаться к себе, какие же чувства возникли у меня при прочтении данных затасканных книжных "перлов". Это какое-то неприятное чувство, раздражение наверное. Особенно вот эта фраза про "подумаю, что смогу сделать" Прямо захотелось написать: ПсихотерапЭвта из себя корчишь, .ука? Как то так.... Это к вопросу о чувствах.