Меня нет на семинаре. Я с Осиным познакомилась 2014г.George писал(а):Скажите, а это не вы на видео задаёте вопрос и появляетесь в кадре?Juliko писал(а):разбираться в людях
Опять в психолога играете? Пытаетесь угадать чего-то...
Меня нет на семинаре. Я с Осиным познакомилась 2014г.George писал(а):Скажите, а это не вы на видео задаёте вопрос и появляетесь в кадре?Juliko писал(а):разбираться в людях
Было бы удобнее, если бы вы использовали мой ник для обращения ко мне. Я ведь не называю вас "Жулико".Juliko писал(а):Георгий
Конечно, конечно GEORGE! Как скажете.George писал(а):Было бы удобнее, если бы вы использовали мой ник для обращения ко мне. Я ведь не называю вас "Жулико".Juliko писал(а):Георгий
А ещё лучше будет, если вы прекратите искать возможность придраться ко мне и как-то задеть.
Вам вряд ли удастся найти те струны, которые могли бы вызвать во мне сильную эмоциональную реакцию.
Алекситимия нормальна для аутичных людей. Кстати, про ники: на работе я привык к регистрочувстительным именам и с моей точки зрения George и GEORGE - это столь же разные слова, как Line и Loan :)Juliko писал(а):Вот еще и эмоциональное уплощение ко всему прочему....
В части случаев эти жесты могут означать, например, волнение. А уж из-за лжи ли они, из-за трудности вопроса или еще из-за чего-то - нужно разбираться.George писал(а):Как всё это трактовать, а трактовать можно по-разному, решайте самостоятельно, пожалуйста. Я только отметил наличие жестов.
Разве алекситимия - это эмоциональное уплощение? Это же трудности с распознаванием эмоций - и у себя, и у других. А уплощение - это слабые эмоциональные реакции, это при шизофрении, шизоидной психопатии, у аутичных с ощущением эмоций нормально всё, просто не всегда могут сказать, что сами чувствуют, и уж тем более - что другие чувствуют.Dig386 писал(а):Алекситимия нормальна для аутичных людей.Juliko писал(а):Вот еще и эмоциональное уплощение ко всему прочему....
Dig386, вроде эмоциональное уплощение (аффективное) и алекситимия - разные вещи. Точно также как аутичность при РАС и аутичность при психическом заболевании. Разве не так?Dig386 писал(а):Алекситимия нормальна для аутичных людей.Juliko писал(а):Вот еще и эмоциональное уплощение ко всему прочему....
С ощущением бывают тоже проблемы. Эмоции могут путаться с телесными ощущениями и друг с другом.Shizik писал(а):Разве алекситимия - это эмоциональное уплощение? Это же трудности с распознаванием эмоций - и у себя, и у других. А уплощение - это при шизофрении, шизоидной психопатии, у аутичных с ощущением эмоций нормально всё, просто не всегда могут сказать, что сами чувствуют
Если Вы имеете в виду нечто вроде уплощенного аффекта при шизофрении - то такого при РАС действительно нет. Но если у аутичного человека спокойный темперамент и он выраженный интроверт, то алекситимия может быть внешне похожа на уплощенный аффект. И практика применения теста SPQ на форуме показала, что высокие баллы в подшкале "уплощенный аффект" - не редкость.Juliko писал(а):вроде эмоциональное уплощение (аффективное) и алекситимия - разные вещи. Точно также как аутичность при РАС и аутичность при психическом заболевании. Разве не так?
Я там добавила, извините, поздно взялась редактировать. Я читала, что сила эмоциональных реакций у аутистов больше, чем у нейротипиков. При этом можно запросто не понимать, что испытываешь, что мучает, просто разрывает изнутри (алекситимия).Dig386 писал(а):С ощущением бывают тоже проблемы. Эмоции могут путаться с телесными ощущениями и друг с другом.Shizik писал(а):Разве алекситимия - это эмоциональное уплощение? Это же трудности с распознаванием эмоций - и у себя, и у других. А уплощение - это при шизофрении, шизоидной психопатии, у аутичных с ощущением эмоций нормально всё, просто не всегда могут сказать, что сами чувствуют
Аще изволите. Просто лень было переключаться на английский, ничего более. Учту.Dig386 писал(а): P.S. На форуме ко мне лучше тоже обращаться по нику. В ЛС - можно и по имени, и по нику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость