Как защитить себя?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
TheScientist
аспи
Статус: Аутичный

Re: Как защитить себя?

Сообщение TheScientist » 13 ноя 2015, 19:58

О какой-такой самодостаточности
Я вкладывала в это слово специнтересы, которые иногда могут послужить "отдушиной ", а так же как правило высокий уровень интеллекта, который позволяет быть более независимым от коллег в учёбе или работе.
Хотя, поразмыслив, поняла, что в некоторых случаях, например, при панической атаке, без посторонней помощи не обойтись. Так что самодостаточность это категория относительная.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 13 ноя 2015, 20:13

TheScientist писал(а):а так же как правило высокий уровень интеллекта, который позволяет быть более независимым от коллег в учёбе или работе.
Высокий уровень интеллекта, если такой есть, - штука не менее условная и относительная. И может вызывать эффект отторжения у тех, относительно кого его некоторые проявления выше.
Как-то раз я услышал от друга фразу: "Ты такой умный, что даже противно". Хотя, сам себя никогда не считал умнее остальных.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 13 ноя 2015, 23:17

rise писал(а):
George писал(а):Кстати, кто вас убедил, что в этом огромном мире для вас не найдется никого другого?
То, что не найдется, я считал, пока не понял свой диагноз. Сейчас больше проблема не найти, а пересечься. Где искать кого-то - вообще не знаю. Каких-то масштабных проектов для подобных людей нет, большинство вообще не знают свой диагноз. Ну и сколько у меня шансов найти собеседников? Скольким не писал - даже не отвечают. В жизни то тем более не могу ни с кем завести разговор.
Вот и живу один. Тут уж и поунижаться приходится, чтобы на один месяц в жизни провести хоть с кем-то. А сколько лет ждать? Или ждать просто какого-то чуда? А мне поддержка уже сейчас нужна.
Люди то уже в 30 лет ставят крест и живут с любимым человеком, раздражаясь от него.
Все так же, только у меня даже знакомств не было...

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 14 ноя 2015, 02:28

я так понимаю, это такие люди которые могут удовлетворить свои все потребности сами, решать свои проблемы самостоятельно, им не скучно наедине с собой. Так же как и получать удовольствие от каких-либо дел, сделанных в одиночестве.

rise
аспи

Сообщение rise » 14 ноя 2015, 09:51

SpiE писал(а):только у меня даже знакомств не было...
Толку мало, надо на протяжении всей жизни иметь минимум двоих друзей. Один ушел - второго завел. Если так не делать, надо сразу готовиться к одинокому существованию. Никто надолго не задерживается. Максимум пару лет пройдет, и потом либо ссоры, либо предательства, либо сами как-то отдаляются, а потом понимаешь, что это уже не друг.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Atom
участник

Сообщение Atom » 14 ноя 2015, 14:29

TheScientist писал(а):
Я вкладывала в это слово специнтересы, которые иногда могут послужить "отдушиной ",.
Специальные интересы так же обращены к социуму, результаты исследований мы несём людям.

TheScientist
аспи

Сообщение TheScientist » 15 ноя 2015, 14:32

Прошу прощения, если комментарий попадает в категорию флуд... Просто тематика текста и видеоряда продолжает тему разговора.
спойлер

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 15 ноя 2015, 14:43

rise писал(а):
SpiE писал(а):только у меня даже знакомств не было...
Толку мало, надо на протяжении всей жизни иметь минимум двоих друзей. Один ушел - второго завел. Если так не делать, надо сразу готовиться к одинокому существованию. Никто надолго не задерживается. Максимум пару лет пройдет, и потом либо ссоры, либо предательства, либо сами как-то отдаляются, а потом понимаешь, что это уже не друг.
Друзья не собаки/кошки, по желанию не заводятся. Я бы с радостью завела друзей, но вот я вряд ли кому нужна не то что в качестве друга, но даже и приятеля. Все мои "приятели" - коллеги по работе, а о друзьях приходятся только мечтать.

SpiE
аспи

Сообщение SpiE » 24 ноя 2015, 22:23

На новое место работы стали весточки приходить то ли со старой работы то ли с того места где я живу, разрушая мне жизнь дальше ... както-так.
Причем в виде самой жидкой простите дристоты и мифов.

rise
аспи

Сообщение rise » 24 ноя 2015, 23:00

SpiE писал(а):На новое место работы стали весточки приходить то ли со старой работы то ли с того места где я живу, разрушая мне жизнь дальше ... както-так.
С какой целью это делается?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Ответить