Исполнительная дисфункция и любовь к планированию

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Исполнительная дисфункция и любовь к планированию

Сообщение rise » 11 окт 2016, 15:53

levandowskij писал(а): в первую очередь для себя, я в своей работе пользу точно не приношу, но платят и не мало.
А меня не деньги, а общая польза интересует. Смысл в большой зарплате, чтобы потом ходить по врачам и лечить неврозы, приобретенные от ненавистной работы?
levandowskij писал(а): детский сад - что бы получить первые навыки (немало чему научили, да и классно было)
Меня ничему там не научили.
levandowskij писал(а): учебные заведения - что бы пойти потом не дворы мести и прочую грязь за другими убирать
Вот это потом и смущает. Если я не вижу пользу в данный момент, я не могу себя заставить это делать. Перед успешным результатом должен быть промежуточный результат, после которого начинается другая задача. Наличие двух и более задач меня парализует и полностью снижает мотивацию. Именно поэтому я не могу учиться, чтобы потом стать профессионалом в том, что мне было бы интересно.
levandowskij писал(а): ходить хотя бы в офис - что бы было на что есть и где то жить, и не дворы мести.
С дворами и то результат виднее, но мне не подходит. А вот кому надо мое перепечатывание текста - представить сложно.

Нужна именно видимость того, что деятельность в данный момент кому-то полезна. И не просто быть цепью большого звена, которое в целом может принести кому-то пользу, а значимая часть в этой цепи, без которой не получится звено. Работа с повышенной ответственностью. Когда приходишь, и понимаешь, что тебя ждут и без тебя не справятся.
Последний раз редактировалось rise 11 окт 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Nelle
родитель
Статус: Неопределившийся

Сообщение Nelle » 11 окт 2016, 16:01

rise писал(а):А меня не деньги, а общая польза интересует. Смысл в большой зарплате, чтобы потом ходить по врачам и лечить неврозы, приобретенные от ненавистной работы?
Вот с этим полностью соглашусь.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 11 окт 2016, 16:18

Чем плохо мести дворы? И как туда устроится? Все ж места заняты на 50 лет вперед.))
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

rise
аспи

Сообщение rise » 11 окт 2016, 16:21

Anechka писал(а):Чем плохо мести дворы?
Для меня это холод, потенциальная опасность от прохожих и повышенная сложность самого процесса из-за слабой развитости моторных навыков.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 11 окт 2016, 18:25

ох, устал я от этих "не хочу", " не буду " , " не могу", "не подходит", " не интересно ", какое после этого вообще может быть поручено мало-мальски ответственное дело???
Сам отвечу: никакое.

Конец дискуссии с моей стороны, бесполезно.

rise
аспи

Сообщение rise » 11 окт 2016, 18:32

levandowskij писал(а):какое после этого вообще может быть поручено мало-мальски ответственное дело???
Если внимательнее читать, можно увидеть текст, где написано, что меня не интересуют дела именно из-за отсутствия ответственности, видимого результата и необходимости для других лиц.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 11 окт 2016, 18:58

levandowskij писал(а):ох, устал я от этих "не хочу", " не буду " , " не могу", "не подходит", " не интересно ", какое после этого вообще может быть поручено мало-мальски ответственное дело???
Сам отвечу: никакое.
Вот именно такому человеку, который не боится признаться (прежде всего самому себе), что не с любой работой способен справиться, и понимает причины почему не способен, и не готов обещать другим то, в чем сам не уверен на 100%, и понимает свою ответственность, и не хочет никого подвести - вот именно такому человеку и можно поручить ответственное дело, но такое, с которым он будет способен и готов справиться.

Но руководители любят коммуникабельных и гиперинициативных, таких, которые готовы любую лапшу им на уши вешать, изображать кипучую деятельность, врать о непредвиденно возникших непреодолимых сложностях - лишь бы получить и удержаться на престижном и денежном месте.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

rise
аспи

Сообщение rise » 11 окт 2016, 19:05

Phobos писал(а):с которым он будет способен и готов справиться.
Надо еще объяснить так, чтобы можно было справиться. Когда мне дают какое-то новое поручение, отличное от успешно выполненных ранее, еще и устно объясняя, что и как делать, я не могу ничего запомнить и сделать нормально.

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 11 окт 2016, 21:56

rise писал(а):Надо еще объяснить так, чтобы можно было справиться. Когда мне дают какое-то новое поручение, отличное от успешно выполненных ранее, еще и устно объясняя, что и как делать, я не могу ничего запомнить и сделать нормально.
Идеально - когда хорошая команда, и твоя посильная работа - часть чего-то большего.

Жизнь научила меня, что если говорить о своих сложностях с людьми, у которых совсем другой опыт, то они начнут давать советы, плохо разобравшись, а потом ещё и злиться на меня, обвиняя в отговорках.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

rise
аспи

Сообщение rise » 11 окт 2016, 22:07

Fratervagus писал(а):если говорить о своих сложностях с людьми, у которых совсем другой опыт, то они начнут давать советы, плохо разобравшись, а потом ещё и злиться на меня, обвиняя в отговорках.
Я не знаю, как мне говорить о своих особенностях другим людям, если они не могут выслушать даже одно мое предложение.

Я могу работать только с теми, кто ничего не знает и ни в чем не разбирается. С такими людьми больше шансов нормально взаимодействовать, но именно так и получается, что я работаю один, а им распределяю какие-то второстепенные роли. Они и рады работать по минимуму, а мне нравится чувствовать себя более полезным и занимать руководящую должность. Только за счет отсутствия высокой продуктивности от этих людей итоговые результаты такой работы в сравнении с другими командами худшие.
Последний раз редактировалось rise 11 окт 2016, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить