Синдром Аспергера и отношения

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
dmitriy
аспи
Статус: Аутичный

Re: Синдром Аспергера и отношения

Сообщение dmitriy » 20 мар 2012, 19:10

simffoonia писал(а):Только секс.
Через пару часов общения тет-а-тет партнёр начинает раздражать.
Если провести с кем-то хотя бы полсуток - потом несколько дней не в состоянии говорить, трясусь под десятком одеял и сердцебиения от каждого шороха.
Раньше было лучше. Я могла выдерживать партнёра по несколько дней.
Теперь аккумуляторы разряжаются всё быстрее и быстрее.

Только секс. Не больше часа и без кофе-потанцуем.
Но секс пока ещё нужен.
У меня такое было если партнер не заинтересовал как личность.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

Сова
аспи

Сообщение Сова » 28 мар 2012, 01:07

Я в своей жизни влюблялась. Все эти истории заканчивались ничем, а точнее, даже не начинались. Последний случай, в 19 лет, был особенно острым и длился целый год. Я знала этого человека до того уже года два. Был он старше на 10 лет, женат, имел детей, а на меня смотрел примерно как на забавную зверушку (я тогда и впрямь была намного более дикая, чем сейчас). В какой-то момент я вдруг, встретившись с ним глазами в совершенно бытовой ситуации, почувствовала, что где-то внутри меня образовалась огромная дыра, и с тех пор хотя бы немного заполнить её могло лишь присутствие этого человека рядом, его голос, разглядывание его исподтишка... Не знаю, понял ли он что-нибудь, но окружающие подозревали во мне некие чувства, и предостерегали. Да я и сама, несмотря на юность, была отнюдь не романтичной дурочкой - знала, что делать стоит, а что нет. Мда, меня уже тогда называли "мудрой" и "слишком взрослой"... Как человек трезвый, я делала вид, что ничего не происходит (хотя получалось плохо), при том, что видела этого человека ежедневно, и много времени проводила с ним наедине. Довольно мучительно. В общем, год некоего мазохистского ада, когда вроде бы и больно, а вроде бы и хорошо, в моей жизни был. Потом однажды он несправедливо обвинил меня, и я буквально сразу - так же быстро, как влюбилась - почувствовала, что полностью освободилась. Сейчас, через 10 лет, я смотрю на этого человека и многозначительно улыбаюсь: "А, ну привет, привет". Недавно он даже спросил меня, что такого я про него знаю. Я отшутилась. А на самом деле - что я знаю? Знаю о любви, что она проходит, вот что. С тех пор, как со мной приключился вышеописанный "мазохистский ад", я несколько раз ещё чувствовала ростки похожего чувства, как тогда. Но спокойно давила их, зная, что история будет та же, и не желая этого. Два человека, которые мне нравились, женились, и я была фотографом на их свадьбах. Точно мазохистка, да уж.
Мне кажется, что я всё-таки способна на любовь... Вот только её мне либо никто не предлагал, либо я настолько слепая, что не видела, либо меня просто все боятся. Такое вообще бывает? Я не знаю, мне не с кем обсудить это. Бывает так, что в вас НИКТО, НИКОГДА не влюблялся за всю жизнь, при том, что вас довольно часто называют красивой, т.е. вы, похоже, не уродливый злобный карлик?

dmitriy
аспи

Сообщение dmitriy » 28 мар 2012, 08:13

Сова, у меня было такое. Причем практически также как и у вас (с точностью до деталей). Правда я не понял из вашего поста, были ли у вас с ним отношения, или же нет. У меня отношения были и также я выбросил этого человека из своей жизни, точнее не выбросил, а просто перестал относится так как прежде.
Сейчас, когда я анализирую этот свой опыт отношений, я понимаю, что то, что произошло было лишь крайне сильным желанием обладать этим человеком (как в физическом, так и в духовном плане). Вполне возможно, что у вас было тоже самое.
PS я вообще не совсем понимаю, что люди понимают под любовью. Если внимательно поразмыслить, то любые отношения с "грифом" любовь подпадают под желание обладать.
Прошу не обращаться ко мне на "ВЫ". Только на "ты", если не затруднит. Спасибо
Если я грубо выразился, то это не специально. Извините

Инна И.
аспи
Контактная информация:

Сообщение Инна И. » 28 мар 2012, 08:36

Читая вышенаписанное, вспомнила формулировку, которая у меня родилась -надцать лет назад: "Если каждый человек - центр Вселенной, то любовь - это когда центром твоей Вселенной становится другой человек".
Хотя сейчас я бы уже иначе сформулировала.
Доморощенный психолух с многолетним стажем самокопания

Legion
аспи

Сообщение Legion » 28 мар 2012, 11:14

Как правило возникают трудности с общением. Пробовал их как то ликвидировать, получается, что излишне прямо отвечаю на вопросы партнера. Вообще стараюсь подвести всё что связано с отношениями под логическую основу(причина->следствие), ничего хорошего не получается, либо я неправильно всё интерпретирую либо люди нелогичны, либо дело в том, что не беру в расчет эмоциональный аспект(слабо понимаю что значит "эмоциональное" общение). Еще могу резко перестать общаться с человеком.
autistic psychopathy

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 16 июн 2012, 06:54

У меня с девушками вообще отношения странные. Были случаи детской "влюбленности" (в младших классах), в 3-м классе была очень странная привязанность к четверым студенткам, проходившим у нас в школе педпрактику - описывал это как "влюбленность", но, с учетом разницы в возрасте, думаю, что это было что-то другое, однако, по уровню интенсивности было на уровне специального интереса.

Потом в школе и позже в универе очень часто испытывал похожие чувства, причем часто вызывал недоумение у родителей в связи с тем, что простые и малозначительные знаки внимания (улыбку, даже просто доброжелательное отношение) воспринимал как "особое" отношение и явные признаки симпатии. Отношений как таковых не было из-за моего странного поведения, неумения общаться и представления окружающих обо мне, как о человеке с нетрадиционной ориентацией.

В 24 года познакомился с девушкой, общались очень много, потом встретились. После первого свидания она потеряла ко мне интерес, а я этого не заметил и продолжал целых две недели до нее дозваниваться. После того, как она меня удалила из друзей ВКонтакте, выразил крайнее недоумение, а последовавшую за этим фразу "давай останемся друзьями" воспринял буквально и очень удивился, когда она прямо сказала, что общаться мы больше не будем (до сих пор интерпретирую эту фразу как "мы будем регулярно общаться, встречаться и хорошо проводить время, но без каких-либо намеков на романтику"). Закончилось все тем, что я написал ей очень длинное сообщение, в котором осуждал ее лицемерие и ложь, после чего у меня случилась сильная истерика, перешедшая в двухнедельную депрессию. Родные от такой моей реакции были в полном недоумении - что такого, что девушка после первого свидания встречаться отказалась? Только когда мне все это подробно разъяснили, я понял и успокоился.

Вот с тех пор замечаю, что чувства, которые я испытываю к девушке, похожи на те чувства, которые я испытывал, когда сел за кафедру консерваторского оргАна или то чувство, с которым я подхожу к почтовому отделению для получения посылки с очередным музыкальным инструментом. Возможно, это все из-за моей алекситимии, но отношения с девушками очень уж напоминают специальный интерес. Тогда мой главный интерес практически пропадает (чтобы впоследствии снова вернуться) и его место занимают отношения.

Странно это все, но прихожу к выводу, что от отношений мне важен не столько секс, сколько эмоциональная близость. В этом плане очень напоминает пассивную группу.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

Legion
аспи

Сообщение Legion » 16 июн 2012, 09:14

с тех пор замечаю, что чувства, которые я
испытываю к девушке, похожи на те чувства, которые я испытывал, когда сел за кафедру
консерваторского оргАна
Сейчас вспомнил, у меня нечто похоже тоже есть. Только вместо оргАна и музыкальных инструментов игра какой-либо очень понравившейся песни на гитаре. Ну или решение какой-нибудь сложной задачи.
autistic psychopathy

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 16 июн 2012, 11:28

Scaramouche писал(а):прихожу к выводу, что от отношений мне важен не столько секс, сколько эмоциональная близость. В этом плане очень напоминает пассивную группу.
Если вы имеете в виду пассивную группу по Гиллбергу - то потрудитесь объяснить, где вы нашли в описании стремление к эмоциональной близости?
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

Scaramouche
аспи

Сообщение Scaramouche » 16 июн 2012, 14:05

Shaman писал(а):Если вы имеете в виду пассивную группу по Гиллбергу - то потрудитесь объяснить, где вы нашли в описании стремление к эмоциональной близости?
Это не из описания, а из частного мнения:
Инна И. писал(а):Кстати возникла мысль о возможности такой корреляции: активно-эксцентричной группе в отношениях может быть достаточно чтобы "забавно и секс", пассивной важен не столько секс сколько эмоциональная привязанность, отстранённой вообще отношения не слишком важны.
Поскольку в следующем посте была произведена некоторая критика вышеуказанной точки зрения, можно считать, что я лишь присоединился к данной точке зрения, однако не считаю ее аксиоматичной.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 16 июн 2012, 14:25

Инна И. писал(а):Кстати возникла мысль о возможности такой корреляции: активно-эксцентричной группе в отношениях может быть достаточно чтобы "забавно и секс", пассивной важен не столько секс сколько эмоциональная привязанность, отстранённой вообще отношения не слишком важны.
Scaramouche писал(а):Поскольку в следующем посте была произведена некоторая критика вышеуказанной точки зрения, можно считать, что я лишь присоединился к данной точке зрения, однако не считаю ее аксиоматичной.
Я, пожалуй, тоже присоединюсь с позиции представителя отстраненной группы.

Вообще, статистика по данной тематике была бы интересной.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Ответить