Вы умеете нравиться людям?

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Lookalike
новичок
Статус: Аутичный

Re: Вы умеете нравиться людям?

Сообщение Lookalike » 10 дек 2019, 15:11

Artyom, о чем разговаривать в партнерских отношениях?
Партнерские что френдзона?

Artyom
участник

Сообщение Artyom » 10 дек 2019, 15:34

Lookalike писал(а): Artyom, о чем разговаривать в партнерских отношениях?
Партнерские что френдзона
О каком-нибудь общем деле или общем интересе. Женщины могут говорить не только о себе или о тебе. О музыке, о кино, о событиях в мире. Но как только она начинает переступать границы дозволенного, ты даёшь ей понять, что так нельзя.

Lookalike
новичок

Сообщение Lookalike » 10 дек 2019, 17:03

Artyom писал(а): Но как только она начинает переступать границы дозволенного, ты даёшь ей понять, что так нельзя.
Можно пример когда она переступает границы, а то слишком расплывчато для меня.

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 10 дек 2019, 17:32

Lookalike писал(а): Можно пример когда она переступает границы, а то слишком расплывчато для меня.
Думаю, для каждого это что-то своё. Причем для разных людей границы могут находится на разном уровне и подвигаться в ту или иную сторону со временем. С кем-то можно только о кино говорить, с кем-то о своих переживаниях или опыте. Если Вы не готовы говорить о чем-то или отвечать на вопрос, об этом можно сообщить.

Artyom
участник

Сообщение Artyom » 10 дек 2019, 17:35

Lookalike писал(а): Можно пример когда она переступает границы, а то слишком расплывчато для меня.
Когда она пытается тебе рассказывать об отношениях с парнем, о своих проблемах. О том, как ей плохо или как хорошо. Это бестактно. В начале ты интересуешься собеседником, а потом уже говоришь про себя.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 10 дек 2019, 17:40

Artyom писал(а): Когда она пытается тебе рассказывать об отношениях с парнем, о своих проблемах. О том, как ей плохо или как хорошо. Это бестактно. В начале ты интересуешься собеседником, а потом уже говоришь про себя.
Ну интересоваться такими вещами у собеседника тоже бестактно без должного уровня и длительности взаимодействия. Но тут я соглашусь с высказыванием:
Lookalike писал(а): у противоположного пола общение построено на обмене личным опытом
Поэтому и мне задают подобные вопросы, и я задаю.

Artyom
участник

Сообщение Artyom » 10 дек 2019, 18:20

daddysdaughter писал(а): Ну интересоваться такими вещами у собеседника тоже бестактно без должного уровня и длительности взаимодействия. Но тут я соглашусь с высказыванием:
В любом случае интерес к собеседнику должен проявляться. Может и не разнозначный, но близкий к этому.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 дек 2019, 18:25

Artyom писал(а):
10 дек 2019, 18:20
В любом случае интерес к собеседнику должен проявляться.
Ни разу ни к кому не проявляла интереса. Притворяться, что интерес есть, когда его нет, это "нечестно". Они (люди) и без интереса к ним не страдают, а вполне нормально продолжают разговаривать.
вёшенка🥐🌰🐾

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 10 дек 2019, 18:34

А у меня интерес часто возникает. Но не в том плане в каком его понимает моя мама, я очень быстро забываю у кого что случилось, кто куда ходил и что делал. Но мне вот, например, интересно, почему в теме "Что я слушаю сейчас" пишут практически одни и те же люди. Другие ничего не слушают? Было бы интересно узнать музыкальные пристрастия и других.

Artyom
участник

Сообщение Artyom » 10 дек 2019, 18:47

Alarika писал(а): Ни разу ни к кому не проявляла интереса. Притворяться, что интерес есть, когда его нет, это "нечестно". Они (люди) и без интереса к ним не страдают, а вполне нормально продолжают разговаривать.
Не проявляйте. Но смотрите, чтобы вас не склоняли к этому. Какой-нибудь незнакомый человек со всей душой начнёт вам рассказывать о своей жизни. Бла, бла, бла, бла, бла бла... и спустя только час спросит - а у вас как дела? Хорошо? Ясно.

Ответить