Здравствуйте. Я Alarika.
-
В сетиAlarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте. Я Alarika.
Не должно быть, потому что у других с РАС я такого не наблюдала и не встречала в литературе такой возможности именно уже у взрослых. На любой симптом новый симптом должна быть причина. РАС достаточно описана, чтобы понять её закономерности, а закономерность есть, и известная - симптомы никакие не должны усиливаться (по крайней мере, в определённых пределах). Потому что ко взрослому состоянию, если есть какие превышающие предел выносливости факторы, закономерная реакция на них уже - не в виде усиления социальной изоляции, а в виде депрессии, усиления тревожности, психосоматических реакций и т.д.
А если вопрос конкретно про меня - никогда и ни при каких обстоятельствах при РАС не бывают абсолютно никаких видов галлюцинаций, не говоря и о других признаках.
А если вопрос конкретно про меня - никогда и ни при каких обстоятельствах при РАС не бывают абсолютно никаких видов галлюцинаций, не говоря и о других признаках.
вёшенка🥐🌰🐾
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
- Phobos
- аспи
Синдром Аспергера. Коморбидности:Alarika писал(а): ↑Не должно быть, потому что у других с РАС я такого не наблюдала и не встречала в литературе такой возможности именно уже у взрослых. На любой симптом новый симптом должна быть причина. РАС достаточно описана, чтобы понять её закономерности, а закономерность есть, и известная - симптомы никакие не должны усиливаться (по крайней мере, в определённых пределах). Потому что ко взрослому состоянию, если есть какие превышающие предел выносливости факторы, закономерная реакция на них уже - не в виде усиления социальной изоляции, а в виде депрессии, усиления тревожности, психосоматических реакций и т.д.
Для тревожного и депрессивного расстройств разве не характерно избегание факторов, в частности социального взаимодействия, провоцирующих тревогу и депрессию?Тревожный невроз и большое депрессивное расстройство - болезни, наиболее часто встречающиеся одновременно с синдромом Аспергера. Их коморбидность у больных синдромом Аспергера составляет 65 %. Депрессия распространена среди взрослых и подростков, у детей часто встречается СДВГ
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- rise
- аспи
Не стал бы так категорично утверждать.
Когда моя масштабная попытка социализации потерпела поражение, у меня прогрессировала социальная изоляция: общество и каждый человек по отдельности перестали меня интересовать, пребывание в коллективах стало невыносимым, я видел насквозь все недостатки людей, от чего меня чуть ли не тошнило.
Параллельно с этим возникли депрессии, отсутствие собеседников было для меня невыносимым. С тех пор я уже несколько лет пытаюсь хоть как-то социализироваться, но ничего не выходит. Любые попытки заканчиваются срывами и истериками, но найти себе место будучи отшельником у меня тоже не получается.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- rise
- аспи
Свойственно только для тревожного расстройства личности (не невроза).
- Phobos
- аспи
А там и не было категоричного утверждения, что срыв и депрессия может возникнуть только при неспособности проанализировать и сделать выводы. Там было утверждение, что при неспособности к анализу он будет снова и снова неосознанно нарываться на перегрузку. Указывал почему может возникать избегание. Исчерпывающих причин, почему человек может не избегать - не указывал.
Последний раз редактировалось Phobos 10 май 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
- rise
- аспи
Рано или поздно какая-то закономерность должна проясниться. Здесь дело в мотивирующих факторах, а не в интеллекте.
- Phobos
- аспи
А если внимательно и критически подходить к описаниям, не воспринимая всё как истину в последней инстанции?...
Тревожный невроз (Невроз страха, Невроз тревоги):
Генерализованное тревожное расстройство:Данное расстройство выделялось как самостоятельное в классификаторе МКБ-9. В современном МКБ-10 такое расстройство не выделяется отдельно, а включено в описание генерализованного тревожного расстройства
Тревожность при РАС разве "не связана с определёнными объектами или ситуациями"?Тревожное расстройство (генерализованное тревожное расстройство) — психическое расстройство, характеризующееся общей устойчивой тревогой, не связанной с определёнными объектами или ситуациями.
Фобические тревожные расстройства:
Фобия (от греч. φόβος — страх), боя́знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.
В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.
- rise
- аспи
Phobos, Тревожное расстройство личности.
Никакого избегания в диагностических критериях других расстройств не указано.
- Phobos
- аспи
Буквоедством заниматься мне не интересно. Молиться на формулировки в психиатрических талмудах - тоже.rise писал(а): ↑10 май 2017, 15:51Phobos, Тревожное расстройство личности.
Тревожное расстройство личности:
Можете и дальше считать, что избегание чего-либо может быть обусловлено только "чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих, из-за страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь".Тревожное расстройство личности - расстройство личности, характеризующееся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганием социального взаимодействия. Люди с тревожным расстройством личности часто считают, что они не умеют общаться, или что их личность не привлекательна, и избегают социального взаимодействия из-за страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь. Часто они преподносят себя как индивидуалистов и говорят о чувстве отчуждённости от общества.