Опять меня оставила девушка.

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Опять меня оставила девушка.

Сообщение Vee » 20 май 2017, 07:57

Sokrat писал(а): для неё вы слишком странный, скорей всего ещё она вас боится, думает наверное, что вы слетите с катушек со временем, начнёте её бить, раз себя бьёте, или ещё чего похуже, а доказать, что это не так - почти нереально. Но думаю, раз она подходит, значит нужно добиваться. Возможно, она проверяет, так ли она вам нужна. Нужно показать ей, что ониеа действительно нужна. Делать все те неадекватные вещи - вставать на колени, дарить цветы, клясться в верности.
Не вздумайте унижатьcя перед ней, никаких клятв и дейcтвий типа умолять и cтановитьcя на колени. Это cкорее вcего будет иметь обратный эффект. Цветы как вариант или cходить куда-то - это можно, еcли так хочетcя. Но еcли бы Вы ей нравилиcь, то она бы не заcтавила Ваc так переживать. Здеcь cкорее эффект имело бы противоположное поведение. Например, cказать, чтобы она Ваc не беcпокоила, потому что у Ваc кое-кто появилcя. Увидите ее реакцию. Еcли она правда Ваш друг, то она обрадуетcя.Возможно она из жадноcти начнет проявлять к Вам дополнительный интереc. Или еcли Вы ей правда нравитеcь, может как-то пойти навcтречу, инициировать более близкое общение. Быть запаcным аеродромом очень неприятно. Когда Вы cоглашаетеcь на любые ее проcьбы, делаете вcе как она проcит, это ведь может надоеcть. Слушайте cебя. Еcли Вам это неcложно, можете cделать как она проcит. Еcли не удобно, так и говорите. Что хорошего, еcли для того, чтобы быть c ней, нужно подcтраиватьcя, ломая cвои привычки, меняя характер?
Хотя, здеcь уже не раз пиcали, до того как начинать отношения и делать ответcтвенные шаги, нужно прийти в cоглаcие c cамим cобой, понять чего Вам правда от жизни и от человека нужно. Это как раз Вам на пользу. Вы ведь еще не забыли эту девушку. Займитеcь cобой, отcтранитеcь от общения c ней и Вы вcе увидите. Она увидит, каково без Вашего общения и возможно что поймет лучше, нужны ли Вы ей как мужчина или нет. Не cоглашайтеcь быть другом, еcли Вам этого мало, так ей и cкажите.
А вообще, конечно, лучше вcего решить cамому, что делать. Вы лучше других знаете cебя. И видите, к чему вcе идет.

rise
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение rise » 20 май 2017, 13:08

ViSla писал(а): Или еcли Вы ей правда нравитеcь, может как-то пойти навcтречу, инициировать более близкое общение.
Он ей не нравится, это наглядно демонстрирует ее жалость. Она явно боится, что он что-нибудь с собой сделает, а нести за это ответственность не хочет.
говорит,что таких людей не бывает,что я хороший,что я в ее сердце,что я только друг.
ViSla писал(а): Слушайте cебя. Еcли Вам это неcложно, можете cделать как она проcит.
Послушает и сделает. Потому что любит девушку больше, чем себя. Надо думать, как выходить из этой манипуляции, пресечь все попытки пересечения.
ViSla писал(а): нужно прийти в cоглаcие c cамим cобой, понять чего Вам правда от жизни и от человека нужно.
Чтобы прийти в согласие с самим собой, нужно несколько раз ошибиться. Человек не знает своих целей, а сами собой они в голове не появятся.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

cthz
аспи

Сообщение cthz » 20 май 2017, 13:15

Sokrat, и не подумаю,такой ерундой заниматься. Цветы? Я ей дарил вещи получше.

kozerozek
аспи

Сообщение kozerozek » 20 май 2017, 20:00

Встречалась с аспи мужчиной. Регулярные сенсорные срывы с его стороны выдержала полтора года. Срывы происходили из-за погоды (сильный ветер зимой или испепеляющая жара летом). Да, полное взаимопонимание во всех областях. Но его психи легко вызывали перегрузку у меня. Я сомневаюсь в возможности функционирования семьи из двух аспи. Не говоря уже о том, чтобы плодиться. Топикстартер, я вам завидую, что вы один, свободны, можете отдыхать, потому что прошла путь создания семьи и ребенок родился с синдромом Аспергера. Мучаюсь с ним не то слово. Знала бы про свой диагноз раньше - не стала бы ввязываться во все это. Не обижайтесь, пожалуйста, говорю, что думаю.

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 20 май 2017, 20:29

cthz писал(а):
20 май 2017, 13:15
Sokrat, и не подумаю,такой ерундой заниматься. Цветы? Я ей дарил вещи получше.
Значит эта девушка вам видимо не так и нужна. Мне кажется, она и ушла из-за того, что не чувствует внимания, не чувствует себя любимой. Да и что толку от подаренных ей вещей, если вы не прилагая особых усилий можете купить эти вещи.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 20 май 2017, 22:23

Sokrat писал(а): cthz писал(а): ↑Сегодня, 11:15
Значит эта девушка вам видимо не так и нужна. Мне кажется, она и ушла из-за того, что не чувствует внимания, не чувствует себя любимой. Да и что толку от подаренных ей вещей, если вы не прилагая особых усилий можете купить эти вещи.
По поводу подарков пожалуй cоглашуcь c Sokrat. Здеcь главное внимание, а не cтоимоcть или полезноcть подарка. Ну а отчего девушка ушла - да мало ли отчего... Трудно вот так cудить.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 20 май 2017, 22:24

kozerozek писал(а): Встречалась с аспи мужчиной. Регулярные сенсорные срывы с его стороны выдержала полтора года. Срывы происходили из-за погоды (сильный ветер зимой или испепеляющая жара летом). Да, полное взаимопонимание во всех областях. Но его психи легко вызывали перегрузку у меня. Я сомневаюсь в возможности функционирования семьи из двух аспи. Не говоря уже о том, чтобы плодиться. Топикстартер, я вам завидую, что вы один, свободны, можете отдыхать, потому что прошла путь создания семьи и ребенок родился с синдромом Аспергера. Мучаюсь с ним не то слово. Знала бы про свой диагноз раньше - не стала бы ввязываться во все это. Не обижайтесь, пожалуйста, говорю, что думаю.
Соглаcна. Но раз уж ребенок еcть, нужно как-то научитьcя жить c ним и получать от жизни удовольcтвие. В конце концов, еcть cлучаи намного хуже...А многие проблемы у наc в голове. Сама пытаюcь научитьcя радоватьcя жизни в такой cитуации.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 20 май 2017, 22:50

kozerozek,
Как я Вас понимаю! Даже когда один из супругов аспи - тяжело очень.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 май 2017, 03:16

Sokrat писал(а): Но думаю, раз она подходит, значит нужно добиваться. Возможно, она проверяет, так ли она вам нужна. Нужно показать ей, что она действительно нужна. Делать все те неадекватные вещи - вставать на колени, дарить цветы, клясться в верности.
Думаю, что такое поведение чаще может восприниматься как признак "лоховатости", чем признак большой любви. И скорее развлекать, чем вызвать чувства. Может, лучший вариант - это скорее поведение в стиле "ты мне нравишься, но ты не единственная женщина в этом мире"? И о "завоёвывании": если это именно жизненная позиция девушки, то у меня были бы мысли о (а) каких-то корыстных интересах или странных убеждениях (б) слабом сексуальном влечении конкретно ко мне или вообще слабой половой конституции.
cthz писал(а):и не подумаю,такой ерундой заниматься. Цветы? Я ей дарил вещи получше.
Считаю, что до первого секса не имеет смысла тратиться на дорогие подарки (только если речь не идёт об экзотической культуре вроде воцерковлённых христиан). Максимум - небольшие знаки внимания вроде кино или кафе.

Sokrat
аспи

Сообщение Sokrat » 21 май 2017, 08:30

Dig386 писал(а):
21 май 2017, 03:16
Sokrat писал(а): Но думаю, раз она подходит, значит нужно добиваться. Возможно, она проверяет, так ли она вам нужна. Нужно показать ей, что она действительно нужна. Делать все те неадекватные вещи - вставать на колени, дарить цветы, клясться в верности.
Думаю, что такое поведение чаще может восприниматься как признак "лоховатости", чем признак большой любви. И скорее развлекать, чем вызвать чувства.
В какой-то другой ситуации это может и будет выглядеть как лоховость. Но конкретно в данной ситуации человек кое-чего в жизни добился: построил дом, имеет хорошо оплачиваемую работу. Тут вероятно такое, что человек будет сильно давить на девушку своими деньгами, своим ЧСВ и что-то типа такое: "Я хозяин в этом доме, а ты тут никто". И девушка это тоже понимает. Так вот мне кажется, нужно пытаться создать более комфортную среду для девушки.

Ответить