Добрый вечер
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Добрый вечер
Сегодня разбирала сыновьи игрушки и подумала: что же там такое некоторые дети находят в выстраивании игрушек рядами?
Попробовала. Оказалось, правда симпатично выходит! (См. приложенные фото). Отличный был бы компромисс - и все игрушки видно (сыну хорошо), и яркий бардак перед глазами они не представляют (мне хорошо)...только места нет их выставлять так.
Попробовала. Оказалось, правда симпатично выходит! (См. приложенные фото). Отличный был бы компромисс - и все игрушки видно (сыну хорошо), и яркий бардак перед глазами они не представляют (мне хорошо)...только места нет их выставлять так.
- Вложения
-
- DSC01315а.JPG (227.46 КБ) 1862 просмотра
-
- DSC01317.JPG (450.24 КБ) 1862 просмотра
- Ghost
- аспи
Kurzewile, интересно, машинки в порядке уменьшения длины волны монохроматического света, мне тоже нравится раскладывать разные предметы в определённых порядках, это меня успокаивает.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90
- ghoststory
- модератор
Мы практикуем выстраивание подобных игрушек для хранения на общей для них подставке (если надо отставить для чего-то всё вместе с подставкой переносится одним движением). Еще пришла идея прозрачной коробки, в которой игрушки могли бы стоять, как в витрине, но так еще не делала, надо найти подходящую коробку. Для стикизов и подобных игрушек есть альбомы, но там они не сортируются по цвету или другим признакам. У сына полные коллекции хранятся в альбомах, а повторки - в коробках или банках, их иногда достает и выстраивает и по цвету, и по размеру.
- Kurzewile
- аспи
Дурной пример заразителен. Это вот у меня сын на холодильнике устроил.
Начинаю беспокоиться по его поводу (мало мне, что он цитирует мультики кусками, устраивает скандалы по тому лишь поводу, что шапку вперед куртки сняли, и от сверстников начинает уже отставать по развитию речи, теперь еще и это вот).
Начинаю беспокоиться по его поводу (мало мне, что он цитирует мультики кусками, устраивает скандалы по тому лишь поводу, что шапку вперед куртки сняли, и от сверстников начинает уже отставать по развитию речи, теперь еще и это вот).
- Вложения
-
- DSC01348.JPG (71.04 КБ) 1795 просмотров
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Kurzewile, сколько лет вашему сыну?
- Kurzewile
- аспи
3 года 3 месяца.
- Jesse
Kurzewile, да, маленький. Всё ещё критический возраст. Я бы, как мама, тоже была обеспокоена и внимательно бы следила за его развитием.
-
- родитель
У меня дочь начала выстраивать рядами игрушки только после 3 лет и примерно в течении года занималась этим очень часто до 4 лет, потом перестала, конструктор в длинные полосы по цветам в 3 метра умудрялась, и магнитный конструктор тоже часто, сейчас благо домики строит только уже, что радует
- Вложения
-
- Screenshot_2018-03-25-14-31-07.png (673 КБ) 1769 просмотров
- Jesse
Я лет до 5 ряды выкладывала.