Можно поздравить?
Зависимость от чужого мнения
Re: Зависимость от чужого мнения
Brűhl, я даже сама не знаю... У нас 230 выпускников в этом году, из них у 141 красный диплом, а у меня синий в результате трагической случайности...
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Ничего себе, как много. У нас соотношение было другим. Не высчитывала, сколько, но вряд ли больше одного человека из 20. Меньше, наверное.
Но у нас он на самом деле никакого значения не имел. Толку-то от знания теории, если делать не умеешь.
Но у нас он на самом деле никакого значения не имел. Толку-то от знания теории, если делать не умеешь.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Как‐то это ненормально, мне кажется. У нас была пара человек из 30‐ти (притом, что оставшиеся 30 в большинстве были довольно сильные). Неужели в консерваториях так принято?
В любом случае, окончание учёбы – повод порадоваться :)
Консерватория действительно несколько специфический вуз, потому что, помимо очень жёсткого отбора при поступлении, ещё до поступления ребята приходят с мощным багажом знаний и навыков по специальности, почти все имеют ряд призовых мест на всероссийских и международных конкурсах, едва ли не большая часть абитуриентов уже официально трудоустроена. Консерватория - это место шлифовки имеющейся базы.
у нас в потоке не знаю ,хотя бы пара красных была или нет... в группе точно не было. а если у половины красные дипломы, то это вообще вызывает подозрение ,как по мне... даже не смотря на специфичность учебного заведения
- dr_spring
- аспи
Меня тоже часто понимают неправильно даже когда я стараюсь высказать свою точку зрения максимально понятно, но час или два подряд меня никто не будет слушать.
Мне жаль, что ваши родители думают только о себе. Если у них хорошее настроение и им хочется петь, можно попросить их делать это в другой комнате. Либо можно приобрести наушники или беруши.
А здесь я на стороне ваших родителей. Они привыкли использовать формулы вежливости в общении со всеми людьми, им может быть действительно трудно не использовать их по отношению к вам, они искренне хотят, чтобы вы встроились в общество, и искренне не понимают, как такие простые ритуалы, которым учат с раннего возраста, могут быть тяжёлыми для вас. Я могу предложить вам компромиссный вариант - договориться с родителями, что они могут продолжить говорить вежливые слова, но вы не будете на них отвечать, потому что вам это тяжело и стоит больших усилий. А общаться ваши родители могут друг с другом, с другими родственниками и со своими коллегами - это уже не ваша проблема.Тигрица писал(а): ↑Я просила не желать мне приятного аппетита перед едой и не говорить мне "доброе утро" и "спокойной ночи", а также, когда я прихожу домой, не здороваться со мной(наверное, это не очень сложно?) Ответ: ты живёшь в обществе, учись к нему пристраиваться. Я говорю: я умею отвечать вежливо чужим людям, я могу собрать волю в кулак и быть вежливой, провести деловой разговор, но дома я хочу расслабиться, а именно - общаться по минимуму и избегать тяжёлых для меня ритуалов. Ответ: а мы что, хуже чужих, что ли? Нам противно, когда с нами не общаются!
Если ваш отец воспитан матерью-тираном и сам тиран (я прочитала ваше представление), то его психика явно проблемная.
Поздравляю вас - это большое достижение в жизни!
Вы совершеннолетняя и дипломированный специалист - вы имеете право на своё мнение и не обязаны подчиняться чужому. А в совершении ошибок нет ничего плохого и постыдного - на них люди учатся и приобретают свой опыт.
Это манипуляция.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130
Я им ранее предлагала этот компромисс, не хотят.
Это да, но у родителей (да и у меня тоже) есть страх, что я совершу фатальную ошибку, из-за которой меня, например, уволят с работы.
- dr_spring
- аспи
Какая это может быть фатальная ошибка? Увольнение с работы - это не самое страшное в жизни. А ваш отец тоже может ошибаться и давать неправильные для вас советы.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130