Ну а шизофреники например разве не могут болтать абсолютно ни о чем с эмоциями? Или другие "не совсем нейротипичные" люди?
Социализация и общение при РАС
- Murori
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Социализация и общение при РАС
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Patsak
- постоянный пользователь
Про это ничего сказать не могу, а у меня вот так viewtopic.php?t=2169
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
прошу вас не позволять себе такую дерзость, как выражать сомнение в навыке воспитания моей мамы. это не ваше дело.
тоже не вам судить. вы меня не знаете. а делать вывод о моей неспособности на самостоятельные решения на основании моих высказываний, смысл которых вы не поняли, по меньшей мере глупо.
допускаю, что вы не понимаете разницы между своим опытом и опытом других людей. поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно.Alarika писал(а): ↑ Поэтому просто было уже и по факту признано (в детстве), что пусть я лучше и буду молчать, чем говорить то, что у меня получается сказать. А более нормально разговаривать в неформальной обстановке научилась уже потом, в институте. А совсем нормально - после нескольких лет работы.
Aspie Quiz: 132/91, AQ: 37, EQ: 23, BAPQ: 4,25
- Murori
- участник
Я например могу говорить и просто о констатации каких либо фактов - например "смотри, окно" или "на улице дождь пошел" - это ведь не будет являться какой то определенной темой?
А могу говорить и используя какие конкретные темы- и скакать с темы на тему
А могу говорить и используя какие конкретные темы- и скакать с темы на тему
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Murori
- участник
А с шизофренией в период обострения человек может вообще говорить бессвязно- то есть слова в его предложении будут иметь смысл только по отдельности, а в предложении они превращаются в бессмысленный хаотичный набор слов непонятный абсолютно никому кроме самого человека- а может быть и ему непонятный, не знаю
Сама лично видела и слышала
Сама лично видела и слышала
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
да, это действительно так. Не нужно играть в игры там, где это тебе не требуется, а только там, где это на самом деле нужно.
но это крайне продвинутый навык - выбирать нужных людей, выбирать нужный коллектив, и свою степень участие в нём.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Конечно. Именно поэтому я и задавала этот вопрос уже 2 раза, на каком основании кто-то (Вы, например) может общаться в тех случаях, когда это не требуется ни из каких соображений, например, перечисленных ранее мною: полезность (информация), произведение благоприятного впечатления, желание самого человека к общению. Ничего другого, кроме перечисленных вариантов, я у других людей не видела. Я не задаю вопросы из пустого любопытства, а только в том случае, если не знаю ответа и хочу его узнать. Если Вы можете привести другую (Вашу) причину, мне будет интересно её узнать. В ином случае (если эта причина - тайна) действительно бесполезно обсуждать то, чего нельзя назвать.
Последний раз редактировалось Alarika 01 май 2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾
- Murori
- участник
Если бы можно было общаться только с подходящими самому человеку людьми, исключая неподходящих ...levandowskij писал(а): ↑выбирать нужных людей, выбирать нужный коллектив, и свою степень участие в нём
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?
Что-то еще..?
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Желание Camila94 выглядеть адекватным членом общества и попытка его реализации через общение по типу нейротипичного - обычная вещь. Многих этому учили (меня тоже). "Ничего не будет" за необщение - не совсем так. Уменьшится число социальных связей. Полагать, что чем больше у тебя друзей, приятелей, знакомых, тем ты более успешен - поддерживаемая обществом позиция. (Хотя на деле лучше иметь нужные знакомства, чем многочисленные - если на то пошло.) Каждый сам находит баланс между этим "давлением общества" и личными предпочтениями в зависимости от степени психологической зрелости в этих вопросах, от возможности самостоятельно обеспечивать свои нужды и т.д.Alarika писал(а):Не нужно играть в игры там, где это тебе не требуется, а только там, где это на самом деле нужно. Заставить общаться невозможно. И можно абсолютно ни с кем не общаться, и ничто тебе за это не будет.
Похоже, общая проблема большинства людей с РАС.Вот как раз тогда, когда я не общаюсь и не разговариваю, я как раз и произвожу намного более благоприятное на других людей впечатление (что в детстве, что сейчас).
Последний раз редактировалось Ida 01 май 2018, 17:05, всего редактировалось 1 раз.