А я наверно к активно-эксцентричной группе
Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.
Слова "нормальный" и "ненормальный" имеют множество смыслов. В бытовом (не в психиатрическом) смысле ненормальным можно назвать любого человека, в данном случае ненормальные - что они сделали не тот выбор института для своего образа жизни. Но это их проблемы, вероятно, потом они устроились по своим желаниям и предпочтениям.
Вроде казалось бы, логично, что таких людей, с нарушениями социально-коммуникативных умений, похожими на РАС, в медицинских институтах должно быть мало, но они не так и редко там встречаются. А почему та девушка оказалась неспособной к учебе в институте?Alarika писал(а): ↑ У нас в комнате кратковременно жила девушка с весьма большими нарушениями в социально-коммуникативных умениях. Если бы у неё было бы что-то из стереотипного поведения, я сказала бы, что у неё было РАС (но стереотипного поведения не было ни в какой форме, хотя социально-коммуникативные проблемы были довольно значительны, примерно моего уровня, но она была скорее эксцентричного поведения, а у меня преимущественно отстранённое). Но к учёбе в институте она всё-таки не оказалась способной, её отчислили.
- Alarika
- модератор
Не вполне соответствует логике, так как при: отсутствии предыдущих психиатрических диагнозов, однократном визите на медосмотр к психиатру - возможно не обнаружить никаких психиатрических отклонений. А сдать письменный экзамен при РАС не имеет специфических аутических затруднений.
Когда при поступлении, районным психиатром работал мой отец. Справку он подписал, а через два дня (опять какой-то сбой в моём поведении) сказал, что жалеет, что подписал.
Отсутствие навыков самодисциплины.А почему та девушка оказалась неспособной к учебе в институте?
Теперь понятно. Я не могу привыкнуть, что многие слова имеют множество смыслов, каждое слово понимаю только в определенном смысле. Я вот теперь понимаю что сделала не тот выбор, скорее не института, а факультета. Лучше бы закончила не педиатрический, а факультет клинической психологии. Была бы нейропсихологом, тоже бы с детьми работала, может, в том же учреждении. А педиатрия - это совсем не мое, ладно еще узкая какая нибудь специальность.Alarika писал(а): ↑Слова "нормальный" и "ненормальный" имеют множество смыслов. В бытовом (не в психиатрическом) смысле ненормальным можно назвать любого человека, в данном случае ненормальные - что они сделали не тот выбор института для своего образа жизни. Но это их проблемы, вероятно, потом они устроились по своим желаниям и предпочтениям.
Это так все так. Я имела ввиду другое: они сами понимают что у них проблемы с социально-коммуникативными умениями, а при работе врачом придется очень много общаться с людьми, поэтому предпочтут другую профессию
Еще кстати мне говорили "как тебя психиатр допустил в институт?" Просто подписал справку, даже не спрашивал ничего
- Alarika
- модератор
Ума не хватает. У меня ж тоже так было. Я думала, когда "вырасту", стану "как все". Другие мне все говорили, что не моё это просто никак. Но я ж упрямая и желания не переменила. Только в середине последнего 11-го класса (а у меня ещё с 9-го класса наметились сдвиги в общении в положительную сторону) мама сказала, что пусть, как хочу. Не получится с учёбой - через год буду поступать в другое место. Не получится с работой врачом - буду работать медсестрой.
Вот поэтому не понимаю, когда удивляются, как меня взяли в медицинский институт. А почему должны не взять были, если я хорошо сдала экзамены? А больше ничего и не надо чтобы взяли. Или что ли посмотреть что какая то страннная и поэтому не взять? Как закончила институт институт - это уже другой вопрос.