Тут может быть дело и не в муже или не только в муже, видео (только картинка рядом - в том числе) - сильный отвлекающий фактор. Меня еще, наверное, "натренировало" наличие детей, которым тоже постоянно нужно внимание. Иногда получается каким-то образом "закрыться от всех" (не всегда даже физически, просто всем сообщить, что у меня срочная работа, которая будет делаться примерно час) и сделать определенную часть работы. Но так получается крайне редко.
Здравствуйте!
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте!
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Даже если муж сидит тихо то работать при нем или делать домашние дела все равно очень сложно.А уж если видео включит...дети кого угодно натренируют,мне с детьми очень сложно ,поэтому решила не рожать в принципе и каждый опыт с ребенком только укрепляет эту позицию.ghoststory писал(а): ↑Тут может быть дело и не в муже или не только в муже, видео (только картинка рядом - в том числе) - сильный отвлекающий фактор. Меня еще, наверное, "натренировало" наличие детей, которым тоже постоянно нужно внимание. Иногда получается каким-то образом "закрыться от всех" (не всегда даже физически, просто всем сообщить, что у меня срочная работа, которая будет делаться примерно час) и сделать определенную часть работы. Но так получается крайне редко.
- ghoststory
- модератор
Да, это радикальный шаг, который, думаю, при малейшем сомнении лучше не делать. Натренировать они тоже могут не всегда и не всех, бывает, человек "ломается", "срывается" и т.п. (почему-то только слова с переносным значением сейчас вспоминаются, но, надеюсь, понятно, что имеется в виду) вместо того, чтобы усиливаться, и предел прочности у каждого свой.
-
- новичок
Да , я понимаю ,поэтому и не думаю ,что когда-нибудь на этот шаг решусь.Если уж адаптированные люди буквально впихивают свое чадо всем ,кому могут ,а сами с радостью занимаются всем ,чем угодно ,лишь бы не сидеть со своим собственным ребенком ,то я тут точно " пролетаю "ghoststory писал(а): ↑Да, это радикальный шаг, который, думаю, при малейшем сомнении лучше не делать. Натренировать они тоже могут не всегда и не всех, бывает, человек "ломается", "срывается" и т.п. (почему-то только слова с переносным значением сейчас вспоминаются, но, надеюсь, понятно, что имеется в виду) вместо того, чтобы усиливаться, и предел прочности у каждого свой.
По поводу слов с переносным значением - я чаще всего скорее понимаю ,что имеют в виду люди ,но могу зависнуть,но спасибо ,что думаете о таком.
- ghoststory
- модератор
-
- новичок
Я пока не понимаю как это ,потому что мне смысл в контексте ясен часто ,надо будет понаблюдать за собой ,знаю ,что мне сложно понимать какие-то диалоги иногда в которых много сносок , переносных значений,шуток и таких вещей - приходиться перечитывать несколько раз,что бы понять .ghoststory писал(а): ↑Также буквально понимаю. Только что "пролетаю" в первую очередь поняла буквально, но смысл, конечно, ясен.
Другой момент ,что люди не всегда используют слова правильно и когда говорят :" вкусный парфюм " или " жирная голова " у меня первые секунды ступор.
Но в целом я и сама могу говорить неправильно зная ,что люди меня поймут скорее всего.
-
- новичок
По поводу еще многозадачности
Я могу включить видео фоном или фильм ( не сильно сложный в плане сюжета) и при этом выполнять какую -то работу механического плана ,но если я начну думать ,то либо мне фильм начнет мешать и я буду вынуждена его выключить ,либо я просто напрочь потеряю нить повествования в фильме или видео,причем второе случается чаще и бывает ,что даже во время механической работы ,а порой и при специальном просмотре( случается редко так ,как я не люблю терять время зря и стараюсь делать что-то параллельно )если я о чем -то призадумаюсь я уже даже не слышу ,что происходит вокруг,это сильно снижает кпд ,поскольку приходится проматывать обратно ,снова слушать ,иногда несколько раз.
Сериалы я вообще могу смотреть по второму-третьему кругу и даже не понимать некоторые серии.
Я могу включить видео фоном или фильм ( не сильно сложный в плане сюжета) и при этом выполнять какую -то работу механического плана ,но если я начну думать ,то либо мне фильм начнет мешать и я буду вынуждена его выключить ,либо я просто напрочь потеряю нить повествования в фильме или видео,причем второе случается чаще и бывает ,что даже во время механической работы ,а порой и при специальном просмотре( случается редко так ,как я не люблю терять время зря и стараюсь делать что-то параллельно )если я о чем -то призадумаюсь я уже даже не слышу ,что происходит вокруг,это сильно снижает кпд ,поскольку приходится проматывать обратно ,снова слушать ,иногда несколько раз.
Сериалы я вообще могу смотреть по второму-третьему кругу и даже не понимать некоторые серии.
Ой, ужасы то какие. Я и говорю что инвалиды тут все и даже Вы, Джесси. Если даже нуждаетесь в туалете для инвалидов. Всем надо инвалидность оформлять по хорошему (мне не надо)
Последний раз редактировалось Husky 22 авг 2019, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Да, тоже быстро хожу. Но у меня это и правда просто привычка. Только выглядит это очень глупо (если с размахиванием руками и дикой улыбкой). Я не нервничаю, спокойно могу пойти или поехать на
велике или на автобусе куда угодно. Город уже весь изьездила во время учёбы, там и по 6 поездок за день бывало. Вот в этом вся и разница между обыкновенной дурочкой, тоесть мной и человеком с реальными проблемами, похожим на аутиста, тоесть Вами. У меня странные действия это просто дурь, а у Вас - способ выживать.
Для меня вообще смотреть сложно. Сейчас пытаются заставить что-то посмотреть по телевизору - мозг совершенно не включается. Как писала уже - не умею смотреть телевизор. Поэтому и тупая такая, что ни читаю, ни телевизор не смотрю (ругают за это постоянно). Читать сложно, а телевизор смотреть ещё сложней. Мозг не включается, не знаю как это объяснить.EdWood писал(а): ↑порой и при специальном просмотре( случается редко так ,как я не люблю терять время зря и стараюсь делать что-то параллельно )если я о чем -то призадумаюсь я уже даже не слышу ,что происходит вокруг,это сильно снижает кпд ,поскольку приходится проматывать обратно ,снова слушать ,иногда несколько раз.
Сериалы я вообще могу смотреть по второму-третьему кругу и даже не понимать некоторые серии
Аналогично. На форуме не могу написать сообщение если что-то отвлекает, не понимаю что пишу или читаю.