Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте!

Сообщение ghoststory » 21 авг 2019, 23:08

EdWood писал(а): Еще я не могу писать или читать ,если муж рядом смотрит видео,вообще ни в какую - я просто не понимаю ,что пишу или читаю ,раньше злилась очень,сейчас просто стараюсь уходить в другую комнату ,если надо что-то такое сделать или прошу мужа надеть наушники.
Тут может быть дело и не в муже или не только в муже, видео (только картинка рядом - в том числе) - сильный отвлекающий фактор. Меня еще, наверное, "натренировало" наличие детей, которым тоже постоянно нужно внимание. Иногда получается каким-то образом "закрыться от всех" (не всегда даже физически, просто всем сообщить, что у меня срочная работа, которая будет делаться примерно час) и сделать определенную часть работы. Но так получается крайне редко.

EdWood
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 23:25

ghoststory писал(а): Тут может быть дело и не в муже или не только в муже, видео (только картинка рядом - в том числе) - сильный отвлекающий фактор. Меня еще, наверное, "натренировало" наличие детей, которым тоже постоянно нужно внимание. Иногда получается каким-то образом "закрыться от всех" (не всегда даже физически, просто всем сообщить, что у меня срочная работа, которая будет делаться примерно час) и сделать определенную часть работы. Но так получается крайне редко.
Даже если муж сидит тихо то работать при нем или делать домашние дела все равно очень сложно.А уж если видео включит...дети кого угодно натренируют,мне с детьми очень сложно ,поэтому решила не рожать в принципе и каждый опыт с ребенком только укрепляет эту позицию.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 авг 2019, 23:31

EdWood писал(а): мне с детьми очень сложно ,поэтому решила не рожать в принципе и каждый опыт с ребенком только укрепляет эту позицию.
Да, это радикальный шаг, который, думаю, при малейшем сомнении лучше не делать. Натренировать они тоже могут не всегда и не всех, бывает, человек "ломается", "срывается" и т.п. (почему-то только слова с переносным значением сейчас вспоминаются, но, надеюсь, понятно, что имеется в виду) вместо того, чтобы усиливаться, и предел прочности у каждого свой.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 21 авг 2019, 23:48

ghoststory писал(а): Да, это радикальный шаг, который, думаю, при малейшем сомнении лучше не делать. Натренировать они тоже могут не всегда и не всех, бывает, человек "ломается", "срывается" и т.п. (почему-то только слова с переносным значением сейчас вспоминаются, но, надеюсь, понятно, что имеется в виду) вместо того, чтобы усиливаться, и предел прочности у каждого свой.
Да , я понимаю ,поэтому и не думаю ,что когда-нибудь на этот шаг решусь.Если уж адаптированные люди буквально впихивают свое чадо всем ,кому могут ,а сами с радостью занимаются всем ,чем угодно ,лишь бы не сидеть со своим собственным ребенком ,то я тут точно " пролетаю "
По поводу слов с переносным значением - я чаще всего скорее понимаю ,что имеют в виду люди ,но могу зависнуть,но спасибо ,что думаете о таком.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 21 авг 2019, 23:53

EdWood писал(а): По поводу слов с переносным значением - я чаще всего скорее понимаю ,что имеют в виду люди ,но могу зависнуть,но спасибо ,что думаете о таком.
Также буквально понимаю. Только что "пролетаю" в первую очередь поняла буквально, но смысл, конечно, ясен.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 22 авг 2019, 00:05

ghoststory писал(а): Также буквально понимаю. Только что "пролетаю" в первую очередь поняла буквально, но смысл, конечно, ясен.
Я пока не понимаю как это ,потому что мне смысл в контексте ясен часто ,надо будет понаблюдать за собой ,знаю ,что мне сложно понимать какие-то диалоги иногда в которых много сносок , переносных значений,шуток и таких вещей - приходиться перечитывать несколько раз,что бы понять .
Другой момент ,что люди не всегда используют слова правильно и когда говорят :" вкусный парфюм " или " жирная голова " у меня первые секунды ступор.
Но в целом я и сама могу говорить неправильно зная ,что люди меня поймут скорее всего.

EdWood
новичок

Сообщение EdWood » 22 авг 2019, 01:02

По поводу еще многозадачности
Я могу включить видео фоном или фильм ( не сильно сложный в плане сюжета) и при этом выполнять какую -то работу механического плана ,но если я начну думать ,то либо мне фильм начнет мешать и я буду вынуждена его выключить ,либо я просто напрочь потеряю нить повествования в фильме или видео,причем второе случается чаще и бывает ,что даже во время механической работы ,а порой и при специальном просмотре( случается редко так ,как я не люблю терять время зря и стараюсь делать что-то параллельно )если я о чем -то призадумаюсь я уже даже не слышу ,что происходит вокруг,это сильно снижает кпд ,поскольку приходится проматывать обратно ,снова слушать ,иногда несколько раз.
Сериалы я вообще могу смотреть по второму-третьему кругу и даже не понимать некоторые серии.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 22 авг 2019, 03:00

Jesse писал(а): А я хожу в туалет для людей с ограниченными возможностями, такой есть во всех крупных магазинах. Там тихо и просторно
Ой, ужасы то какие. Я и говорю что инвалиды тут все и даже Вы, Джесси. Если даже нуждаетесь в туалете для инвалидов. Всем надо инвалидность оформлять по хорошему (мне не надо)
Последний раз редактировалось Husky 22 авг 2019, 03:25, всего редактировалось 1 раз.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 22 авг 2019, 03:12

EdWood писал(а): Сейчас читаю вашу тему ,вы тоже быстро ходите по улице ? Потому ,что я ,когда нервничаю(а это почти любой выход из дома дальше магазина) в особенности хожу очень быстро,почти бегу ,но я это осознаю не сразу.Думала просто привычка.
Да, тоже быстро хожу. Но у меня это и правда просто привычка. Только выглядит это очень глупо (если с размахиванием руками и дикой улыбкой). Я не нервничаю, спокойно могу пойти или поехать на
велике или на автобусе куда угодно. Город уже весь изьездила во время учёбы, там и по 6 поездок за день бывало. Вот в этом вся и разница между обыкновенной дурочкой, тоесть мной и человеком с реальными проблемами, похожим на аутиста, тоесть Вами. У меня странные действия это просто дурь, а у Вас - способ выживать.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 22 авг 2019, 03:32

EdWood писал(а): порой и при специальном просмотре( случается редко так ,как я не люблю терять время зря и стараюсь делать что-то параллельно )если я о чем -то призадумаюсь я уже даже не слышу ,что происходит вокруг,это сильно снижает кпд ,поскольку приходится проматывать обратно ,снова слушать ,иногда несколько раз.
Сериалы я вообще могу смотреть по второму-третьему кругу и даже не понимать некоторые серии
Для меня вообще смотреть сложно. Сейчас пытаются заставить что-то посмотреть по телевизору - мозг совершенно не включается. Как писала уже - не умею смотреть телевизор. Поэтому и тупая такая, что ни читаю, ни телевизор не смотрю (ругают за это постоянно). Читать сложно, а телевизор смотреть ещё сложней. Мозг не включается, не знаю как это объяснить.
EdWood писал(а): Еще я не могу писать или читать ,если муж рядом смотрит видео,вообще ни в какую - я просто не понимаю ,что пишу или читаю
Аналогично. На форуме не могу написать сообщение если что-то отвлекает, не понимаю что пишу или читаю.

Ответить